<HELP> for explanation

Блог им. Pyrodjok

Будет ли рост золота (среднесрок)?


Золото находится в падающем тренде — который очевиден ВСЕМ. Почему есть такой тренд? Да попросту по тому, что есть парадигма «Золото не приносит дивидендов и за его хранение надо платить». Причины «введения» такой парадигмы — до лампочки (иначе придется много гадать). Но пока она не исчезнет, золото и будет падать.

НО, есть участники рынка, которые видят «о, золото защитный актив — надо брать, о, — повышения ставки может и не быть — надо брать, о, мы приблизились к себестоимости — надо брать». Иными словами — множество игроков ждут не просто роста — а РАКЕТУ. Почему именно сейчас ее ждут? — да просто сняли давление в виде ставки (временно). Вот на это «временно» я и рассчитываю, покупая лонг. 120-140 долларов, дальше топливо кончится (прикинуто статистически).

А если я неправ, то я УЖЕ заплатил 20К посчитав риски.

Ставьте плюс, пишите в комментариях, что думаете.
 

Одно я знаю точно. По 850 я начну брать.
avatar

Собака

Собака, а если не дойдет?
Pyrodjok, Дойдет не дойдет, а вымотает и уматает всех.
И когда последний бычара, разуверится в ём, оно и начнет свой неспешный восходящий тренд наверх, который растянется лет эдак на 10. А разуверятся в ём, как раз после пробития и закрепления под 1000 бакинских комиссаров за тонну.
Эт я так шутю.
Собака, может быть и так, но мы то ограничены во времени. Ждать 7 лет пока упадет и еще 10 пока вырастет — мы не можем.
Pyrodjok, Вот я этого и боюсь. Мечтал на серебре по быстрому нарубить, а теперь уже какие-то сомнения стали меня одолевать. Видимо дело к развороту потихоньку идет. Хе хе.
Но надо признать, если уж пульнет, то пульнет ракетой, кто это поймает, тот станет до безобразия богатым.
Собака, так что мешает каждую неделю попросту покупать серебро. Даже если через 5 лет стрельнет, раза в три, то будете в плюсе.
Я тезисно повторю что когда то писал:
О «сложности» актива хорошо размышлял Баффет и исчерпывающе

В золоте нет необходимости когда экономики растут

Мерилом успешности роста-есть ставк, ставку поднимут, золто это «закладывает»
Отскоки по факту неподнятия ставки происходят и будут слиты

Иван Петров, они как раз не растут, что не мешает росчерком пера прибавлять ВВП.
Pyrodjok, Однако судя по их рынкам (и желанию поднять ставку) -есть ожидание роста)))
Иван Петров, я больше всего боюсь, что оно вверх будет так же, как и вниз идти месяцами и годами. Это золото меня уже уматало, короче сосиска какая-то.
Собака, Да просто надо изменить подход к рынку.
Я хочу лишь понимать-" сколько дает рынок".
А вот -" куда он идет", пусть это будет лишь предмет философских размышлений
Иван Петров, а где, собственно, рост экономики? Пузырь потребления в кредит есть в США, в Китае есть инвестиции в бетон. Ну, собственно, и всё.
avatar

Zmey

Zmey, Ну вот рынок акций США считает что экономика развивается, а тот кто думал иначе, вставая в шорт, горько пожалел, так ка и СИПИ и Доу ставили рекорды
Иван Петров, индекс ММВБ показывает нам что рост экономики и рост акций не всегда ходят вместе. СиПи и Доу растут благодаря росту денежной массы, если сделать поправку на М2, то с 2000-го года там вполне нормальная коррекционная фаза идёт. А шортисты просто начитались дури от Пректера и других ему подобных личностей, у которых теория превалирует над здравым смыслом.
avatar

Zmey

золото вошло в долгосрочный восходящий тренд!!! надо его покупать в длинную. Нужно только найти точку входа по риск менеджменту!
Причина лонга золота очень проста, не кто в мире больше не сможет отказаться от печатанья бабла. Фрс сколько угодно долго может еб.ть мозг рынку, о повышении ставок, но не когда этого не сделает или сделает на чисто символические 0.125% и будет потом еще 6 лет еб.ть мозг о повышении еще на 0.125%.
avatar

SMA

SMA, а какая разница, что будет происходить? Важно же, что будут делать игроки. Если они будут в это верить, то и цена будет идти вниз.
Pyrodjok, вот от того что вы верите до пустим в черта, он есть? Игроки могут верить хоть в то что Обама трансвестит, но от этого он не станет не геем не лесбиянкой не еще кем ни будь.
avatar

SMA

SMA, ну на рынке именно так. Если ведущие СМИ начнут утверждать, что Обама трансвестит, он им конечно не станет (хотя может начать сомневаться :) ), но участники обработки со стороны СМИ станут так думать. Не большинство, но их количество вырастет относительно появления «парадигмы». И вот на графике это точно бы отобразилось.
Pyrodjok, но то что думает толпа, мало что значит, важно что думают большие деньги, потому что позицию они будут с толпы собирать.
avatar

SMA

SMA, где вы увидели этот тренд?
avatar

Lenny

я бы брал во внимание инфляционные ожидания .
а с такой картинкой как сейчас — индексы вниз бакс вверх- вряд ли они будут высокими. .
по идее золоту должно быть не сладко.
только если жахнет где-нибудь опять..
avatar

Ratmir

Ratmir, а разве во время последнего существенного роста золота работали инфляционные ожидания?
будет рост выше 1500. вопрос через какие низы.
Рост отменяется
avatar

George Soros

George Soros, ах-ха, да, со старта топика пролили вниз — нехило :) Кстати, сам Сорос за рост www.zerohedge.com/news/2015-09-21/soros-icahn-and-major-new-players-rushing-gold-things-are-works-we-speak
Поднятие ставки амерам не даст сама математика, так как даже если они подымут ее на 0,25% запустится цепная реакция процентное прогрессии на их долг, другими словами, все ждут что от ставки будет расти бакс, что вроде как все спикули мира ломанутся в керри и прочие фокусы деланья денег из денег, но в школе учить нужно фундаментальные науки. Проще говоря ставку как раз не подняли потому что именно из-за нее будет инфляция, а не дефляция как пророчат монтарные жрецы. Пойдет пирамида и ФРС заебется обслуживать проценты от такого долга и им предется печатать бобла еще больше, вот тут и не будет никакой возможности уже перекредитовыватся. Вот почему при неизменности ставки все комоды попадали втч и амерский рынок. Посмотрите на Россию, здесь высокая ставка всегда была предвестником дичайшей инфляции, с амерами будет тоже самое, вот почему все «развитые» демократуры, ставку только понижают, а не повышают.
avatar

AntipinArt

Поднятие ставки, это конец империи доллара, вот поэтому тетя эля не исключила возможность не подымать ставку никогда. Сейчас китаезы понизят ставку и тем самым еще больше накалят дефляцию.
avatar

AntipinArt

AntipinArt, поднятие ставки — это игра монетарных властей США. Понять, зачем нужна такая игра — я не могу. И результат — тоже.
Pyrodjok, Они это делают, только для одного, что бы бакс так и оставался тихой гаванью по отношению ко всем остальным валютам и товарам. Другими словами, что бы спрос на бакс всегда рос, а следовательно и на трежеря, ведь их покупают не для того что бы на процентах заработать, а как припарковать свои бабки, тем самым обеспенивая неограниченную ликвидность и эмиссию баксу. В идеале для них ставка должна быть 0, она сейчас почти такая, но тем не менее спрос не убавляется. А не убавляется он птому что всем остальным банановым государствам приходится играть в девольвацию своих валют, тем самым, только ускоряя бегство капиталов в баксы.
AntipinArt, дорогой бакс им тоже не нужен. А вот средство манипуляции чтобы держать курс в нужном диапазоне — вполне.
Начали уже появляться статьи о росте золота и серебра:
www.vestifinance.ru/articles/62586
avatar

Ктотам

Ктотам, меня больше радует скупка золота РФ и Китаем.
Pyrodjok, по этому поводу тоже пишут:
gold.ru/news/cb-rf-prodolzhaet-uvelichivat-zolotoj-zapas-rossii-2015.html
Золото торогуется по месячному тайму.

На дневке (краткосрок) сейчас будет вторая импульсная пятерка а может и не одна. На ближайшей коррекции встану в лонг. Если у кого есть — держать.
avatar

Polar Solar

Собака, Да ужжж… а вот у меня другая ситуевина, бакс я угдал прям в точку и залился им по 29 рубчиков, а и прикупил мультиметалл счет (палладий платина серебро золото).
И вот уже четыре года я инвестор))))).
Ха ха
Иван Петров, А у меня 1 грамм палладия куплен еще в 2008 году по 160 рублёв, или около того. И я инвестор. Хе хе.
Ей богу буду брать серебро, когда соотношение дойдет до 100.
Ну ей богу. Раньше не буду.
avatar

Собака

Собака, а где берешь?
Pyrodjok, Пока еще не брал. Вопрос в стадии проработки. Спред по монетам достигает 25-30 процентов. Это не очень хорошо.
Слитки та же хрень, только еще возникает вопрос с пробой при продаже. Короче склоняюсь к монетам. Фьючи отпадают, из-за неясности сроков реализации плана по обогащению.
Жесть. Удачи.
avatar

AA


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP