<HELP> for explanation

Блог им. Nordstream

О притчах, трейдинге и правде жизни

Пока все трейдеры закидывают смартлаб гневными письмами в адрес Московской биржи в надежде понять почему у них опять -100% по сделкам и 0 рубликов на депозите (если у вас не получилось на форексе — то и на московской ничего не получится — примите это как данность) я решил написать пост по мотивам вчерашнего http://smart-lab.ru/blog/279494.php, в котором автор приводит никому неизвестную притчу. Притча конечно хорошая — как раз для публикации в журнале Times c портретом Барака Обамы на главной странице, однако никто не задумался почему автор берет именно кофе и стакан воды? Давайте возьмём кусок сахара и бросим его в навоз! И что — навоз от этого станет вкуснее? Давайте возьмём ложку мёда и выльем её в 250-литровую бочку — какой эффект это возымеет наводу? Юпи и тот будет вкуснее. Я уж не говорю про Инвайт… просто добавь воды. Это всё красивые сказки, которые, к сожалению, к реальности не имеют почти никакого отношения. Человек стремится туда где лучше не потому что там, где лучше мёдом намазано, и чебуреки на деревьях растут, а потому что поменять место, людей, и вообще реальность иногда гораздо легче, чем изменить своё окружение. Если вы поступите в пту и будете говорить с вашими однокашниками на языке Пушкина и Мединского то вряд ли от этого будет эффект — вас попросту не поймут — и рано или поздно вы сами начнёте сквернословить и пить пиво у подъезда. Если вы успешный трейдер и общаетесь с миллионом трейдеров, которые каждый день сливают по депозиту — они не станут от этого лучше торговать. Хотя Герчик-джан утверждает обратное.
Ну а вещи в стиле: смотрите — эта бутылка куплена с трейдинга - вообще замануха. Завтра я куплю золотой унитаз, поставлю рядом ящик шампанского и скажу — это всё куплено с трейдинга… а через два дня всё это будет продано с молотка. 
Что я в итоге хочу вам сказать:
1.   не надо верить в сказки
2. начинать действительно надо с себя
3. не надо пытаться изменить среду — надо её менять
4. надо верить в лучшее, но иметь чёткий план
5. не надо никого слушать… даже меня… меня надо читать

Сейчас тут побегут неуклюжа пешеходы по лужам с криком: «валите отсюда, нам и без вас хорошо»… Вам плохо, вам очень плохо, мои дорогие ватники, потому что добрый человек, у которого всё хорошо не будет в комментах лить лужи г*вна, с чем вы кстати прекрасно справляетесь.
Ну вот - передохнули — а теперь быстро кнопочки нажимаем «buy/sell»… бай/селл
 

ну хочется в Германию, валите в Германию. Ходорковскому вон не сидится в Эвропе, домой хочется. Все равно вернетесь. Взрослый и состоятельный человек не сможет адаптироваться к другой стране. Все кончится срывом и возвращением на плохую коррумпированную родину с ее разбитыми дорогами.
avatar

TIzotov

TI zotov, пост вообще о жизни, а не про валить/не валить
Nordstream, ну как-то ты в посте о жизни удачно упомянул о том, что легче поменять среду, чем изменить ее, и упомянул ватников. Я здесь увидел призыв уезжать жить за границу. А остальное водичка.
TI zotov, можно из Москвы в деревню уехать и жить хорошо… если есть на что жить и как/чем зарабатывать
TI zotov, А срыв отчего?)))
avatar

Lola

Автор — это вы опять сбой устроили — чтоб хомячки слили ?!
Я негодую !
А теперь смотрим вот этот баян — но только представляем — что он говорит про Московскую биржу )))


avatar

moroz

валите отсюда, нам и без вас хорошо
avatar

Wert

Умыл «трейдунов».
avatar

Garry36.6

Офигеть! Поставить рядом Пушкина и Медынского. Неужели ни одного более достойного человека не нашлось. Че же у людей в башке творится.
avatar

Sewa

зачетный сарказм +)
avatar

Hannes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP