<HELP> for explanation

Блог им. Euggub

Моя стратегия торговли - ленивые спекуляции

По природе своей я очень целеустремленный человек, стараюсь достичь в жизни поставленных целей. Однако же я бы добился намного больших результатов, если бы не страдал приступами лени. С процессом взросления количество времени, окутанное ленью, постепенно возрастает. Соответственно этому процессу меняется и мой подход к торговле. 

В студенческие годы торговал очень бездумно, скорее учился основам. Сначала торговал акциями, потом были фьючерсы, скатываение к лудомании, однако же полного слива не последовало, можно сказать остался при своих. Что мне не нравилось в такой торговле, так это ощущение неконтролируемости процесса. Это как быть пассажиром в самолете, полностью доверяешь свою жизнь пилоту и технике. Из-за постоянных стрессов и непрерывному нахождению в рынке, отнимавшему большую часть времени, решил с торговлей завязать до лучших времен. 

Такие времена настали, когда стал полноценно работать. Тогда же и вспомнил про рынок. Однако помня то количество времени, убитое на фьючерсах, решил остановиться на спекуляциях в акциях. Работать решил только от лонга, так как шорт — это по факту кредит, а кредиты я очень не люблю. Понимаю, что так можно срубить побольше, но и риск тут возрастает. 

Собственно, в чем заключается моя стратегия. Я выбираю одну акцию и постепенно вкладываю в нее весь депозит. Получается усреднение лесенкой. Если акция до того момента как я захочу усреднится, вырастет до комфортного мне значения (честно, не умею определять требуемую доходность, как только жадность берет, сразу продаю, знаю только примерный ориентир исходя из предыдущих наблюдений за ценой акции), то я продаю ее и жду, когда она упадет до вновь привлекательных значений. Минус такой стратегии, что можно застрять в акции, но так как я особо не тороплюсь и мне лень постоянно быть в рынке и что-то просчитывать, то мне комфортно и так. Также никакой диверсификации, если вдруг с акцией случится юкос, то тут уж плакали денежки. Плюс такой стратегии в том, что я теряю только бумажную прибыль и спокойно жду реальной. Если акция сильно припадает, то я всегда могу усредниться (даже если основной депозит весь вложен, можно с з/п потихонечку добавлять). Главное тут, не лезть в шорт и не дергаться, знать как ходит торгуемая акция и не быть сильно жадным (то бишь сразу же продавать, как появилась первая тысяча или пятьсот рублей заработка). Также к плюсам можно отнести, что не приходится сильно кормить брокера, так как сильного движения приходится ждать долго. С Роснефтью ждал все лето, вот только сейчас подходит к целевым значениям и то непонятно вырастет ли еще. 

Также хочу отметить, что не сижу возле терминала уже давно, раздражает он меня и действует на нервы. Недавно зашел и передернуло. Торгую в основном с приложения в телефоне. Там как-то все поспокойнее и нет этой люминисценции, присущей тому же Транзаку.

Вот такая стратегия. Может не сильно интеллектуальная, но сливов пока что у меня не наблюдалось. Огромными прибылями похвастать тоже не могу, но депозит примерно в 10% скорее всего обгоняю (не считаю сколько сделал, тоже на глаз все). Почему бы не вложить в депозит, так потому в акциях могут быть очень сильные движения, в которые по моему мнению можно попасть только случайно, но которые принесут хорошую прибыль, вот их то и жду. 

Рад, если было интересно и полезно! 
 

Нет, спасибо. Это — не интересно и вредно.
Вестников, почему же?)
Алексей Бугров, усреднение. И прочие вредные банальности.
Вестников,
купил, выстрелило — хорошо
не случиЛОСЬ — ну и хрен с ним

вот и вся стратегия
а сумма большая?
avatar

Lola

У меня тоже самое один из первых роботов делал, в месяц выходило от 1 до 2 % на Сбере ао. В среднем 3 сделки в день.

«Может не сильно интеллектуальная, но сливов пока что у меня не наблюдалось.»
— если без стопов и без плечей то слива быть не может.
avatar

Саня

Саня, может
Отличная стратегия, я тоже работаю также с усреднением и только в лонг без плечей. На акциях это ХОРОШО и это ПРАВИЛЬНО! Торговля приобретает спокойный и главное комфортный процесс. Заход частями в эмитента на проливах. Выход тоже частями, когда те уже дают приемлемую прибыль. Красота!!! Пример: как-то «хватанул» Роснефть по 274 и «пошел процесс»… И на сегодня средняя уже 232, но ту часть по 274 еще держу и закрою ее только в ПРИБЫЛЬ!!! Доходность портфеля чуть выше 20% годовых.
Удачных торгов!!!
avatar

Tremix

Рассказ понравился, где-то и себя узнал =)))
Но что касается усреднений — это не очень хорошо. Ведь если рынок пойдет резко вниз они вам точно не помогут и можно просидеть в акциях и год и два.
По мне лучше зафиксить лося и найти что-то получше.
Да и игра от лонга тоже не всегда прибыльна. Если индекс упадет на 5 %, то упадут скорее всего все акции. А на медвежьих рынках потенциал заработка в соотношении прибыль/время намного выше. Так что шорт не стоит убирать из стратегии))
Успехов вам!)
avatar

Dmitriy R

Вложивших в газпром по 350 р. скоро приравняют к ветеранам труда!
avatar

Ned500

Последние коменты не айс — в таких случаях перетряхивайтесь, и каждый вход как отдельную сделку рассматривайте, а прибыль от них перекидывайте в общую среднюю. Именно такая торговля дает возможность ЖИТЬ, а не быть лудоманом просиживающим ЖИЗНЬ перед монитором.
П.С. Но таких людей нам надо меньше, иначе не у кого будет забирать деньги;)
avatar

DJSich

Играл в такую стратегию на Si в апреле, от лонга. Тарить бакс начал с 57 с постоянными усреднениями. На 52 был уже со вторым плечом. Когда 50 пробили спокойствие ушло, начал нервничать. Как итог, как только вышел в минимальную прибыль, выскочил, в районе тех же 57. Психология.

Сейчас думаю также, но без плечей, на валютной секции попробовать. Там баксы настоящие и контанго нету :)
avatar

chem1

Если вдруг начинается залив хеджируюсь фьючерсом на ммвб…чем больше акцулек торгует тем выше шанс нарваться на профит:-)
avatar

Salvinit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP