<HELP> for explanation

Блог им. MrWhite

Тема дня # 32. Налоги повышаться не будут!?? нет. налоги не будут не повышаться!

Сегодняшнего заседания с участием президента ждал, потому что должно было быть выработано два важных решения:
  1. судьба накопительной части пенсии в 2016 году
  2.  и изменение расчёта формулы НДПИ для нефтяников.
ни по первому, ни по второму вопросу ясности пока не стало больше. Зато вот такое сообщение не обещает рынку как фунцкии от доходов компаний НИЧЕГО ХОРОШЕГО:

В центре внимания правительства должны быть социальные обязательства, заявил президент

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Президент Владимир Путин попросил правительство принять выверенный бюджет, несмотря на непростую ситуацию в экономике. От результатов этой работы будет зависеть ситуация в социальной сфере, пояснил он.

«Ситуация в экономике непростая, но не критическая, нам нужно принять выверенные правильные решения, имеющие своей целью укрепление экономического потенциала страны. Для этого у нас все есть — и от наших решений будет зависеть и дальнейшая наша работа в самой важной сфере, ради успехов в которой мы работаем, в социальной сфере», — заявил Путин, который провел во вторник с членами правительства совещание, посвященное работе над бюджетом.

Президент также заявил, что дефицит бюджета в 2016 году не должен превысить 3% ВВП, а зависимость казны от нефтяных цен должна быть существенно снижена. «Чтобы выйти на этот уровень, прошу самым внимательным образом посмотреть на доходную часть бюджета, улучшить администрируемость, повысить собираемость налогов», — попросил Путин. Он поручил проработать вопрос о направлении в бюджет дополнительных доходов, получаемых компаниями-экспортерами в результате девальвации рубля.

 

 
кто это там у нас?
на девальвации без билета прокатился?
а нука жива!
обилетьте пассажира
 

природные ресурсы для народа. дери нефтяников в три шкуры!!!
Рейтинг под угрозой, 2 войны, а денег нет и не будет. Правильной дорогой шагает наш президент.
avatar

Baudolino

не может быть, какое открытие
давно пора делиться, а не только за счёт населения выезжать

образование, медобслуживание, пенсии не нужны, а дивиденды экспортёрам за рубеж нужны… красавцы епт
avatar

ра55еВу

Гос-во выбирает самый простой путь.Я более чем уверен, что это только начало. Потом пойдут металлурги( ГМК номер один на обдирание, потом производители удобрений).
Молодцы что сказать, последствия таких шагов мы увидим, через 3-4года, когда начнет сказываться недоинвестированность в отрасли
А газик трогать нельзя, он же у нас кормит кого надо.
avatar

iskan1986

перераспределение ресурсов внутри страны от компаний, нацеленных на экспорт энергоносителей и металлов к компаниями, обслуживающим внутренний рынок (бюджетников)

несмотря на неправильный поход, в данной ситуации правильное решение

среднесрочно инвестиции и ВВП упадут сильнее, чем без такого маневра, но опять же среднесрочные тенденции говорят о перепроизводстве коммодитиз и чем меньше будет прибыли в отрасли, тем разумнее
avatar

Jangsu

Jangsu, не надо забывать, что т.н. бюджетники это потребительский спрос, который сейчас сжимается и перераспределение даст импульс для развития внутреннего производства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP