<HELP> for explanation

Блог им. hainanwelcom

ЦБ ожидают падения цен на золото- с августа 2015 перестал пополняться золотой резерв в России и снизились темпы в Китае

Хотя в 2015 году произошли значительные закупки золота Центробанком России- золотой запас был увеличен в три раза с уровня 2005 года и в июле 2015 года составил 1275 тонн, однако с августа 2015 года закупки золота Россией прекратились вообще (рисунок 1), что явилось неожиданностью для мирового рынка золота, хотя Китай продолжил пополнять свои золотые запасы и в августе 2015 года (рисунок 2), но уже в меньших темпах, но несмотря на уменьшение спроса, уже с августа 2015 года цена на золото начала повышаться. Такие действия центральных банков России и Китая могут быть связаны с меньшей инвестиционной привлекательностью золота с августа 2015 года и ожиданием в дальнейшем более низких цен на золото, когда и возобновятся покупки золота:

 

 

Не ожидают ЦБ падения, наоборот раньше банки ожидали падения и просили ЦБ выкупить золото, а теперь все увидели разворот, ЦБ поняли что и без их поддержки рынок не упадёт, сейчас золото спекули поддержат.
Че на хаях затарился ЦБ золотом, теперь можно и подождать снижения цен?
«В 1914 году золотой запас Российской империи составлял около 1400 тонн, будучи КРУПНЕЙШИМ в мире, однако начавшаяся далее Первая мировая, а затем и гражданская войны привели к перемещению подавляющей его части в другие страны.
C приходом к власти Сталина золотой запас СССР стал быстро расти, и к 1941 году составил 2800 тонн, достигнув исторического МАКСИМУМА. Вторая мировая война и ускоренное восстановление страны после неё существенно этот запас истощили.»
1914 и 1941...1 и 2 мировая… Так что ну его нафик, на максимуме
Просто бабло все в баксах, на этом и девальнули всех под затарку, теперь будут ждать роста золота чтобы скидывать баксы)
avatar

Dachnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP