<HELP> for explanation

Блог им. sanitrader

Мой личный подход к определению уровней!

Всем привет! Меня зовут Sani. Я скальпер. Торгую уже несколько лет, но некоторое глобальное понимание вещей, происходящих на рынке пришло сравнительно недавно. Сегодня хотелось бы поговорить про уровни поддержки и сопротивления. Я условно разделил трейдеров на группы, по способам нахождения этих уровней. Это приверженцы классического технического анализа, кто строит их по экстремумам цены. Следующие — те, кто использует уровни спроса и предложения, то есть находит такие места на графике, откуда цена быстро уходила в прошлом. И, наконец, самые продвинутые — трейдеры, кто пользуется уровнями объема, строит профиль объема в наторговке и уповает на чудо. Чудо, что кто-то купит или продаст повторно, на уровне большого скопления трейдов (с х! я ли — не понятно). Я предлагаю совершенно иной подход к определению уровней, о котором расскажу вам в конце данного видео:
Одно из моих первых видео, не судите строго;)) если интересно, ставьте +)буду выкладывать дальше
 

интересное видео, на выходных поизучаю.
avatar

vorona969

На каких инструментах скальпируете?
avatar

saxonez

saxonez, фьюч на евро
avatar

Sani

Красавчик, что тут скажешь.
еще одни черточки — с удовольствием почитаю…
робин гуд за плюсики
INGVAR, давайте вы просто посмотрите и будете сами определять уровни? еще парочка видео и, если у вас опыт позволяет чувствовать поток ордеров (в цене), то сами справитесь;)
avatar

Sani

Sani, принцип, по сути, должен работать на всех таймфреймах
Pyrodjok, В том-то и фишка данного подхода — видеть одно и то же на всех тф.(и временных, и тиковых и ху! ковых)
avatar

Sani

Sani, ЧУВСТВОВАТЬ! хорошо сказано)))
Ну на рис показано: зашли чуваки в лонг, цена сначала пошла в их сторону, потом пошла вниз. И потом вернулась в ноль и они закрылись по БУ. В результате там активные продажи в ноле. Но, например, на самом последнем лое много кто шортил — и они будут откупать и в этом ноле в том числе числе. Тогда почему стопов лонгистов будет больше чем шортистов в этой нулевой зоне, и цена пойдет вниз?
avatar

JessyJames

tony1483, при переломе продавцов, эти продавцы остаются запертыми или стопятся ок? если цена возвращается к ним они выходят и толкают цену вверх, ок? переломали их покупатели, верно? Но цена вернулась к продавцам которые заперты… бляяяяя порочный круг понимаете??? он называется — баланс вроде бы;)))http://joxi.ru/EA4N9Qvt0NZDmb
avatar

Sani

майтреда посмотрел ?
www.youtube.com/watch?v=yJLeV7CH6do
avatar

Serenia

Автору плюс. Далее почти шутка. Пример построения уровней: Берём пару последних дней на 5 минутке, рисуем там где нравится ( а как попало ) линии. Красные поддержка, зелёные сопротивления ( главное выбрать нужный цвет, иначе нифига не получится ) Пример сбер 16.09  


 


дальше смотрим, что получилось завтра, послезавтра ( при построении не подглядаваем ) ВСЁ, ты гений !




.


.
avatar

wolga139

Отчаяние доводит до таких рассуждений, я же использую логический подход.
avatar

Sani

wolga139, красава ))
Во-первых, у любителей расчерчивания экстремумов есть своя правда, — там прячутся стопы, вполне реально научиться их торговать. Во-вторых, у объемщиков множество гигантских преимуществ, если не иметь в виду «тупое» использование таких картинок, как на видео, разумеется. Приходится руки/голову прикладывать. А в третьих — можно так торговать, в личку отправляю простую мысль.
Винету Карабасович Монетка, нет, я молодой;)))
avatar

Sani

Sani, да я в курсе про молодой ))
это я товарищу выше знак вопроса отправил :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP