<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

Ошибки не резидента, ошибки не астролога, а трейдера.

Как вы уже знаете из предыдущих серий, я не резидент США, но торгую на их рынке. И пока, и все время — я астролог, но не забываю быть опционным трейдером. А поскольку мое кредо — принципиальная честность, даже когда этого делать не нужно ;`), то показываю свои сделки, в том числе не прибыльные, то есть с зафиксированным убытком.

Ошибки не резидента, ошибки не астролога, а трейдера.

Разъяснительные комментарии.

United States Oil (USO) — это ETF на фьючерс lightsweet: американский сорт нефти WTI.

Согласно астро-прогнозу, я ждал падения нефти в интервале с 18 до 25 сентября (SeptWk4). Конечно, при высоко_точном прогнозе я мог прикупить путов на ближнюю экспирацию (18.09), однако наученный горьким опытом, что прогнозы могут смещаться + — сутки, а то и больше… Потому не торгую чисто фьючерсы, чтобы не выбивало стопами.

Итак, осознанно рискнул на следующую неделю, справедливо полагая — лучше переплачу за тэту (временной распад), чем потеряю все 18.09 (пт), а прогноз сбудется 100 %, но перейдет на пн.

Вспомнил кредо мистера Сороса, которое гласит: "Игнорируй очевидное, делай ставку на неожиданное", хотя для меня ничего неожиданного в предстоящем обрушении нефти — не было. По тех. анализу, после двойного дна и скорости отскока наверх, трейдерам стало очевидно, что нефть «собирается» штурмовать любые сопротивления. Ее надо было остановить!, но кто… если не звезды?.. А может астролог — спросите вы? Не смешите ученого, я со своими копеечными ресурсами могу остановить только себя. ;))

Итак, астрологический анализ произведен, осталось дело за малым — трейдер должен уверенно нажать красную кнопку, и замереть от страха от случившегося. Что я и выполнил. Скриншот показывает, что путовый страйк на 14.5 на 10 контрактов начал терпеть убытки. И было от чего… нефть разогналась не на шутку, шортисты вылетали, как семечки. Что делать?

Риск-менеджмент говорил… все путем… у меня куча времени до 25.09, но все равно, как-то нервозно смотреть, как тают твои мелкие, но еще баксы. Вдохнул глубже, и решил нарушить свою заповедь (чего не сделаешь ради звездных прогнозов), которая гласит: "Не клади в опционную корзину больше 30 % депозита". Уж слишком соблазно начал выглядеть упавший 15-ый страйк, поэтому рука дрогнула, и я подобрал еще 7 лотов, разорившись в этой суммарной сделке на дикие комиссионные.

Верхний скриншот показывает относительно нормальный расклад, когда все еще достаточно неплохо, хотя не слишком хорошо.

Тем временем, отвлекшись от биржи, я заглянул в свой личный гороскоп, и у видел, что завтра утром (18-го) у меня транзит Солнца по натальному Плутону. А он настолько мощная штука, что разнесет любые счета в пол-пинка, опомниться не успеешь. Вижу все наглядно… 50 % счета уже в работе, риск натурально превышен, последствия на утро показаны. Конечно, утешением было знание, что Плутон — это нефть, а я как раз не конфеты шортил.

Но рациональный разум трейдера заставил совершить необходимые шаги.
* если риск-контроль трещит по швам, следует выходить из «Титаника» по частям, поэтапно взвешенно разружая позу, следуя текущей регонсцировке (ситуативному анализу). Соображать быстро, но правильно.

Когда цена моих путов опустилась до неприличия низко, я выбрал мелкую позицию (7 лотов на 15 страйке), хотя она имела больше шансов выйти в плюс, чем по 14.5 страйку. Но я следовал из твердого убеждения, что нефть обвалится скоро, сильно, и непременно… мои 10 контрактов пригодятся. То есть, пожертвовал относительно мелкой суммой, только ради возврата к 30 % депо. Хотя по правилам обычного трейдера, надо избавляться от позиции, которая уже почти «вне денег». На месячных опционах — еще ладно, а на недельных… все слишком стремительно и от этого гораздо опаснее. Но я же АСТРО-трейдер, у меня свои модификации традиционных правил.

Тем не менее, выскочив с убытком на 15-ом страйке, я не смог радоваться жизни, так как с 14.5 дела пошли еще хуже. Чтобы не расстраиваться и спать спокойно, я почти хладнокровно порезал остаток позиций и зафиксировал суммарный убыток минус -300 usd, с учетом всех комиссий.

USO — это ETF, а все акции и ETF, начинают торговаться в Америке строго с 16-30 по 23-00 мск. Если бы я торговал БА на фьючерс, то несомненно бы оставил обе позиции на утро.

судный день, United States Oil (USO)Итак, настал следующий торговый день, пятница 18-ое.
Нефть WTI в моменте рушилась до -5.5 %, в итоге остановилась минус -4 %. Показываю скриншот 15-го страйка, из которого я /раньше времени/ вышел с убытком. Этот страйк за одну сессию увеличил доходность + 96.5 % при прохождении -4 % БА (базового актива, USO). Но… без меня.

Астро-прогноз оказался высокоточным. Этот трейд — убыточным. А потому, что нарушено важное правило — не торгуй на последние деньги, да еще с превышением 30 % депо. Вот и вся история. Но и она получила продолжение.

Благодаря своему Плутону в 10 доме (сектор карьеры), я нашел инвестора, который доверяет мне в управление весьма приличную сумму. В новом трейдинге будет классика… на опционы не больше 5 % от депозита. Остальное, в разумных пределах, на хеджирование.

РЕЗЮМЕ: гороскоп нефти опять не подвел + свой тоже не подкачал. Астро-трейдинг продолжается, причем на еще более высоких космических уровнях.

astro777.com
 

гороскоп нефти это как?
avatar

Prowler

Prowler, не только нефти… если тема интересует, все подробности на моих сайтах: abc-company.ru + astro777.com
Astrolog, до куда летит нефть?
я не публикую астро-прогнозы, эту информацию получает только мой инвестор.
нефть еще неделю может падать?..
avatar

domark


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP