<HELP> for explanation

Блог им. TheRolingStones

Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.

Всем доброго времени суток.
Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня. Рассмотрим инфляцию в России с 1991 года. В 2015 году, за период 8 месяцев составила 9,82%. Если сравнить 1992 год, инфляция в России была на уровне 2508,8%. Сравните эти цифры и разница налицо. Я предлагаю рассмотреть цены на нефть. Цены на нефть за 16 лет и 9 месяцев. Нефть — Brent.Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.Сравним инфляцию 1998 года — 84,5%. Динамика движения Нефти в 1998 году, мягко говоря слабая.Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.Разница в ценовом диапазоне тоже заметна, цена нефти 15$ — против 47,75 $ сейчас. В 2015 году за 8 месяцев инфляция составила 9,82%
Сравним с 1998 годом, инфляция тогда составляла 84,5%. 

     15$    47,75$
 84,5%     9,82%

Теперь можно судить о разнице положений 1998 года и нашими днями. Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.Картинки не сравнишь, ценовой диапазон по годам ^ дает понимание, почему сейчас мы видим всего, надеюсь не больше 9,82%. Согласитесь, разница очень ощутима.  Давайте рассмотрим один достоверный факт, опять же я за цифры. Одно могу сказать точно, цена сейчас невыгодна для лидеров рынка. Процентную ставку ФРС не повышает с 2008 года  0.25 %. Рынок заполнен дешевыми деньгами. Только есть одно но.Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.Один факт налицо, Потребление нефти растет. Если рассмотреть какой темп инфляции был в определенных периодах, в этой отрасли

Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.
Давайте посмотрим еще шире, как сейчас обстоят дела нефтеперерабатывающих команий флагманов. Устраивает ли цена на нефть их  ? Готовы ли они сейчас к перезвпуску  ? Мне кажется что сейчас еще временно лучше хранить деньги в долларе. Почему  Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня.Можно увидеть слишком стабильное падение в последнее время. Я наглядно отметил периоды. Нет даже краткосрочного повышения спроса инвесторов. Почему  ? Что не так  ?  Я думаю рынки в ожидании когда цена каснется минимумов  2008 года  ? Очень слабый спрос на нефтяные компании со стороны промышленных компаний. 

К чему я это, я упомянул, процентная ставка на минимуме с 2008 года  0.25%. Цена на нефть в других ценовых диапазонах, поведение в других экономических условиях. Ставка минимальна, ее оставили без изменений на последнем заседании ФРС. Реакция промышленных компаний была очень негативна в пятницу.  Это никак не полезно для компаний, нефти, естественно для рубля. Посмотрим в понедельник но если ситуация не изменится. Возможно это краткосрочное занижение цены. То нефть определенно будет искать более низкую справедливую цену ( мы не на минимумах), рубль соответсвенно будет слабеть.Анализ инфляции в России за 24 года , выводы на сегодня. Там цифры закрытия нефтеперерабатывающих компаний. В любом случае, позитива мало. Посмотрим в понедельник, ситуация интересная рынок ищет дно. Так что, из бакса не выходить. Ловить цену на нефть дороже и пока шортить.

Более подробно в личку. Удобная цена для шорта, просчет рисков в личку.

Прошу оценить качество информации )

С уважением ... 
 

очень полезный анализ. спасибо
Дмитрий Кузнецов, Вам спасибо.
еще бы сравнение инфляции в России и США за данные периоды и
сравнение роста ВВП
соответственно график доллар рубль.
+добавим ставки рефинансирования в России и США
+рост денежной массы в России (рублевой и долларовой) и США
Получим что рубль серьезно переоценен.
Но есть одна проблемка в такой методе-
нужна точка отсчета-справедливый курс в определенном моменте времени. Т.е. необходимо найти дату когда курс доллар рубль был справедливым
Дмитрий Кузнецов, Надо будет над этим подумакть, А вообще справедливый курс 1-1 ))
Форма диалога для статей не очень подходит. Напишите ясные комментарии, а то сферический конь с вакууме получается.
avatar

Pit Becker

Pit Becker, Сделаем.
Константин Родионов, Да, можно поподробней, не выводы, в поподробнее.
А то непонятно, что делать. и так и сяк повернуть можно.
уровни 2008 года с учётом девальвации и инфляции, читай уже были.
Так же непонятно с экспортёрами и теми кто внутри страны тусуется (Банки, Телекомы) Например, если первые от девальвации выигрывают, то последние — проигрывают. Поэтому залив экспорта с учётом девальвации под вопросом, а те кто внутри страны по идее дно носом уже рыть должны. (только что то незаметно на ликвиде и относительном ликвиде)
avatar

K_R_L

K_R_L, Что такое залив экспорта, не понимаю. Вы вот вроде так быстро четко ответили. Я вот сделал пост — вы поняли. Понимаете. Не понимаю я что такое залив экспорта !
Константин Родионов, У Вас последний абзац про нефтянку, и про то, что текущая ставка для них негативна. Однако в нашем случае присутствует эффект девальвации, что в плюс нашей нефтянке.
теперь финансовый сектор, для них негативна и ставка и девальвация. Однако Финансовый сектор (сбербанк например) сейчас лучше рынка.
avatar

K_R_L

Показатели инфляции из оф данных это туфта, вы же сами это понимаете.
avatar

Pit Becker

Pit Becker, Были догадки, но я сомневаюсь.
Инфляцию по данным ЦБ считать, вообще бред
avatar

Skifan

К чему вообще подобные расчёты? Чтобы в очереднйо раз сказать какой путин невъ*нный руководитель???
avatar

Asenar

Касательно сравнения графиков в разных ценовых диапазонах — их имеет смысл рассматривать только в логарифмической шкале:



Нынешнее падение чуть больше и резче. Но не значительно.

Но в реальности ответ не в форме падения, а в том, как выглядели графики ДО падения.

Ибо они и дали нам нынешние резервы. Собственно, резервы и есть главное, что не дало скатиться в 98й год. В 2008 их было много — рубль удержали. Сейчас их стало поменьше — результат на лицо. В 98м их не было вообще и неоткуда было взяться.
avatar

Medovik

Medovik, Не понимаю немного, не суть. Разница цен в эти года какая.
Константин Родионов, так а откуда эта разница цен взялась по-вашему? Печатный станок из-за отсутствия доходов и резервов у государства, но при этом гигантских соц.обязательствах.

Думаете сейчас без нефтяных резервов было бы как-то иначе? К счастью нам этого узнать не дано. По крайней мере пока есть резервы. Если кончатся — вот тогда можно будет сравнивать. Но не хотелось бы.
Скорее всего после 1992 методика расчета изменилась, либо корзину поменяли. Я помню как в августе 1998 года пришел в магазин а там все в три раза дороже чем было вчера, а в таблице инфляция за этот год чуть выше 80%. А вообще если верить вашей таблице, сложите помесячно указанную инфляцию получается 67,3% а у вас указывается 84,5%
avatar

Mr Gold

Mr Gold, Табличку брал из официальных источников, пздц.
Mr Gold, «нельзя просто так взять и сложить проценты».
Отличный блог!
Макаревич Павел, Спасибо )
По баксу с 2008 тоже была инфляция за 7 лет, конечно меньше чем у нас но была. Даже если наобум взять сто за 7 лет в бакс инфляция 15% то мы по нефти сейчас на минимуме 2008. Тогда мин был 35$ сейчас 43$ поэтому дальше только вверх.
avatar

AntipinArt

скажем так — немного смахивает на теплородную теорию, сорри :)
а график в тф год по инфляции в рф будет? и график брента с того же года, очищенный от инфляции?
нефтюшка сложилась ажно в 3 раза за 2 года, с 112 до 37$ за бочечку, ан нет, смартлабовцам все мало, им подавай 4-6 кратное снижение до 30 или ажно 20 долларов за баррель!
avatar

Watto

нефть дешевеет, просела бы она на дно в 25-30 до повышения ставок фрс. мне кажется американцы ждут дна нефти и потом повысят ставку фрс и нефть вообще до 10 баксов опустится…
Зил Кракодил, Возможно и такое.
Константин Родионов, Здравствуйте, вот статейка демуры старой давности, в ней мне кажется вся правда о рынке www.omskinform.ru/news/63720, не читали ее?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP