<HELP> for explanation

Блог им. Zmey84

Зачем ФРС повышать ставку?

В последние дни о ставке ФРС говорят очень много. Возможно больше чем когда бы то ни было. Одни говорят о цикличности ставок, другие отрицают перспективы их повышения и почти никто не задаёт вопрос чем вообще руководствуется ФРС? Может быть, они вынуждены это делать? И не важно когда повышение ставки случится в первый раз — завтра или в декабре. Важно, что повышение будет и это только начало долгосрочного тренда.
Современный мир это строй развития. Экономика подобно биржевым котировкам не может топтаться на одном месте. Если не получается расти, нужно упасть и снова начать подъём. В мире огромное количество людей, которые работают над созданием и внедрением чего-то нового. Уберите все устройства APPLE, верните нам старенькие Nokia финской сборки и… миллионы людей, работающие на яблочную компанию, останутся без работы. Я не собираюсь вести дискуссию о нужности гэджетов APPLE, для меня важно только одно — их значение для мировой экономики несоизмеримо меньше, чем значение компьютеров и Интернета, которые активно внедрялись в 90-ые и нулевые годы. Проблема в том, что сегодня в мире нет ничего новее продукции APPLE.
Кризис перепроизводства начался в США в 2000-ом году. За счёт низких ставок и накачки ликвидностью они смогли экспортировать развитие, а заодно освоили практику жизни в кредит. На сегодня экспортировать рост больше некуда и потребитель закредитован по самые помидоры. Пришло время очистить систему и дать просраться всем неэффективным. В противном случае США рискуют повторить опыт Японии, которая гниёт на протяжении 25 лет. Я думаю, ФРС прекрасно понимает что к чему, поэтому очистку системы они начнут сейчас, пока с экономикой США всё хорошо и жареный петух ещё клюнул. Представьте зависающий компьютер. ФРС просто нажимает кнопку рестарт.
Полный текст:  http://zmey.info/survey/article_post/chego-khochet-frs

  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

Мне нравиться, что и как Вы пишите
avatar

cerenc

cerenc, лучше на ты.
avatar

Zmey

Zmey, «Пришло время очистить систему и дать просраться всем неэффективным. В противном случае США рискуют повторить опыт Японии, которая гниёт на протяжении 25 лет.»

ну и кто вменяемый будет нажимать на кнопку спуска, да еще в предвыборный год то?? они будут оттягивать неизбежное как можно дальше — чем они и занимаются с 2008 года и будут тянуть дальше. если получится 25 лет загнивать как Япония — то это для них будет только счатье!
В ФРС засели либертарианцы? Ну, дай то Бог! :)
avatar

SergeyJu

хоршо написано, спасибо
avatar

ICWiener

«Пришло время очистить систему и дать просраться всем неэффективным.» Хорошо доллар дал сегодня просраться…
Профессор, кому дал просраться? Не Вам ли?
avatar

Zmey

Профессор, за долларом не заржавеет…
avatar

S_69


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP