<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Что дальше?

Я так понимаю, ставку могут поднять в декабре до 0,4%, но неоднократно слышал пессимистичную инфу по поводу перспектив экономики США. Не помню уже, что конкретно, но что-то там очень тревожное было, говорили, что кризис 2008 до сих пор продолжается. Вообще логично, с учетом того, что все, что изменилось за эти годы, это долг Штатов, который увеличился в два раза. Ну и банки поднакопили резеров. Базель 3, как-никак. Единственное, от чего за эти годы мир себя обезопасил, так это от того, чтобы финансовые рынки убили мировую экономику. Так вот… Экономика Китая замедляется, но ВВП главного импортера, США, увеличивается. Странно как-то. Евросоюз замедляется, нефтепроизводство в США сворачивается… В общем, не верится в повышение ставки.

С нефтью картинка такая: с апреля запасы в нефтехранилищах США плавно падают, но шла инфа и о том, что Китай активно пополняет свои нефтехранилища. Т.е., с большой долей вероятности, из хранилищ США нефть идет в хранилища Китая. Я думаю, это единственная причина, по которой она не рухнула до 20. С другой стороны, зима приближается — зимой потребление нефти увеличивается. Бензин — 75% мирового потребления нефти. На сколько там процентов расход зимой увеличивается? Китай активно закупался в июле, когда нефть ушла ниже 60, но даже это не помогло ей подняться. В конце августа был переломный момент, когда вышла новость о снижении запасов в США на 7 млн баррелей, а добыча нефти в США к тому времени снижалась уже третью неделю подряд.  И тут на горизонте появляется Иран, который в данный момент поставляет на экспорт 1,5 млн баррелей в день. У США добыча полтора месяца подряд снижается в среднем на 50 тысяч баррелей в неделю (и тенденция должна сохраниться). Иран обещал нарастить добычу на 1 млн баррелей в день за 6 месяцев, т.е. на 40 тысяч баррелей еженедельно. Т.е. общий чистый итог от двух этих стран составит -10 тысяч баррелей в неделю. Опек не будет увеличивать производство настолько, чтобы нефть падала, Россия тем более. А зимой потребление увеличивается. Т.е. можно с уверенностью говорить, что те 42 в августе — минимум на обозримое будущее. По нефти, по идее, можно брать лонг.

Бочка в рублях на данный момент 3185. В конце августа-начале сентября ходили на 3400, за лето в среднем было 3300. Если исходим из предпосылки, что нефть пойдет дальше плавно вверх, то можно ожидать плавного выхода в 3400-3500 за баррель, а дальше снова 80% корреляции. В сентябре выплат по внешнему долгу в 2 раза больше, чем в августе или октябре и ноябре. То есть, до октября сильного укрепления не произойдет, невзирая на рост нефти, будем подтягиваться в 3400-3500 за баррель. В октябре и ноябре будет укрепление вслед за нефтью.

У кого какие мысли?
 

А дальше-спать…
Дмитрий Кузнецов, спокойной ночи.
TI zotov, да да… и вам спокойной ночи
а дальше Китай будет выполнять невыполненную работу ФРС США по ставкам и продолжать девальвировать юань
avatar

hainanwelcom

Ух сколько понаписали. Такое ощущение что РБК включил или аналитика какого послушал (бррр...).
Только все это бла-бла, к реальной торговле никакого отношения не имеет.
Все эти йелен-шмелен, ночные ожидания прямых эфиров ФРС и прочее — полная чушь.
avatar

AlexzzZ

AlexzzZ, все эти цифры ты на РБК не найдешь, найдены и посчитаны лично. Сколько за месяц доходности у тебя? Знающий человек, я смотрю. Скальпируешь?
TI zotov, нормально у меня все с доходностью.
По цифрам да, наверное ваш эксклюзив.
Остальное мимо. Новичкам, по ушам проехать, подойдет.
Чувство удовлетворения что сам ко всему этому пришел, размышлял...
Но применение к реальным торгам нулевое.
AlexzzZ, вероятность сделки выше, когда фундаментальные, технические и психологические факторы указывают в одно и то же направление. Я обозначил фундаментал по нефти. Он поможет мне в торговле.
Не забывайте, что на рынок выйдет Иран.., и все изменится. А мы еще и в Сирию влезли, зачем непонятно.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, наоборот все понятно, Катар через Сирию трубу газовую в Европу кинуть хочет
«с большой долей вероятности, из хранилищ США нефть идет в хранилища Китая»

из США в Китай качают по секретному подземному трубопроводу.
вроде баксов банкам много предлагали, и не все даже забрали, поэтому выплаты по долгу не повлияют сильно… имхо
avatar

All-in

Если исходим из предпосылки, что нефть пойдет дальше плавно вверх, то можно ожидать плавного выхода в 3400-3500 за баррель, а дальше снова 80% корреляции

может плавно вниз???? а бакс вверх, ставку ведь когда нибудь начнут поднимать.
avatar

HollyRoger

Братцы, вы меня извините.
Но мне это напоминает тусовку «пикейных жилетов»...)
Или это: смотреть с 2:05 по 2:50
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP