<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Шадротка шестая. Система Шадрина и индекс Арсагеры. С любовью.

Наступил 2013 год, но Александр все еще временно бездействует на фондовом рынке. Как пишет сам финансист: «ввиду личных обстоятельств не инвестирую в любом случае до июля 2013 года». Умение сдерживать себя и не инвестировать на растущем рынке (а за вторую половину 2012 года  российский рынок вырос на +20%) несомненно характеризует Александра как очень волевого человека.

Так как работу мысли не остановить и во время вынужденного отдыха, Шадрин продолжает изучать самые прогрессивные технологии инвестиционного анализа (ИА), и поэтому снова обращает свой восторженный взор на индекс Арсагеры (компания, с которой он связал свою инвестиционную судьбу 1.5 года назад (см. ниже Шадротка №5).

Тщательно все изучив, заново проанализировав и взвесив, Александр в октябре 2012 года разрабатывает систему правил, которая может быть применена каждым просвещенным инвестором вне зависимости от пола и вероисповедания. Только скромность  удерживает Шадрина, чтобы не назвать свое детище «граалем». И как герой Данко, который отдал свое сердце ради того, чтобы люди видели солнечный свет, Александр делится граалем на публичном ресурсе:

http://option-systems.livejournal.com/60709.html

Суть системы сводится к 3 пунктам, два из которых применяют индекс Арсагеры (индекс А) напрямую.

1)    Найти хорошие акции, и определить их справедливую стоимость (о том, как это делать безупречно, см. ниже шадротки №3 и №4)

2)    Замерить индекс арсагеры, если он выше 85, покупать, и продолжать покупать, пока он все еще также высок.

3)    Цитата: «Через 25-30 месяцев после последнего сигнала (когда индекс «А» более 85) продаем акции, если рынок вырос, если нет, то продлеваем срок удержания еще на 25-30 месяцев».

Никто никогда не скажет, что Арсагера когда-либо подводила своих апологетов, как и Александр — своих. Поэтому в начале февраля 2013 года,  как только индекс Арсагеры выдает мощнейший сигнал на покупку, и его значение превышает заветные 85 пунктов, Александр моментально подхватывает и распространяет эту идею в посте от 9.02.2013 года с категоричным названием:

«Февраль 2013. Сигнал на долгосрочный рост российского рынка»

http://smart-lab.ru/blog/mytrading/101544.php

«Индекс Арсагера (основанный на доходностях долгового рынка и чистой прибыли компаний) опять показал сигнал на долгосрочную ПОКУПКУ.

Хотелось бы верить, что мы в начале глобального растущего тренда типа 2003-2006гг.

Внимание! Это сигнал для долгосрочного инвестирования (минимум на 2 года)

 Комментарий: Итак, с конца мая 2012 до начала февраля 2013 ММВБ вырос более чем на +20%, и в этот момент индекс Арсагеры дает сильнейший сигнал на продолжение ралли. Напомним, что компания Арсагера недаром гордится своими профессиональными управляющими, которые ведут и ДУ, и пифы, которыми в свою очередь гордится Шадрин. Достаточно посмотреть на стабильный, с уверенным понижением, курс акций Арсагеры в течение последних 4 лет (см. ниже шадротку №5), чтобы понять, что никто в этой компании даром свой хлеб не ест, все заняты делом.

Итак, посмотрим на месячный график ММВБ, отметив начало февраля как дату сигнала для инвестиционных покупок.

Шадротка шестая. Система Шадрина и индекс Арсагеры. С любовью.

С первого взгляда может показаться, что рекомендации покупать вышли на самой вершине рынка (1550-70 по ММВБ), и это так. При втором взгляде покажется, что индекс ММВБ после выхода рекомендации «покупать» падал 5 месяцев подряд, и снизился на -20%, вернувшись к лоям 2012 года (1270 по ММВБ), и это так. На третий взгляд  мы заметим, что вплоть до декабря 2014 года, пока не произошла девальвация на 100% рубля к доллару, то есть ПОЧТИ ДВА ГОДА, рынок так и не смог вернуться к уровням февраля 2013 года и торговался ниже, причиняя убытки инвесторам, – и это снова так. Также мы обратим внимание, что через год после сигнала для долгосрочных покупок, в марте 2014 года, ММВБ покажет лой за весь период с конца 2009 года (ниже 1200 по ММВБ, собственно, где и надо было покупать на перспективу).

Казалось бы впору отчаяться,  если даже такие профессионалы как арсагера и шадрин  поторопились с покупками аж на год. Но вспомним третье правило «системы Шадрина», и спокойно выдохнем -  такая ситуация предусмотрена правилами, так что все было под контролем:

3. Через 25-30 месяцев после последнего сигнала (когда индекс «А» более 85) продаем акции, если рынок вырос, если нет, то продлеваем срок удержания еще на 25-30 месяцев

Продолжение следует…

P.S.

Шадротка №1 (Шадрин спекулирует)

smart-lab.ru/blog/278510.php

Шадротка №2 (Шадрин размышляет)

smart-lab.ru/blog/278513.php

Шадротка №3 (Шадрин определяет справедливую цену акций)

smart-lab.ru/blog/278542.php

Шадротка №4 (Шадрин находит Инвестидею)

http://smart-lab.ru/blog/278679.php

Шадротка №5 (Шадрин вступает в… Арсагеру)

http://smart-lab.ru/blog/278943.php

 

тут в прошлой шадротке объявился Шадрин, и написал в комментах, что несмотря на то, что он начал пиарить арсагеру на 2 рублях за акцию, сам он стал покупать ее акции спустя два года по 65 копеек. вот такой вот наш саша, рекомендации дает по хаям, а покупает по лоям))).
avatar

Vanuta

А зачем вы это пишите?
Аня Маркидонова, читайте комменты к предыдущим шадроткам, я уже объяснял это.
сага о форсайтах просто
avatar

RastaPS

ну не знаю, у Шадрина хоть система есть — кто же знал, что война с Украиной будет. Это форс-мажор в чистом виде. Тут можно обсуждать вашу систему то или нет? «как набрать долгов и вложить их в казино»

Просто лучше коряво инвестировать свои и без плеча, чем чужими рисковать, да не просто за процент, а беря их в долг на себя.
avatar

Warren Warren

Warren Warren, вы не замечаете закономерности, о которой шадрин даже не догадывается? я не зря последовательно веду шадротки. была шадротка в которой он для ТНК посчитал справедливую стоимость акции и выдал рекомендацию покупать. ну не знал Шадрин что ТНК поглотит Сечин и она сложится вдвое)). не знал Шадрин что система придет с 40 не на 100, где он ее ждал, а на 5 рублей, потому что арестуют Евтушенкова. ну не знал Шадрин что случится форс-мажор с украиной через год, после долгосрочного сигнала на покупку… не знал Шадрин что только одна акция на нашем фондю не сможет отскочить от лоев 2008 года, а нарисует новые, и это будет акция арсагеры, которую он начал пиарить… ну ничего не знал Шадрин… но писал, спорил, рекомендовал… нчиего не занет, и пишет — вот его стиль. глубокое невежество и дилентантизм.
Vanuta, если ваш тезис о том, что «в РФ очень плохая защита миноритариев, непредсказуемое руководство, сплошной инсайд и вообще очень много цапков среди мажоров». И в связи с этим, инвестирование в американском смысле, то есть, как и пиарит Шадрин — «купи дешевое и держи» невозможно и убыточно, то в принципе можно с этим согласиться. Но тут есть момент — вполне возможно, что сейчас все цапки-мажоры уже в цене. В принципе РФ сейчас заслуженно самый дешевый фондовый рынок в мире, но если будут хоть какие-то улучшения, то можем и 2000 по РТС показать. На это и ставка, в том числе Шадрина. Ему может стоит выйти за пределы Российского рынка, все-таки в США например мажор не может сделать ТНК-БП или как в Газпроме перекачивать всё понятно куда.
Warren Warren, цитата: «ну не знаю, у Шадрина хоть система есть»
система простая:
«Через 25-30 месяцев после последнего сигнала (когда индекс «А» более 85) продаем акции, если рынок вырос, если нет, то продлеваем срок удержания еще на 25-30 месяцев»

вы уверены что это лучше чем ничего?))
не у стал в чужом белье копаться? самому не противно? У человека делового не будет времени на эту ересь. Мне жаль тебя ванюта.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, если человек вывесил публично свое белье, в нем копаться не надо, оно на всеобщем обозрении. я просто сейчас по своим делам разбираюсь с последним пятилетним периодом на фондю, и заодно решил систематизировать все попытки Шадрина научиться инвестированию. вы видимо глупы, если не видите поучительную составляющую каждой шадротки.
Андрей Ерохин, поддерживаю. Сам автор нихрена не заработал на рынке и копейки, зато обсирать всех мастак. Сначала до Герчика докопался, потом до Василия а сейчас до Шадрина.
В поддержку Шадрина: денег в ду не берет, торгует на свои кровные. Его портфель в плюсе и лучше рынка. Пропагандирует инвестирование (что доступно для большинства), и критикует спекуляции (на которых 95% сливают). Да, он немножко подзаебал с Арсагерой, но Арсагера это не форекс шарага, это один из немногих ПИФов дающий положительную альфу.
athlant64, вы с чего делаете свои утверждения? я на смартлабе выкладывал брокерскую справку по счету, на котором за 9 месяцев грязными заработал 60 млн рублей. уровень защитников шадрина поражает, тупее людей не найти даже в инете
Андрей Ерохин, скажите, вы реально думаете что автор таких постов как этот:
smart-lab.ru/blog/offtop/255768.php#comments
и этот:
smart-lab.ru/blog/offtop/279151.php#comments
вообще может рот разевать по серьезному поводу?
Vanuta, уахаха кретин, я html код проверял, и сразу писал в офтоп, но с офтопа удалить нельзя, поэтому код подтер и посты не удаляются.
avatar

Aero

Андрей Ерохин, конечно код, хотя зачем идиоту шифроваться на смартлабе. тебе еще с десяток твоих постов привести в пример дебилизма?
Vanuta, Свои лучше приведи в пример) ты же любишь копаться в чужом белье) в своем покопайся)
avatar

Aero

Андрей Ерохин, мои посты одни из лучших на этом ресурсе. можешь покопаться.
Vanuta, Тщеславие это грех) Невижу у тебя ореда смартлаба, за лучшие топики) балабол)
avatar

Aero

Ванюта, а скажи честно, завидно же, что Шадрин хитроумно пробрался в совет директоров арсагеры? Теперь сидит там, наверное баблосики капают за кресло директора. На его месте должны были быть вы, а не Шадрин. А всего то как я помню, надо было купить акцулек арсагеры и на плечах миноритариев войти в совет д.
Счастливый Конец, я не очень понимаю, чему завидовать. он за деньги Арсагеры пишет каждый день лажу про инвестиции. я бы не смог))и если ты думаешь что он купил акции и на них прошел в СД ты ошибаешься, ему предоставили место за долгую службу на смартлабе в пользу инвестиций, которые проповедует арсагера
Vanuta, ой, Ванюты, вы себя недооцениваете. Надо будет делать все тоже самое, что вы каждый день делаете — пишете простыню где ругаете арсагеру и шадрина, причем бесплатно. А надо тоже самое, только не ругать, а лизать, как Шадрин, причем за деньги… сможете, я уверен :)
Счастливый Конец, вы не понимаете. я описываю, как человек считающий себя неглупым, пытался освоить инвестирование, и что из этого получалось. арсагера участвует всего в двух шадротках из 6.
Пост не плюсую ибо отдает парашей.
avatar

athlant64

athlant64, до твоего появления здесь парашей не пахло
Vanuta, Шадрин на выходных такой пост нахреначит, что до старости будешь читать!)))
Petrov48, да он их итак по три в день иногда вываливает. на любую тему. не стесняясь копипаста
Упс! Уже шестая?)) В резюме можно добавить строчку — сценарист сериалов )))
Автор либо не понимает о чем пишет, либо делает это умышленно, вырывая информацию без контекста из старых записей.

Александр публично ведет блог несколько лет, легко можно проследить как меняется его ход мысли и подходу к инвестированию. Я помню те блоги, где он просто искал интересные объекты для вложений и пошел по алфавиту, начав с буквы «А». Начал покупать акции Арсагеры спустя минимум год после начала анализа, а в первое время был не согласен с компанией во многом. Самое главное, что он в отличии от многих, не строит из себя «профессионала с 10 летним опытом на рынке», а публично и подробно описывает что он делает и почему. Кому интересно тот читает, кому нет не читает.

Ваши насмешки скорей характеризуют вас, чем Шадрина.
Сомневаюсь, что те кто вас помнят еще по комону, могут к вам серьезно относиться...

UstyuzhaninLeon, я ничего не вырываю, научитесь отвечать за свои слова, я цитирую полностью сохраняя суть контекста. далее — я вижу что чтобы шадрин не делал: искал инвестидею, управляющую компанию, пиф, справедливую цену акции. еще что — он неизменно лажал, причем не просто как-то, а абсолютно лажал, рекомендации покупать и акция -50%, а рынок -20%. я иду с конца, и если потом будет что-то более стоящее, это войдет в повествование. дошли уже до 2013 года, но пока только лажа и копипаст.

и если кто помнит меня по комону, я был самым топовым автором комона за всю его историю. так что вы научитесь писать правду, а не свои измышления. какие насмешки если только факты, графики и цитаты.
никак религиозный батл наметился… шадрин имхо тот же спекуль но без стопов… вос сережа спирин — это да… голова… 200 концов сделал
avatar

ves2010

ves2010, шадрин уже давно не спекуль а коллекционер в начальной дилетантской стадии — накопитель подделок.
ves2010, когда, простите?)
ves2010, в теории...

у Спирина брокерский счет только в этом году появился, он писал в своем ЖЖ… он зарабатывает на семинарах.
Иван, право ерундой занимаетесь. Шадрин инвестирует себе на пенсию, пишет про это блог, развивается, что тут такого. Он же ничего не обещает, ничего не продает.

Работает в УК Арсагера в СД, хорошо. УК Арсагера за 10 лет заработала своим пайщикам один миллиард рублей. Сколько Вы заработали за 10 лет свои инвесторам? или потеряли?
Олег Смирнов, с чего вы взяли что арсегера кому-то чего то заработала? там все деньги двум людям принадлежат. там пайщиком НЕТ вообще.
Vanuta, какая разница, они ведь тоже пайщики...

миллиард то реальный, каждый к ним мог, да и может присоединится, в чем проблема?
Vanuta, сопоставьте сколько туда ввели/вывели и сколько осталось — они за всю историю, за 10 лет — более 1 миллиарда реальных рублей заработали.

Я не понимаю негатива в их адрес, они никого не обманули, зарабатывают деньги, пытаются в судах отстаивать права акционеров, было несколько успешных судов, где они реально помогли, да и просто огласка дела — в будущем исправляет ситуацию.

Плюс книга про инвестиции, популяризация инвестиций, это благо для страны.

В чем к ним и к Шадрину претензии, если Шадрин не аналитик, не сотрудник никаких фин. организации, не считая страховой компании, где он андеррайтером работает. То что он против спекуляций, это его собственная позиция. Также по его инвестициям — это его дело. Он же не кому ничего не советует делать — у каждого своя голова.
откуда информация про заработанные 1 млрд рублей за 10 лет? пока видно, что продавая в 2004 году акции по 1 рублю при создании компании, сегодня тем инвесторам причинили убытки спустя 11 лет, так как акция стоит меньше 1 рубля.
avatar

Vanuta

Vanuta, они в ПИФах заработали этот 1 млрд. руб. Можешь проверить по движениям в фондах и СЧА на сегодня...

им нужна Арсагера для управления своими капиталами, они недавно открыли информацию, что акционеры и есть основные владельцы паев.

Но это не мешает присоединится к ним другим, это в их интересах тоже, как акционерам. ПИФы Арсагеры за 10 лет заработали больше миллиарда рублей.
Олег Смирнов, да что ты повторяешь как попугай, заработали-заработали. я видел как пифы где один акционер основной вкладчик, накачивают доходность, через вводы и переоценку активов. аналогичная схема у арсегровских пифов — тупая переоценка СЧА, там нет ни копейки заработанного. хватит уже чушь повторять
Vanuta, в смысле? это же рыночные инструменты. Ты же просто клевещешь, без доказательств. Это уже ерунда.
Бессонный, у них всё чисто, ВАнюта зря гонит
Олег Смирнов, блин ну сложи же 2 и 2. в 2013 шадрин смотрел что за все многие годы пифы арсагеры дали 85% (с учетом что -39% в 2008, +80% в 2009, минус в 2011, меньше полпроцента в 2012. итак, +85% к какой сумме? посмотри сам. а теперь внимание сколько всего сейчас все средства инструментов арсагеры? на миллиард рублей. а теперь простейшая математика, чтобы стало очевидно что никогда не было прибыли в миллиард
Vanuta, нужно сложить все вводы/выводы и соотнести с сегодняшними СЧА по всем ПИФам, ЗПИФам и ИДУ. Как раз и будет миллиард. Нужно в абсолютных значениях поработать, а не %, так как ввод/вывод не учитываешь.

но тебе думаю, лень будет это делать — проще просто грязью обливать без фактов и доказательств.
Олег Смирнов, еще раз. СЧА в пифах- это не заработанные, а переоценные активы. если доходность 100% к активам 2006 года, как утверждает Шадрин, то как может получиться миллиард если сейчас всего миллиард всего? а никак, переоценили 30% превратили в 100%, и теперь говорят заработали. превратить это в кэш будет стоить 50-70% надутых активов. так что это все виртуальная/выдуманная прибыль. вот и ищут лошков, под соусом поиска единомышленников, кому сдать эти вот пузыри. если бы хоть толика в их активах была честная, уже давно произошло бы замещение средств акционеров, мало фондов что ли, мало УК, мало в стране ДУ?
Vanuta, у них были уже большие выводы в прошлом из ИДУ и ЗПИФНов, и сейчас скоро будет большой вывод из ЗПИФН.

активы реальные — акции. Я не пойму где дутость? Ты заладил — надутые активы? С чего это ты взял? Я про претензии пайщиков не слышал. И в любой момент они смогут откешется, так как в ПИФам реальные активы, подтвержденные спецдепом.

Реально за клевету я на месте Арсагеры на тебя в суд подал. Видимо, с тебя взять нечего. Живешь на съемной хате, весь в исполнительных листах, слава богу, что не 90-е, жив еще.

и сколько ты заработал для своих инвесторов за 10 лет?
Олег Смирнов, ну ты уже поплыл парень, я живу не в съемной хате, для начала. далее — будет вывод — это в пользу бедных, хватит переименовываться негорушка-чмо, пусть выведут. такая писдатая компания торгуется дешевле чем продавалась 11 лет назад при учреждении. вопросы есть? вопросов нет — гавно. пусть арсагера подаст в суд — через суд запросим все документы которые нужны чтобы доказать что они ничего не зарабатывают
Vanuta, ты же сам писал про квартиру в комментах
Vanuta, хочешь проверить про миллиард — нужно посчитать все вводы/выводы и посмотреть, сколько сейчас под управлением. Вся информация на сайте Арсагера есть. Если не пустослов и дурак — проверь сам.
Олег Смирнов, ахренеть, я должен на сайте арсагеры взять цифры что они заработали миллиард?)) а в других местах этой инфы нет?))
Vanuta, можешь из НЛУ, где есть инфа по вводам/выводам, но и Отчеты Правления — вполне себе официальная информация.

Тебе это не надо — ты просто помоями обливаешь, но от этого ты лучше не станешь.
Олег Смирнов, не трать время на дураков.

У него нет цели получить ответы, цель одна — клевета. Но ему еще это всё вернется, и возможно, совсем скоро.
Vanuta, «мало фондов что ли, мало УК, мало в стране ДУ?» — наверное Арсагера единственная в своём роде, другие не в счет, они не дают продукт. В конце концов Арсагера останется одна :)
Олег Смирнов, это домашняя УК. у нее нет ничего, что интересно инвесторам.
Bass, похуй на акции, они в паях в 10 раз больше заработали за всё время.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP