<HELP> for explanation

Блог им. hainanwelcom

Отрицательная ставка ФРС станет закономерным следствием генезиса ставок ФРС

Если посмотреть так называемые «Точечные диаграммы» (Dot Plot или Plot Chart), на которых представители ФРС (члены FOMC) анонимно отмечают в виде точек тот уровень ставки ФРС на конец выбранного года, который, по их мнению,- является наилучшим, то можно увидеть, что впервые в истории,- в сентябре 2015 года один из представителей ФРС (член FOMC) поставил точку в зоне, которая относится уже к отрицательным процентным ставкам (см. рисунок 1), что означает, что уже сейчас один из руководителей ФРС считает необходимым и самым оптимальным опустить стаавку ФРС ниже нулевой отметки.

И это получилось совсем неслучайно, так как, если проследить, какие уровни процентных ставок представители ФРС (члены FOMC) планировали в 2013 году (см.рисунок 2) и в 2014 году (см.рисунок 3), то можно выявить тенденцию к понижению процентных ставок, при этом также заметно, что реально наблюдаемая за 2013-2015 годы процентная ставка ФРС редко отражала прогнозы большинства представителей ФРС (членов FOMC), поэтому не является фантастикой введение ФРС США и отрицательной ставки уже в ближайшие годы:

 

 

Разберитесь с предметом!

ФРС США не может ввести отрицательную ставку!

Лучше давайте, ФРС США придётся запускать новое QE
Александр Христианин, еще как может… ФРС заинтересована, чтобы капитал оставался в стране… а если повысить ставку, либо оставить ее без изменения, то капитал будет утекать в развивающие страны, так как доллар будет крепче национальных валют… учитывая падение индексов, в последнее время…
Текст мне понравился, спасибо
avatar

cerenc

Пока что такой вариант не выглядит наиболее вероятным, но в матрицу возможностей уже пора закладывать.
Переходные процессы (при реализации) могут оказаться интересными.
avatar

bocha

Не согласен со всеми.
Деньги вторичны, первичны рынки и собственность на ср производства. С этой точки не таким уж глупым выглядит резкое повышение ставок, которое почти гарантированно создаст хаос на болшинстве рынков, а забрать их дело техники. Вопрос когда это лучше всего сделать? А еще можно легко затеять войнушку под которую списать бабло
avatar

optimus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP