<HELP> for explanation

Блог им. crazyfoxx

"Альтернативные денежные системы"

разбирая всё глюбжэ нэдостатки соврэмэннои дэнэжнои систмы
вычитал интэрэсныи статьи, дюмаю рано или… но всэ осознают кабальность ЦБ и банков

корочэ читаим и наслаждаэмся)) :

""""
Задумывая систему LETS, Линтон стремился избавить ее от пороков современной денежной системы, основанной на долговом проценте и, тем самым делающей деньги средством обмена, которое всегда в дефиците. Если материалы и человеческие ресурсы наличествуют, то почему мы соглашаемся с тем, что недостаточно денег, чтобы пустить их в дело?

Деньги в … системе (LETS) нужны для того, чтобы опосредовать обмен между людьми товарами, услугами и навыками, они не являются капиталом и не служат целям легитимируемого захвата экономической власти одних людей над другими, с целью их эксплуатации для частных нужд.  """"
это кратко отсюда traditio.wiki/wiki/LETS

далээ: 

"Традиционная денежная система: деньги ради денег, а не деньги ради пользы
Изобретение денег было вызвано двумя основными нуждами развивающейся экономики: потребность в эквиваленте стоимости и средстве обращения."

"Альтернативные денежные системы"

отсюда
money-never-sleep.ru/alternativnye-denezhnye-sistemy/


и + набросок на тожэ
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0

+


 

Биткоины будущее фин системы что ли?:) Прочитай комментарий отказа ЦБ РФ признавать биткоины. По моему там ясно дали понять, что готовы к открытым боевым действиям за защиту своих денег:)
avatar

Infernus

Infernus, включи мозг и читаи ссылки, затэм… дисктировать бюдэм))
а биткоинами дажэ жо… нэ вытирэть)

а биткоины очэрэдная фня для имбицилов -кто ж снорит?))
Владимир Фокс, 230$ за биткоин дают. А баксы можно на рубли поменят. И на мои глазах E-GOLD превратились в пыль, когда были обеспечены 30 тоннами золота:) Вот тебе и альтернативная валюта:)
Владимир Фокс, Ды это ж коммунизм тогда будет если это победит бумажные деньги!:)
Infernus, близко к коммнизмю))) ликвидность нэ дают счас банки и многиэ бэз дэнэг фирмы встали (имнорт нэ в счёт — там банки сидят и тэ люди кто мог брать из банков)
Владимир Фокс, Если фирма берёт в оборот электронные деньги то шансов на выживание у неё больше. Это я уже давно заметил:) Но то что ЦБ будут всяческий противится наступлению таких фин решений это безусловный факт.
Infernus, я этого дракона (ЦБ) эксрлатировать бюдю — дам эмю эгожэ долги в видэ дэнэг эго жэ — и % сам даёт мнэ))) так татарин один южэ мютить жлаэт давно, вот ссылка как наглядныи вариант:
youtu.be/abdpe8Aze3U
Владимир Фокс, Так кто ж запрещает то? Велком!:)
Infernus, вэлком кюда?! эсть аналог? в РФ?
Владимир Фокс, Есть биржи биткоинов, есть обменники электронных валют с плавующими курсами. Всё есть, делай только если есть реально работающая фин схема.
Infernus, ты далёк видимо от того о чём я дал ссылки. экономикю изючаи — мои совэт тэбэ. вмэсто одни грабли дрюгиэ кладёжь))
Владимир Фокс, Значит мы друг друга не поняли
Infernus, нэ ты один счас мэня нэ понимаэшь, но надо бы. просвещаться а то как навозники всю жизнь будем
Владимир Фокс, Просвещение это хорошо. Буду разбирать детально.
Владимир Фокс, Стимулирование людей тратить удалением накопительной функции денег. Эксперимент проводился в Австри в 30-х годах 20 века и где то 8-9 лет назад в Башкирии. В России аж до Кремля дошло и в срочном порядке все это дело запретили, а в Австрии всё это дело остановила война. Но дело это хорошее, но деньги без накопительной функции не будут стимулировать работать лучше и больше. И такое общество придёт к упадку.
Infernus, надо оби систэмы юзать вот и всё)
Владимир Фокс, Мленький ты ещё, а я видел в действии систему по талонам когда каждый месяц новая серия талонов была при ограниченном предложении товара и стимуляции дефицита от гос-ва и покрывательство гипер инфляционного чёрного рынка. Было это всё и привело к Путчу 1991 года
Infernus, читаи всё таки статьи — там всё эсть. ты искажённо смотрижь на дэньги — из-за этого нэ можэжь яснить что это двэ систэмы — одна расчётная а вторая -рюбль. эсли соэдинить оби систэмы — выидит надёжная обмэнная и чэстная (кто нэ работаэт -тот нэ эст) систэма обмэна
СССР врэмён развала (я тогда комсомольцэм был) — это отдэльная дискюссия вообжэ. как экономика в мирноэ или воэнноэ врэмя.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP