<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть будет расти.

Вчера уже писал об этом, но хотелось бы услышать какого-нибудь конструктива.
Итак, во-первых, в США последние 6 недель подряд добыча снижается в среднем на 50 тысяч баррелей в неделю. Иран грозился нарастить добычу на 1 млн баррелей в день за 6 месяцев, т.е. на 40 тысяч баррелей в неделю. Чистый итог от падения производства в США и роста производства в Иране составит -10 тысяч баррелей в неделю. ОПЕК добычу наращивать однозначно не будет, все эти страны терпят огромный дефицит бюджета. Россия тоже не будет и не может.
75% мирового потребления нефти это бензин. Близится зима, зимой потребление увеличивается. Лето закончилось, но до зимы еще дожить надо.

По итогу имеем сейчас нефть на 49, которая не падает уже третью неделю подряд, хотя до этого падала 11 или 12 недель подряд. Т.е. можно говорить о том, что пик падения пройден. С учетом того, насколько в ценах сильна спекулятивная состовляющая, можно предположить, что мы еще увидим просадку до 45, но средне- и долгосрок выглядит положительно. Если эта и следующая недели будут в плюсе, значит дальше можно ждать медленного, но уверенного роста. Сегодня открывать лучше всего длинные позиции в нижней части ценового кородора 48,8-50,5. Возможны редкие короткие выходы вниз. 
 

да, нефть будет расти. через 47.
похоже на то, но если будет разыгрываться история с падением потребления, то можем увидеть еще одну волну истерии.
avatar

SergeyS

Когда шортистам надоест сидеть в нефти она так может стартануть на шортокрыле…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW