<HELP> for explanation

Блог им. White75

Про ботов, грааль, и...

Мой друг надыбал бота в инете. Сам он не программер и ботов не пишет, но пошалить с ними любит. Тестил его несколько месяцев, настройки менял, совершал прочие танцы с бубном. И толи с настройками угадал, толи рынок «под стать» изменился. В общем «шаманство» дало результат: за месяц увеличил депо в несколько раз. Так как счет был тестовый, то и сумма была — «не жалко потерять».

С «результатом» на руках новоиспеченный аффтор обладатель «грааля» понимал, что он не гоблин, с единственной мыслью — «моя прелесть!», а вполне себе хороший человек (нет, он не АМГ) и у него есть друзья… с которыми он конечно же решил поделиться. Просто подумал, что и им тоже деньги лишними не будут, вот и дал всем бота со своими настройками (мне тоже предлагал, я отказался). Мой друг вовсе не Черемушкин и раздавал бота бесплатно, альтруист хренов.

И толи руки у всех не от туда растут, толи рынок «под стать» изменился. Короче, были слиты все депозиты, включая депо «модернизатора» бота...

Друзья они и в Африке друзья. Все продолжают с ним общаться, но некоторые теперь косо смотрят в его сторону.

Помятуя поговорку о благих намерениях, я не палю свой «грааль». Впрочем он не мой, я нашел его в книгах по трейдингу. На протяжении полутора лет, что я его использую, это все еще «грааль». Впрочем книге, из которой взял, более 20 лет...

Не хочу, чтобы потом кто-нибудь обвинил меня в сливе депозита, квартиры, семьи или в чей-то смерти (как недавно беспочвенно обвинили Шадрина). А вдруг он завтра перестанет работать или еще что?

Некоторые друзья меня теперь считают «гоблином», за то, что «не поделился», а я даже книгу не хочу называть, потому, что в инете много противоречивой инфы про нее.

К чему я это все? Да к тому, что трейдинг вносит изменения в нашу жизнь. Но об этом в следующем топе.
 

Появление нового гуру!?
А можно узнать ваш ник на лчи15?
ОбнуляюсьТретийРаз, я не гуру и не хочу, а ник тот же
… тут очень ревностно относятся к любому, кого можно заподозрить в гуризме… почему-то… %-)
А история отличная… странно только что не нашлось друзей, которые вовремя остановились — ну слил 20%… 30%… 40% — почему бы не остановиться подумать(?)…
avatar

roan

roan, история конца прошлого года. Там суммы-то не превышали 200к деревянных. Для некоторых это «не жалко потерять». Возможно кто-то и остановился «вовремя», просто заработавших точно нет. А те, с кем общался, слились.
Daniel White, наше сознание очень пластично — на 200 штук можно накупить всяких штуковин, каждую из которых купить отдельно — часто жаба душит… %-)
avatar

roan

а мне не жалка… обычная бумага 2-3ьего эшелона типа фск, ммк, русгидро, распадская — и скользящая средняя… и усе буде ок…
avatar

ves2010

ves2010, хочешь об них закрываться?
avatar

Hash

как книга то называется? Заинтриговал!
avatar

HLKST

какие все чувствительные))) друзья, книги а тебе не побую?) зачем вообще в твоей голове такие мысли крутятся. базар он и на nyse базар, заработал молодец, нет тоже молодец)))
avatar

kuznets

Может дело в демо-счете было. Вот всё-таки отличается демо от реальности, сами брокеры говорят что на демо-сервере данные идут и с задержкой и сами трейдеры демо-счетов волатильность меняют. Я это заметил когда только начинал учиться сам. Открыл демо-счет в Финаме, сижу торгую Ri внутри дня и замечаю что история цены за вчерашний день вчера была другая! Сначала подумал, что сам ошибаюсь, решил проверить, открыл вчерашний скрин экрана со сделками (фоткал в конце торговли) и сравнил — разница была так сказать на лицо, даже цены закрытия разные. Пишу письмо брокеру, мол так и так заметил не соответствие исторических данных, то есть если взять движение цены за весь торговый день с вечеркой вместе и сравнить этот же день но уже утром следующего дня — он будет ДРУГИМ по волатильности, другие паттерны, хаи, лои, все другое, может не значительно, но другое. В подтверждение к письму прикрепил скрины. Ответили, что на демо-счете данные настоящей торговли биржи идут с запозданием и ещё на цену демо-торговли влияют сами трейдеры демо-счетов вместе взятые (чуть ли не как отдельная торговая площадка), а уже на следующий день история вставляется с реальной биржи! Да, и Квик был джуниор.
Так что тестить робота на демо не совсем корректно, надо и на реальном счете погонять хотя бы одним лотом.
avatar

Svoy

Svoy, счет был реальный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP