<HELP> for explanation

Блог им. Dobrinin

Экономическая свобода.

Экономическая свобода ведёт к благосостоянию и удовлетворённостью жизнью.
Канадский Институт Фрейзера получил результат  после иследований и расчёта индекса экономической свободы, ежегодно производимого  Институтом.
Согласно данным, собранным в 157 странах и регионах получилось.
1 место: Гонконг.
Открывать счета, регистрировать компании, осуществлять инвестиции, покупать недвижимость в Гонконге — данные транзакции для многих граждан СНГ не являются чем-то недоступным или невозможным. Наоборот, в условиях глобализации всё больше людей проявляют интерес к зарубежным юрисдикциям. Тем не менее, перед тем, как непосредственно преступить к каким-либо действиям, следует ознакомиться с политическими, экономическими и культурными аспектами выбранной страны и детально рассмотреть связанные с ней риски.

2 место: Сингапур.

3 место: Новоя Зеландия.

4 место: Швейцария.

В своей методике обработки данных исследование базируется на следующих пяти критериях: объем государственной деятельности, соблюдение законов и защита частной собственности, доступ к стабильным денежным поступлениям, свобода международной торговли и уровень государственного регулирования.
Рейтинг не учитывает политические свободы индивидуумов. Если бы степень демократичности общества была принята во внимание, ни Гонконг, ни Сингапур не смогли бы удержаться на своих местах. И тот, и другой являются авторитарными режимами, в которых сохраняется опасность произвола властей в отношении неугодного бизнеса.
Тесная взаимосвязь между экономической свободой и развитием уровня благосостояния. Так, валовый внутренний продукт (ВВП) 25% самых свободных стран мира составляет 38’601 доллар США на душу населения. В это же время, у 25% самых несвободных стран этот показатель благосостояния составил всего 6’986 долларов. Ожидаемая продолжительность жизни в самых экономически свободных странах составляет 80,1 лет, что значительно превышает 63,1 года, отведенных жителям самых экономически не свободных стран. Примечательно, что в последних странах средняя продолжительность жизни не доходит даже до законодательно предписанного периода (в среднем 65 лет), от которого граждане получают право на пенсию (если, конечно, пенсия вообще предусмотрена).
Экономическая свобода непосредственно влияет на уровень удовлетворенности жизнью и ощущение счастья отдельно взятых людей.
    Самой эффективной экономикой в мире, несмотря на сильный франк, признана экономика Швейцарии котороя смогла побить рецессию и 2016 ожидает небольшой уверенный рост.

Queen — I Want To Break Freewww.youtube.com/watch?v=eM8Ss28zjcE




 




 

а как же «страшные 90-е»?
сегодня модно пугать возвратом к тем временам, а как же стабильность?(-;
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP