<HELP> for explanation

Блог им. 3XTR

Заблуждение учащихся

У меня есть один приятель, толковый парень в жизненных вопросах, достаточно сообразительный во многих вещах, но работает обычным работягой разнорабочим. Тренер по грепплингу кстати. Так вот, о чем я? Человек искренне уверен, что если сесть вечерок-другой подумать, то можно решить любую интеллектуальную задачу. Тоесть он уверен, что все аналитики и ученые, это тупо дрочеры, которые зря получают свои многотысячные зарплаты и просто протирают штаны в офисах, изображая бурную деятельность, а их работодатели это просто лохи, которые тупо переплачивают в сто раз за работу, которую можно сделать не за месяц, а за два дня. Доходило до того, что он сложный процент пытался считать в уме, доказывая, что все эти формулы это все ненужная херня, цель которой замылить глаза. То, что есть такая вещь как интегральные исчисления, для того чтоб понять которые нужны годы подготовки — в этом вобще убеждать бесполезно. То есть, он уверен, что посетив с десяток лекций по высшей математике, он сможет решать системы дифуров как минимум «на глазок», а то и лучше.

Примерно так же для меня выглядят все эти посетители бесконечного количества семинаров и обучающих курсов. Чему вы там научится хотите, вы хоть понимаете? Но еще большие претензий у меня к учителям — чему вы хотите научить этих людей??? Только в средней школе берут на обучение ЛЮБЫХ людей, даже не имеющих предварительной подготовки. И то, наверное начальную школу нужно пройти чтоб в среднюю попасть, без этого не возьмут.

Какой вывод из этого? Я бы никогда не стал учится у человека, который готов обучать всех подряд без проверки уровня подготовки и первичного отсеивания, не важно за деньги или без. Цена слова такого человека — ноль. И практикой жизни всегда подтверждается, что именно столько и это и стоит. Такое обучение рационально, если воспринимать как развлечение, как поход в кинотеатр, а не как получение каких-либо знаний. Только так к этому и нужно относится и тогда успех на заставит себя долго ждать!!!!11
 

Еще один все понял.
На золотой лихорадке больше всех зарабатывают продавцы лопат.
avatar

b34rcava1ry

… на нормальные MBA-програмы берут только после собеседования и не всех, другое дело что прямых параллелей тут нет…
avatar

roan

К сожалению, подобные представления о науке распространены не только среди чернорабочих. Это вообще общепринятое представление у широкой публики. «Математика !? А чё там такого, нам в школе все уже рассказали, сложение вычитание,… чего там еще делать-то ?».

А лекции… так и в вузе лекции читают всем, кто поступил, только не все способны воспринять и глубоко усвоить. Хотя дипломы получат все.
avatar

Hedgehog

Согласна, сама постигаю основы фундаментального анализа, это очень и очень сложно. Уже приходит мысль, что 90% участников рынка, просто игроки, по типу рулетка :)
avatar

sundrag33

sundrag33, так и есть, даже больше 90%
для широкого круга людей долгосрочные инвестиции — это единственный способ сохранить и может быть что-то заработать. на дивидендах хотя бы.
для умных людей есть еще другие варианты
для идиотов — семинары, гадания по графикам, херчики и прочий околорынок
О, а для чего все эти формулы-то нужны?
avatar

Viking

Viking, чтоб замыливать глаза трудягам-роботягам и отнимать у них деньги. Все это капиталистическая зараза. Вот правильно при совке было когда академик получал 200 рублей, а шахтер 500.
Viking, честно говоря тоже не очень понял, не, то что это сложно фиг с ним, но где их применять то простому работяге? Сколько хлеба купить по интегралам высчитывать?! Не работающий орган атрафируется, если постоянно не применять знания то все образование постепенно размывается.
Cristopher Robin, да, что-то я точно упустил, когда все это читал)) друг ваш туповат, это точно. Но утверждать, что для любого вида деятельности нужна серьезная подготовка, тоже глупость. Людям нужны эти курсы, потому что они дают простейшее представление об изучаемом предмете. После похода на курсы можно элементарно понять, в каких областях знаний у человека пробелы, или что ему необходимо изучить поглубже. Всегда полезно иметь кого-то, кто может направить и ответить на вопросы. И это стоит потраченных денег. Ты можешь заплатить пару десятков тысяч рублей и получить прекрасную подробную карту действий за пару вечеров, или можешь неделями после работы пытаться с забитой головой понять, куда тебе двигаться. Выбор очевиден, я думаю.
TI zotov, я думаю скорее наоборот, после похода на курсы у человека складывается впечатление, что суть ясна и остальное дело техники. Хотя именно суть то ему как раз скорее была больше ясна до похода на курсы, нежели после.
Все мы горазды языком молоть. Друг, я так понял, вообще мастер спорта. Покажите его статистику раз все так просто. Или нет. Он наверное не собирается иметь ничего общего с рынком. Это ж не для его ума.

ИМХО любое обучение (естественно по теме) экономит время, а уж как переваривать полученную на обучении инфу дело самого утопающего. И, к слову, чтобы в формулу подставить переменные, нужно понимать, что это за переменные и от куда берутся, а для этого нужно чему-то обучиться. И два дня тут явно недостаточно.
avatar

Free Float

В ВУЗ без вступительных экзаменов не берут (всякие платные шняги не в счет).
avatar

А. Г.

А. Г., поэтому известные вузы при всей методической херовости не полная херня пока еще.
Действительно, хватит заниматься не понять чем: обучением, трейдингом, бизнесом. Всем на завод в разнорабочие!)))
Андрей Чарыков, обучение на подобного рода курсах как раз и делает из людей разнорабочих.
www.youtube.com/watch?v=daGTZ8lllXo комментарии излишни по моему
avatar

Osen

Osen, после воспитания таких учеников только козел не откроет собственную кухню.
нуда, диплом это нужная штука, без него и работу нормальную не найти… поэтому человеку без диплома, ничего не остается, как пойти открыть свое дело и стать миллионером. ©
avatar

DunkanMaklaud

аналитик на рынках нужны для того, чтобы рекламировать свою контору, излагая умными финансовыми терминами. А также заманить новых клиентов. — это самая низшая ступень, в которой трудятся в основном прыщавые студенты.

они не управляют собственным капиталом, не имею личных хороших портфелей за душой.

никакую другую работу они не выполняют.
avatar

elber

elber, профессиональный аналитик всегда знает что поддается анализу, а что нет. Это отдельная наука как это определяется, но вы правы в том что сколько либо ликвидные рынки это целиком турбулентная среда.
Ученик Пафнутьича, верно. Кстати Грефф очень часто высказывает свои откровенные мысли на этот счет. Опыт показывает что люди не готовы воспринимать правду, им проще жить с мыслью что все просчитывается, что «все под контролем» и что все идет по плану.
«Какой вывод из этого? Я бы никогда не стал учится у человека, который готов обучать всех подряд без проверки уровня подготовки и первичного отсеивания» — отличная позиция, согласна на 100%. Обучение всех и вся — всегда а бизнес на лохах и признание своего высокого статуса околорыночного проходимца %)
avatar

Лена SM

Герчик — лучший трейдер Америки
avatar

forex-light


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP