<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

"ДЭК" +4,53% на падающем рынке, и это еще не предел

Потенциал роста данной компании составляет 88,3%. Целевая цена $0,074 (2,07 рубля).

На дневных графиках «ДЭК» представленных ниже видно восходящий тренд и потенциал роста данной компании



  •  Первый ключевой актив на 100% принадлежащий «ДЭК» — «Дальневосточная распределительная сетевая компания». с 2011 года на RAB-тарифообразование переведены четыре крупнейших филиала компании. «ДРСК» является единственной электросетевой компанией ДФО на которую распространится новые принципы тарифообразования. Начальная величина инвестированного капитала компании была принята регулятором на уровне $780 млн, что сопоставимо с аналогичным показателес «МРСК Северного Кавказа» ($960 млн). Справедливая стоимость только «ДРСК» по оценкам аналитиков составляет $687 млн при рыночной капитализации всего холдинга $677 млн, т.е. 5,9 ГВт генерирующих мощностей «Дальневосточной генерирующей компании» и сбытовой бизнес «ДЭК» практически не оценивается рынком.
  • «Дальневосточная генерирующая компания» — второй ключевой актив, на 100% принадлежащей «ДЭК». Рентабельность по EBITDA за 2009-2010 гг. на уровне 16%. Средневзвешенная цена реализации электроэнергии за последние два года — более 1,5 руб./кВт-ч — на 50% больше чем на РСВ.
Описание компании
    «ДЭК» представляет собой вертикально-интегрированный энергетический холдинг, образованный путем слияния региональных энергосистем Дальнего Востока. Компания осуществляет свою деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области. 
    Вследствие ограниченной конкуренции территория функионирования компании является неценовой зоной оптового рынка электоэнергии — тарифы устанавливаются ФСТ. Единственный конкурент — «РусГидро».
    Компания является основным гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функцию покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.
    Компания контролируется холдингом «ЭС Востока» и я вляется ее единственной дочерней компанией, формирующей неизолированную энергосистему. 
    Основные операционные активы 
Генерирующие и электросетевые компании:
  • ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (100%)
  • ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (100%)
Сбытовые филиалы:
  • Дальэнергосбыт
  • Хабаровскэнергосбыт
  • Амурэнергосбыт
  • Энергосбыт ЕАО



 «ДГК» является крупнейшей генерирующей компанией Дальневосточного федерального округа, на ее долю приходится 67% установленной электрической мощности — 5,9 ГВт. Среди территориальных генерирующих компаний занимает четвертую позицию по данному показателю. Общая протяженность сетей, находящихся в ведении «ДРСК» — составляет более 52 тыс.км.

 



Сайт компании: http://dvec.ru/
 

Тимофей Мартынов, Спасибо))
Плюсанул, побольше таких постов качественных! Спасибо!
avatar

Golss

еще необходимо учесть, что после выборов президента РФ увеличат тарифы, и тогда ДЭК в космос)
kasaev, на графике есть прогноз, в котором заложен рост тарифов))
интересно +
Отличный пост!
++ у меня с этой компанией свои счеты есть, когда она еще «Дальэнерго» называлась) за 2007 год. Спасибо!
avatar

SVSvetlana

хех, рентабельность растёт это хорошо,
правда как только полностью у всех отвяжут ценообразование от издержек — сразуже все остальные станут куда более прибыльными
: ))
учитывая это — дороговато она сейчас смотрится по сравнению с российскими же аналогами (особенно с теми у кого рентабельность пока нулевая :)))
СвидетельКапитализма, если учесть что за нынешний год вся энергетика очень даже обвалилась, то данная компания смотрится не плохо на их фоне))
daytradingradio.com/ по этой только идет.Все сюда!
Олег Сергеевич, я исправила))))
А что у них с дивидендами?
Александр Малофеев, решением общегодового собрания акционерами ОАО «ДЭК» общество распределило полученную прибыль на формирование резервного фонда общества и накопления.
Smile, то есть не платят давно и принципиально?
Не гуд, хотя все равно интересно.
Александр Малофеев, относительно принципиальности не знаю)) но пару лет уже точно не платят) Но компания и без дивидендов достаточно интересна) тем более у нее большой производственный потенциал. Она ведь использует свою мощность только на 40%
Smile, мне всегда интересно послушать логику управляющих которые покупают всякое нелеквидное г по космическим ценам — изначально зная, что они нихера с этого не поимеет ни в виде дивидентов, ни в виде участия в распределении финансовых потоков.
Ну зачем же так сразу если присели там то не загоняйте других.
Пара цитат с конкурирующего ресурса:

МОСКВА, 8 ноя — ПРАЙМ. ОАО «РусГидро» в рамках проводимой допэмиссии получила в косвенное распоряжение 51,03% (8,78 миллиарда акций) ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК), говорится в материалах ДЭК.

На годовом собрании в июне акционеры «РусГидро» приняли решение об увеличении уставного капитала компании путем размещения допэмиссии на 89 миллиардов рублей.

Федеральная антимонопольная служба России ранее разрешила «РусГидро», в частности, стать владельцем более 75% ДЭК. Получение активов происходит в рамках вхождения «РусГидро» в ОАО «РАО Энергетические системы Востока», которому принадлежит 51,03% ДЭК.

Соответственно, что бы стать владельцем 75% ДЭК, нужно либо на рынке их покупать, либо выкупить долю СУЭКа, что более вероятно.

И еще:
31.10.11, Москва, 13:35 Чистый убыток ОАО «РАО Энергетические системы Востока» по итогам девяти месяцев по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) составил 5,4 миллиарда рублей против прибыли годом ранее, сообщает компания.
Так что все там будет хорошо весь вопрос когда.Я бы лучьше пошел пока в доллар-рубль дальний уже начал расти
avatar

ivanopulo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP