<HELP> for explanation

Блог им. Cornelius

Пике в обрабатывающей промышленности РФ продолжается

Продолжаем мониторить динамику в обрабатывающей промышленности РФ. Она неутешительна. Год к году -5,2%. Тем временем инфляция (потребительские цены растут):

Пике в обрабатывающей промышленности РФ продолжается
Рассматривать промпроизводство целиком конечно можно, но там еще добыча полезных ископаемых и производство электроэнергии, а рассматривая только обрабатывающую промышленность мы видим, что Россия, к сожалению, все больше скатывается к тупому выкачиванию природных ресурсов без каких-либо высоких переделов.
 

avatar

Bradm

Сравните с кризисом 2008 года, с первой половиной 90-х и не пишите про «скатывается».
Да, рецессия, да, инфляция. Все так и должно быть, и по экономическому циклу, и по сырьевой конъюнктуре.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, т.е. структура российской экономики и те, кто за нее отвечает не виноваты. Ясно-понятно. Во всем виноват экономический цикл.
Казначей Атлантик-сити, а что, кто-то должен за неё отвечать?
Главное, что делать должна власть — не мешать бизнесу.
Российская мешает, конечно. Могло бы быть и лучше, могло бы быть и хуже. Поглядите на Украину и сравните с их инфляцией, с их падежом обрабатывающей индустрии. Вот что бывает, когда «панду геть» и к власти приходят экстремисты вместе с олигархами!
SergeyJu,
посмотрите на Норвегию и как она подготовилась…
Александр Христианин, посмотрите на Украину, как она подготовилась. На Белорусь, на Армению, на Узбекистан, на Грузию.
Мы с Норвегами никогда не жили в одной стране, опыт разный. А так да, мечтать не вредно, можете помечтать.
15 лет вождя, слава вождю. А потом рассказывайте, что не голосовали за него или не ходили на выборы.
avatar

exploit

exploit, чтобы сменить власть, на выборы ходить не обязательно.
Тендітна пані, это мы уже в 17-м году проходили, спасибо.
Тендітна пані, не подскажете каково падение промпроизводства в вашей деревне? Процентов 70?
Казначей Атлантик-сити, вот глупый, Канев на 1 млн. профицитен по внешней торговле :)
Позитивне сальдо зовнішньої торгівлі товарами становило 998,7 тис.дол. США.
Тендітна пані, под деревней я понимал Хохляндию.
Казначей Атлантик-сити, у нас нет таких деревень. Впрочем у нас вообще нет деревень — это российская действительность.

limnade.blogspot.com/2015/05/blog-post.html
Тендітна пані, по сравнению с Москвой и Питером у вас все — деревня. Я в этом смысле.
Казначей Атлантик-сити, вот я же говорила, что свойственно свою действительность другим приписывать. Это у вас по сравнению с Москвой и Питером всё — деревня )))
Тендітна пані, ну вот какая же ты тугая, выкладываешь фотки, ты хочешь чтобы я тоже фотки деревень выложил?? ну не тупи а)
avatar

Zofa

Тендітна пані, Пулька, ты лучше давай расскажи нам как у вас наВ украине «В то время, когда Ваши космические корабли бороздят просторы Вселенной…»

avatar

Zofa

exploit, (Консалтинговые и аудиторские компании). Центральный Банк, Pricewaterhousecoopers (PWC), Oliver Wyman — США. Министерство Финансов, KPMG.
avatar

Bradm

exploit, не голосовал за чекиста ни разу в жизни.
Но нужно быть идиотом, чтобы не понимать, что любая власть — зло. Если Вы надеетесь, что худшего зла, чем сейчас у нас быть не может, то Вы наивны как детсадовец. Может, еще как может, и пример стран СНГ показывает нам это, да только Вы видеть отказываетесь.
SergeyJu, я все вижу и все понимаю, что придет другой и будет хапать и хапать. Но раздражает то, что из вне нас санкциями фигачат и внутри страны так же чиновники ублюдки нас фигачат, вот и подумай, что лучше…
exploit, я вот и думаю, что же лучше… думаю, что лучше без майданов, по закону.
Вот был у нас губернатор — из бывших партийно-хозяйственных, оказался алкаш, вожжи распустил. Думали некоторые, не может быть хуже. Избрали бравого генерала. Оказался, Вы будете смеяться, намного хуже. Избрали штатского, молодого парня. Нам опять повезло, он еще хуже генерала. И вот вопрос, хоть смейтесь, хоть плачьте, но делать — то что?
Кстати, по моему предприятию (приборостроение) могу подтвердить, что производство к прошлому году снизилось на 5%.
Ну а откуда будет рост?.. что для этого делается? ничего!.. все ждут роста жижи… от путина ничего не зависит, они на жиже дозе…
двоечник, никто не ждет роста жижи. где вы этой х***и набрались? в бюджете на 2016 нефть 50. На 2017 тоже все высказались, что не будет она сильно расти. Откуда росту производства взяться, когда ставки по кредитам занебесные, а доступ к иностранному кредитованию ограничен? еще как минимум полгода-год будет такая же шняга продолжаться, потом только к активному росту перейдем, когда кредиты доступными станут. не забывайте, что предприятия за один день не открываются. за последний год многие проекты начались, потребуется время, чтобы все начало работать. а обрабатывающее падает из-за рубля. все, что полагалось на импорт, теперь не востребовано. а для новых мощностей нужно время и кредиты.
TI zotov, а вы крым через полгода-год уже запланировали освободить?
Тендітна пані, зачем? Крым наш, это навсегда. Смиритесь.
TI zotov, ну тогда наверное тебе придётся смириться, что не будет у вас никогда активного роста и доступа к кредитам )))
Тендітна пані, доступ к кредитам лежит в ЦБ, а не в европейских банках. Пока ЦБ — обменная лавочка дешевых кредитов не будет. Крым тут ни при чем вообще.
Казначей Атлантик-сити, кредитовать может тот, у кого активы есть. А ЦБ уже полубанкрот. Даже на внешние долги не хватит.
Тендітна пані, Гос.долг наш ЦБ может хоть завтра весь погасить. А до корпоративных ЦБ нет дела.
TI zotov, не может. ЦБ лишь на две трети активов имеет от внешнего долга.
limnade.blogspot.com/2015/08/blog-post_16.html
Тендітна пані, не туда смотришь.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.94.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BC.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.B3.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D1.88.D0.BD.D0.B5.D0.B3.D0.BE_.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.B3.D0.B0_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8
вот госдолг России, тот, который будет оплачиваться на деньги ЦБ. Остальная часть, эти 520 млрд долларов — это деньги, которые корпоративные банки будут оплачивать сами. И ЦБ глубоко пох** на большинство из них. Пусть хоть завтра разоряются. Нечего было кредитов долларовых набирать.
TI zotov,

наивны…
Александр Христианин, поподробнее. В чем выражается моя наивность? У Сбера и ВТБ все хорошо, им помощь не нужна. Остальные банки слишком малы, чтобы иметь какой-то серьезный вес. А структура выплат такова, что эти 520 млрд будут выплачиваться еще года 3. За следующий год нужно будет выплатить ну 200 млрд долларов пусть. В этом году банковской системе ничего уж точно не грозит. Оппозиционеры и хохлоботы могут конечно в мастурбационном экстазе и дальше находиться при виде суммы в 550 млдр. общего долга, это ваше дело, а здоровые люди прекрасно понимают значение всех этих чисел.
Тендітна пані, он не банкрот пока рубли печатать может. В России рубли ходят, а не доллары. Тупо денег в системе вообще нет.
Казначей Атлантик-сити, в погашение внешнего долга рубли не возьмут — здесь прокол вышел )))
Тендітна пані, это НБУ — банкрот. А ЦБ РФ вообще в шоколаде. За что некоторые и ругают Набиуллину.
Вы так много лжете, что уже превратились в москальского агента, спеца по демонстрации лживости как украинской власти в целом, так и его передового отряда — свидомитов — пропагандистов.
Тендітна пані, глупости. Советский союз и без иностранных кредитов себя прекрасно чувствовал. Такая страна рано или поздно выстрелит, главное — политическая стабильность.
TI zotov, советский союз выстрелил два раза. В тридцатых, когда наше зерно и газ обменяли на станки и строительство заводов зарубежными специалистами.
И в 70-тых, когда нефть сильно выросла.
Так что сами по себе вы никогда не выстреливали.
Тендітна пані, а между 30ыми и 70мы ветер нас к величию подгонял. Снизу поддувало просто. Войну случайно выиграли, а обратно страна сама отстроилась.
TI zotov, ну да между тридцатыми и семидесятыми украинцы войну выиграли и свою разрушенную территорию отстроили.
Тендітна пані, блин, как еще успели и море откопать, гагарина отправить в космос, я думаю еще помогали строить американцам ракету, и Армстронг был наверное на половину хохлом.
Ваще, я теперь понимаю почему вас ЕС захотел к себе забрать
avatar

Zofa

Тендітна пані, и Крым еще поди отвоевали у СССР.
Тендітна пані, ты то пойдешь воевать или так и будешь тявкать?
TI zotov, Потому что без роста жижи, даже ты не видишь роста производства… а наверху это для них аксиома… что же за почитание запада и холопское мировозрение… вам только иностранное кредитование мешает? как всегда.ходим голые… так это пиндосы и запад виноват… а если они окончательно перекроют кредитование? вот она сущность путинской холуйской системы-нам должны и дешёвое кредитование предоставить и хорошую цену на нефть… а иначе НУЛИ…
двоечник, никто никому ничего не должен. нет зарубежного кредитования под 3-4% годовых, свое кредитование 20%. Рост невозможен в таких условиях. Все. Правительство выделает постоянно кучу денег на целевое кредитование, идет субсидирование отечественного бизнеса, но этого очевидно недостаточно, чтобы отыграть падение всех импортоориентированных отраслей. Ключевая проблема — инфляция. К 2017ому она будет на уровне процентов 6-7, кредиты станут доступнее, будут уже процентов под 11 выдаваться, это приемлемо. И если правительство не будет прекращать целевое кредитование под низкий процент, к тому времени и производство уже все восстановится и может даже вырастет.
TI zotov, Целевое кредитование и финансирование, как это сейчас делается, это в большей части попил,«своими»же… это не способствует борьбе с инфляцией, тем более инфляция создаётся самим же государственным паханатом, через рост бензина, через рост коммуналки, через рост тарифов, через запрета на продукты(а имеют маржу через повышение цен, около чиновничьй сельхоз.фирмы)и др.а оттуда уже «они» имеют… и не надо про то что они не смогут инвестировать в проекты… они имеют деньги не через постоянный рост эффективности, а через рост тарифов и цен, тупо через стрижку населения… по другому они не умеют… инфляция создаётся ими же самими… Своё кредитование можно сделать и3-5 %, но только под определённые направления экономики, а не под корпорации и монопольные и полу-монопольные чиновничьи фирмы… а так они ждут халявные бобосы от роста нефти… ни одного серьёзного шага для роста экономики они за полтора года так и не сделали… они экономические инвалиды… суть их-«взять и поделить»…
двоечник, ну понятно. Очередное блабла про ворующих чиновников.
TI zotov, А так 100% и есть… зато тебе всё кто-то должен, инфляция сама должна упасть, кредиты пиндосы должны дать и нефть должна вырасти… короче не х… я не делать, а только поддакивать чиновничьему паханату…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP