<HELP> for explanation

Блог им. Dobrinin

Накануне

Все пологают что повышение ставки ФРС не произойдет.
 Но в случае повышения может ведь пострадать Россия, которая попадет в ловушку укрепления доллара. Подорожавший доллар послужит для снижения международных валютных резервов России, которые сейчас составляют 364 млрд. долларов. Кроме того, Россия в основном полагается на свой нефтегазовой экспорт, а его доходность сейчас страдает из-за низких сырьевых цен.  Большинство товаров, цены на которые выставляются в долларах, будут все более дорогими для других стран, что также снизит доходы России. 
 С начала года ВВП России снизился на 2,2% в годовом исчислении в первом квартале и на 4,6% в годовом исчислении во втором квартале. Несмотря на то, что возможное повышение ставки ФРС будет негативным для России, также стоит отметить, что Россия пытается еще более улучшить свои отношения с Китаем и отказаться от доллара в международных расчетах. Россия борется за независимость перед изменениями монетарной политики США.
  ШНБ с репутацией  способностью опережать ожидания рынков занел выжидательную позицию, походу будут ждать какой вектор сложиться в ЕЦБ  но наверняка действовать будут первыми.   Швейцарцы иницыативу не упустят не в их правилах, будем следить за быстрыми и решительными действиями ШНБ.  

 

Завтра уже станет ясно с этой ставкой.
avatar

ROBR

По нефти и газу, для России вопрос уже не цене, а в доле рынка. Нас выпихивают с наших рынков. Что толку от дорогой нефти, которую некому продать.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP