<HELP> for explanation

Блог им. AndreiSk

Плечо 300 на ФОРТС? Легко!

Ситуация: торгую у брокера, скажем на букву Б. И тут я подумал, что надо бы вывести деньги
и переложить их брокеру скажем на букву Айти. Почему переложить? Ну там тарифы лучше,
и потом, с одного места лучше играть чем с двух, меньше путаешься. Так что у брокера Б оставил чуток (170тр), чтобы другие идеи погонять, а остальное от изначальных 2млн снял. Ну снял и снял,
убедился что в квике светится остаток 170тр, пощупал карман — 1.8млн лежат и хрустят если их помацать.
Каково же было мое удивление, когда с утречка у меня снова 2млн на депозите. Думаю,
нифига себе шуточки у Матрицы. Быстро полез в ящик, проверить на месте ли 1.8млн… на месте. Опять помацал.
Чего то нравится мне когда хрустят зеленые бумажки. Так вот… 2млн на депозите вместо
ожидаемых 170тр. И это не шутка, можно выставить лимитку, например 745 контрактов EDZ5.
Что дает 300 плечо, ну или около 200р на контракт EDZ5
Остается загадкой, что мне за это будет. Может таким образом брокер Б намекает, чтобы я не уходил,
оставался. Ну если они тариф принципиально не могут поменять, а ждут когда клиент сам исчезнет,
то может решили дать ему ГО в десять раз меньше. А может это такая ловушечка, а потом в отчете будет написано «Штраф за поддержание ваших штанов на ФОРТС». Было у меня такое однажды,
после вечернего клиринга подскочила загрузка ГО, и тут меня оштрафовали (ну каюсь, сам виноват, не углядел). Но штрафовать за 30 минутное превышение? Я как обнаружил, сразу же закрыл лишнее.
Так вот… думаю что делать то. Все таки 300 плечо и на ФОРТС, это вам не хухры м ухры.
 

Интересный эпизодик. Даже самому интересно что будет дальше. У меня так было но с суммой по меньше. Со 120 000 р снял 40 000 р при открытых позах. Зафиксил на балансе 80 000 р, а увидел 135 000 р, но после второго клиринга пересчитали правильно баланс. Брокера Альфа.
avatar

Infernus

Infernus, нет открытых позиций, я специально снял почти все, позиции с экспирации не набирались.
Счастливый Конец, Ну ХЗ. Ну вообще это тянет на тех сбой по вине брокера и обложить данью на основании этого вас брокер не может. А если сделает то пиши мне! Я их сожру! Люблю создавать уникальные судебные прецеденты:)
было дело, брокер дал на день порулить 8 млн вместо 2-х))
у нас у одной работницы при снятии с зарплатной карты денег через банкомат деньги не списывались. Она за 2-3 месяца так 1.5 ляма сняла, потом вернула)
так выводи))) мне както 400мио на счет упало… скрин в блогах лежит
avatar

ves2010

ves2010, я не могу… совесть не позволяет выводить не свое. Даже рука сыграть на них — тоже не поднимается. Пока сижу думаю, если в понедельник не исчезнет, то буду думать еще.
Счастливый Конец, Если снимешь на банк счёт то сделаешь состав преступления ст 160 УК РФ до 10 лет при особо крупном размере:) А если они тебя ограбят то без суда извинятся, а по суду одну твою месячную зар плату заплатят:)
Infernus, С какого состав? У меня неск. счетов и я в упор не помню сколько где денег. Снял и снял. Где умысел? Это обязанность брокера считать. Неправильно посчитал — сам виноват.
Andy7065, Это ты мне что ли доказывать будешь с какого хрена состав преступления? Это ты следаку при УБЭП будешь доказывать и судье:) Или мне тебе надо во всех детялях все 4 части состава расписать + все 12 частей субьективной стороны и 30 частей объективной стороны преступления? Это уже будет юр консультация. За неё с тебя сдерут от 3 000 до 50 000 р. Я тебе пишу что состав преступления будет. А не веришь, то оно мне вообще не надо.
Счастливый Конец, молодец. Порядочный человек. Плюсанул.
Счастливый Конец, Как вариант мне перелей, пока думаешь. Я пригляжу пока.
Andy7065, нет, это подсудное дело, деньги по любому не мои, так что рано или поздно это будет обнаружено и исправлено. Тогда зачем заниматься заведомо плохими делами, терять время и портить карму.
Счастливый Конец, верно, карму только маслом не испортишь, а деньгами — в самый раз. Помню и мне такое щасте привалило на заре интернет-банкинга. Обнаружил аж месячную зарплату на своем счете. Но как честный человек, моментально написал в службу. Благодарность вынесли, деньги забрали, премию не выдали. Больше так не поступаю, но и претендентов уже не было. А по карме зачет получил, что дороже любых денег.
Astrolog, я тоже тогда позвонил в финам. говорю не искушайте, а то весь рынок в пол солью.
помню до сих пор как голос задрожал на той стороне
Счастливый Конец, мне как то кривые манагеры из финама, когда открывал самый первый счет открыли доступ к средствам всей фирмы. у меня было на счету 100 тр. а мог ставить заявки по 20000 контрактов Ri, а он тогда был дорогой, больше 2000 был индекс.
я ж млять не понимал, первый счет. всю вечерку пугал рынок, он шарахался туда сюда как 20000 выставлю.
веселуха была
потом понял, что то тут не так))
Снимай еще 2 млн и теряйся)
если торговать умеешь и в себе уверен, попробуй использовать это плечо так, как будто это твои собственные деньги. К тому времени как ошибку обнаружит горе-брокер, глядишь заработаешь честным путем) и карму не испортишь и состава преступления нет, так как бабло ты не выводил ( если я правильно понял инфернуса)
avatar

Ирокез

Ирокез, я этого тоже не могу сделать, т.к. не уверен что мне дадут правильный расчет. Если сыграть как будто это 2млн мои, то в отчете может светиться штраф, а это будет 1800р или больше. В общем, я пока подожду понедельника (на вечерке в пятницу мало что можно сделать), может само исправится.
Если честно, не понимаю, кто вообще торгует через БКС. Ну говно контора уже как пару лет, хотя раньше была на уровне.
avatar

Джон

Джон, не могу согласиться со столь категоричным утверждением. Вполне нормальный брокер, просто у меня валюта в качестве ГО, а там тариф конский (по сравнению с рублевым ГО). Другими словами если 1миллион долларов и 50т рублей, то миллион баксов ничего не значит, а тариф будет как для 50тр — это абсурд. А в АйтиИнвесте не такие привереды, поэтому клиент голосует ногами. А жаль, бардак с тарифами (что стоило их просто уравнять?) приводит к уходу клиента (почти ушел). А торгуют многие, если глянуть на ЛЧИ investor.moex.com/ru/statistics/2015/ и сортировать по брокеру. В общем, хотел сказать, брокер неплохой — но дурацкий подход к тарифам. Для меня это имеет значение. Купить-продать тысячу-две контрактов в день — у меня не редкость
Счастливый Конец, я вот иногда ругаю айти за накладки, но в части тарифов, в части отношения к клиенту они мне очень нравятся. больше чем какой либо брокер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP