<HELP> for explanation

Блог им. cerenc

Джек восьмеркин

Здесь не так давно появился блог человека, который сетовал, что всю жизнь приходится прогибаться и продаваться.

 И я вспомнил по этому поводу своего старого коллегу по работе, назовем его Алик.  Тогда еще молодой инженер, ныне член. кор, д.т.н. и прочее и прочее.  

 Работая над научным отчетом, под руководством, моего хорошего товарища, назовем его Анвар, практически одного с ним возраста, правда, Анвар был уже к.т.н., этот будущий « ученый » не шибко парясь, лихо делал точки на графиках как надо.

 Анвар, человек крайне щепетильный, приходил в ужас от этих изысканий,  и, естественно, их сотрудничество  продлилось,  не более пару месяцев.    

 Но, что, же дальше, Анвар благополучно уехал в свой Ташкент и позже приезжал в Москву уже дешевым дилером не то какой-то аптеки, не то еще что, ну а Алик пошел покорять вершины российской науки, и как видим, не без успеха.

 Сюжет банален, до неприличия, но жизнен — на века.

Нынешнее 30-ти и 40- летние, я плохо их знаю, но то, что вижу, смущает.

 Недоучивщиеся журналисты или экономисты, переквалифицированные таксисты или менеджеры. Что умеют и что знают эти люди?! Кроме как где-то мелькать и тусоваться.

 Какая у них профессия, и что, в сущности, они умеют делать?!  Может быть именно от этого и необходимость прогибать и продаваться ???!

 Много бывая за рубежом, я вижу, как напряженно работают там люди и какая там конкуренция!

 Жить так, как живут наши « специалисты » можно только в России.  И  потому мне иногда так смешно читать все эти искания зарубежья.

 Мой ныне покойный шеф всегда говорил, что по жизни надо быть дятлом, а не синичкой, а тогда не надо будет и не прогибаться и не продаваться.

 И, в сущности,  в этих условиях страна проживания большого значения не имеет.  Впрочем, неправда – в России лучше, ведь это « наш лес »...

 

 

 

 

 

Разочарую сразу — за рубежом абсолютно тоже самое. Разочарую еще больше — это не веяние нового времени. Нынешнее время отличается от прошедших только полной доступностью информации. И раньше просто люди о не самых важных событиях просто не знали если сами не были их участниками или в кругу общения. А сейчас все знают про все.

В бизнесе тоже самое — и в США и в Европе, все наполнено премудрыми распиздяями которые ничего по сути не делают кроме как тусуются на сходках, создают себе кружки общения и все на деньги акционеров. Прогресс идет не плавно а толчками, когда периодически появляются толковые люди и двигают дело на ступеньку. А потом все снова устаканивается.
Дар Ветер, В Вашем тексте читается некая обида, потому заступлюсь за этих распездяев.

Судя по фильмам, если это люди типа Харви ( Форс мажоры ) или Уила ( хорошая жена ), то на минуточку это либо Гарвард либо Принстан ( к сведению МГУ за 2014 – 106 место?! )
2) Люди такого уровня и в Росси могут позволить и позволяют себе вести тот образ жизни, который им нравиться
3) Считать себя человеком такого уровня без объективных данных ( образования, денег, др.) можно либо будучи очень молодым, либо очень глупым

Относительно информации и уровня знаний, в отличае от Вас, я придерживаюсь совершенно обратного мнения, а именно всеобщая доступность, не понижает, а резко повышает требования к уровню профессии.

И если Вы, например, будучи аналитиком, тупо повторяете, что может прочесть человек и без Вас, то у него возникают естественные вопросы...
cerenc, я руководствуюсь лишь личными опытом в том что пишу, опытом работы и управления американскими и европейскими акционерными компаниями, работы с CEO/COO разного происхождения. Распиздизм рулит необычайно. Одна из причин моего ухода в трейдинг.
Дар Ветер,

у меня нет оснований усомниться в Ваших словах…
cerenc, вы судите по жизни за бугром — по их фильмам?? :))

пс. ггггггггггггггггггггггыыыыыыыыыыыыыы… я пад сталом!
ппс. МГУ на 106 месте — это как раз и вызывает вопросы в правдивости всей этой блумбергнутой картины западного мира и рейтнгов :)
Petr S,
Сам бываю по году от раза до трех, но и фильмы смотрю с большим удовольствием…
Мне трудно с этим спорить. В отличие от Вас я живу там не больше пару месяцев, но то, что я вижу, сильно отличается от того, что Вы пишите, да вероятно и круг общения другой...

avatar

cerenc

баян же, из поколения в поколение одни и те же вопросы

«Я, мы, наше поколение хочет знать для кого мы жили и боролись. В чьи руки попадет воздвигнутое нами здание.
— А что вы собственно беспокоитесь?
— Любопытно было бы узнать молодой человек те принципы, по которым в собираетесь существовать в обществе.
— А принципы самые несложные. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях. Да и еще, поменьше работать.
— Ну материальные блага необходимы, в этом нет ничего предосудительного. Но все же нужно заслужить их. Надо приложить какие-то усилия. Ведь никто не подарит вам за красивые глаза ни машину ни дачи.Надо трудиться, работать, овладевать знаниями. Вот тогда, красивый автомобиль будет хорошим заслуженным вознаграждением. Если конечно вы хотите получить его честным путем.
— Какую мрачную картину вы обрисовали. Тогда уж лучше без машины, лучше пешком ходить.
— Именно, а иначе, мой юный друг, никак, никак не получится.
— Почему же. А если жениться. Ну к примеру, обольщу вашу дочь, женюсь на ней, и дело, можно сказать в шляпе. У вас и связи имеются и денюшки водятся. Не захотите же вы сделать несчастной жизнь единственной дочери. Найдете же возможность и в институт меня пристроить и тепленькое местечно выхлопотать и квартиру постараетесь купить.»

надеюсь найдёте откуда взято
avatar

ра55еВу

ра55еВу,

ну да, только и надеемся на то, что " поколение одни и те же вопросы ". Именно поэтому зачастую и переживаем…
cerenc, так же как мы не можем отпустить наших детей из своих объятий, вместо того, чтобы дать им жить своей жизнью, совершать свои ошибки и искать свой смысл жизни
ра55еВу,
Фильм «Курьер» (СССР, 1986) стоит посмотреть уже ради Евдокии (Эды) Урусовой, потомственной княжны, и ради умных не по годам глаз Федора Дунаевского, подростка, главного героя. Игра остальных актеров также на высоте: О. Басилашвили, И. Чурикова, С. Крючкова. Звездный, как говорится, вышел состав! На сих персонах и зиждется конфликт поколений, давно занимающий умы русской интеллигенции...
Garry36.6, нонче не модно такое кино — ни экшена, ни эзотерики…
ра55еВу, ну да. И чтобы думать нифига не надо было — жуй попкорн… Вот кино «поколения пепси».
«в России лучше, ведь это « наш лес »»
Навеяло.
avatar

Garry36.6

раньше небо было голубей.и трава зеленей.
avatar

vvs1941

vvs1941,
хорошо, если это только расхожая фраза…
Разочарую еще больше — за рубежом есть поколения, которые НИКОГДА ВООБЩЕ не работали, а живут только на пособия.
Андрей М,

Вероятно мы говорим о людях разного уровня ментальности и достатка. Хотелось бы верить, что здесь на СЛ людей помышляющих жить на пособия нет…
Хороший топик. Можно заметить, что люди делятся на тех. кто разницу видит и тех, кто не видит, даже вплотную. И совсем уж малая часть способна это формализовать.
старый трейдер,
спасибо…
Люди делятся на тех кто может думать и жить своей головой и тех кто не может, соотношение везде одинаковое 20/80
avatar

Ai_server


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP