<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Фонда идет глубоко вниз - по нисходящему тренду!

Постепенно 2011 год подходит к завершению. И вот из года в год с началом декабря аналитики начинают рассказывать нам одни и те же сказки — про новогоднее ралли.

Ранее (еще весной, когда я стал медведем) я высказывал свое мнение: рынки будут сдуваться причем очень глубоко.  Что мы видим сейчас:

1. Краха рынков пока не случилось;
2. На данный момент с первого января многие ведущие индексы  — в глубоком минусе(!);
3. Фрактальная структура, сформировавшаяся в последние полгода на рынках является предвестником серьезного обвала (по аналогии 2008 года) в ближайшие 4-7 месяцев.
4. Повышается вероятность формирования на рынках второго дна (тестирования минимумов 2008 года плюс/минус)
5. Вероятность новогоднего ралли крайне маловероятна, я вообще непонимаю, как в условиях усугубляющегося кризиса некоторые аналитики говорят о новогоднем ралли?!?
 

точно сбер по 15 дадут?
avatar

FinSmart

с такой же убедительностью можно написать и обратное
avatar

Rober46

Я тоже думаю, что ралли не будет, но и дна 2008 года тоже не будет, просто сейчас к этому более все готовы нежели чем в 2008 году, ЕЦБ снижает ставки, для США дешевый евро это серп по одному месту, и при сиплом около 1000 п будут приняты ответные меры
kasaev, какая простите разница штатам (у которых давно отрицательные ставки) что там делает ЕЦБ? У япов десять лет отрицательные ставки ну и что? Прям вот от того, можно подумать, евробанки имели возможность или будут иметь возможность кредитоваться у фрс, ога обязательно и бобруйский банк из бобруйска очень радуется теперь он точно рефинансируется в ецб… Хоть бы логику описали, а не повторяли бред который несут всякие аналитики которым просто походу нечего сказать. Ставки это исключительно внутренняя монетарная политика влияющая исключительно на инфляцию, можно подумать штатам есть дело до инфляции в ЕС… Тут другое, раз снижают, значит всё гораздо хуже чем говорилось именно поэтому трише и не снижал что бы паники не было — мол у нас всё хорошо, мол замедлений нет, а теперь 0,75бп за месяц (хорошо что не процент) — да там полный алис и выхода у них нет — вот и валятся… Ну и остальные шаги такие же, нормы по резервам снизили, денег пообещали и т.д. значит скоро мы увидим второй леман только будет он из европпы особенно на пониженных резервах…
avatar

Xapon

148 завтра увидим…
avatar

Skalpel

Skalpel, The reason?
Все это эмоции. При эйфории пишем рост — при падении армагедон.
avatar

Rebis

Rebis, поэтому, например, я принимаю решения не в те дни, когда цена бурно растет или падает, а в дни консолидаций.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP