<HELP> for explanation

Блог им. Anyan

Как на самом деле можно заработать на рынке или особое состояние сознания. (часть 1)

Основа заработка на рынке явно лежит в области подсознательного — сознательно, логико-аналитическим умом, мы можем управлять лишь второстепенными вещами (первостепенен ПРОГНОЗ), такими как манименеджмент.
(на рынке есть моменты где ничего угадывать не надо, а можно работать  на реальных вещах аля спред, фронтран и т.д. но это все не для нас, а для мажоров онли)

Что интересно, этот момент как бы и понимают говоря что «грааля нет» (а грааль это как раз и есть то, что можно понять формальным умом и на этом стабильно делать деньги — подсознательное же стабильностью не может похвастаться) и в то же время как то не очень, пытаясь применять разные методы прогнозирования аля волны, фракталы, вилы, бабочки и другие штукенции)) — хотя какая то база для сознания тоже должна быть.

Вообще говорить о подсознательном очень сложно — на самом деле никто не понимает до конца (да и до половины тоже) что такое наше подсознание и как с этим работать… там не просто очень и очень много всего заложено, так оно еще часто и противоположно друг другу!))

Поэтому лучше сосредоточиться на одном — что такое ПРОГНОЗ?  Это попытка определения БУДУЩЕГО — это КАК БЫ все знают, но при этом не совсем понимают — вот попробуйте определить будущее для своих родных на несколько дней!  Что сложно? )) Много, говорите, факторов может повлиять? А на рынках все иначе, все гораздо проще?)))

Проще всего сделать прогноз на движения котировок действий правительства — для этого создаем критерий примерно такого рода :

«правительство всегда действует лишь в своих эгоистических интересах, заботясь об интересах народа лишь постольку-поскольку… исключением является период экспирации, когда надо идти на выборы — в эти короткие периоды, и только в них, о вас будут заботиться или по крайней мере усердно делать вид, что именно и только это мажоров волнует в их жизни исполненной служению народу»)

и благодаря этому критерию все будет прекрасно прогнозироваться)) — т.е. когда что то начнет происходить, вы сможете предсказать результат с большой долей уверенности....
Ну на рынке у нас плошные гении — им даже не нужно дожидаться каких то событий, чтобы прогнозы давать)))


Что есть КРИТЕРИЙ? Это формула, которую можно использовать и сознательным и подсознательным образом, для нахождения решения некой задачи и достижении результата.

Объяснить на примере это можно следующим образом:  есть вещи без которых мы не можем себе представить жизни — это может быть смартфон, компьютер, автомобиль, разнообразие в пище, посиделки с друзьями, секс и т.д.  — и если этого у нас нет, то мы понимаем, что хотим этого любой ценой! (желательно в разумных, морально-этических пределах)

Я ЭТО ХОЧУ!!! Я ГОТОВ РАДИ ЭТОГО ПОЖЕРТВОВАТЬ ЧЕМ ТО ДРУГИМ! ГОТОВ ГОРЫ СВЕРНУТЬ! — всё, это для нас будет критерием действий, мыслей, желаний — ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ зашкаливает! ))) (о! вспомнил, что иногда так хочется в туалет, что на все пофиг)) )

При этом мы входим в особое ментальное состояние, когда и сознание и подсознание действуют как единое целое.

И можно с очень большой долей уверенности сказать, что в этом случае вы получите желаемое… но вот   в трейдинге так действовать нельзя! ))))

Если вы начете нажимать: «я хочу получить профит и всё тут!» то скорее всего вы сольете… почему так?

Потому что должна быть правильная последовательность действий — если вы хотите секса, вы ж не хватаете на улице первую попавшуюся, подходящую девушку и не начинаете ж ее прямо там…, правильно? Если вы человек адекватный и разумный, то вы себе составите цепочку действий (локальные цели) для достижения глобальной цели:
1. выделить достаточное количество денег для реализации плана, если их нет, то заработать (вообще заработать это отдельный план)
2. найти места, где обитают нужные объекты
3. познакомиться с объектом, заинтересовать ее (его)
4. развить отношения для ментального сближения
5. очаровать ее так, чтобы она сама захотела… или выкинуть предыдущие три пункта и заказать проститутку))
(ЗЫ если денег нет ни на то, ни на другое, включить порнуху и уединиться)) )

Вообще наличие более простых вариантов достижения цели не есть хорошо — они не дадут нам в полной мере необходимого, как перекус чипсами и колой, вместо полноценного обеда.

Т.е. по сути мы составляем систему, следование которой с большой вероятностью должно дать необходимый результат. КРайне важно понимать, что любая система должна быть жесткой лишь в своих основных моментах и при этом уметь гибко подстраиваться под текущие реалии, а также то, что нажимать нужно на правильные вещи.

Когда дело касается секса, то мы понимаем (надеюсь)) ), что нельзя пристать к незнакомому человеку и начать нажимать на него «дай мне! я хочу!» — вас стопудово пошлют подальше, а вот когда дело касается трейдинга, то почему то многие думают, что именно так и надо действовать: «дай мне профит!» — в ответ слышим «ага, щаз!» и минус по позиции)))

Продолжение следует (устал, потом допишу)

 

Да, тема оч хорошая для формирования вопроса таким как Булл и Профитмастер:)
avatar

Infernus

Тема была создана для возможности обсуждения психологических аспектов трейдинга
интересный пост, важный момент придельной концентрации в момент определения и входа, как по мне, то сотрудничает друг с другом и то и то (созн и бессозн), сужу по себе, бывает максимальное понимание происходящего, но не на долго, а именно в момент концентрации, 1-3 трейда идельные, а потом уже как вы и написали «хочу 100500» ))
avatar

Andrew D.

Изучал это дело — работу с подсознанием и с высшими уровнями.
Про семантические сети знаете что-нибудь?
Знаете чем отличается медитация от перехода в нирвану?
Знаете как это практически реализовать?
Знаете как перейти из подсознания в ментальный уровень и выше?
avatar

Schetprofits

Schetprofits, метод хосе силъва )
Leclash,
метод Хосе Сильва — это всего лишь разновидность медитации.
Сам Хосе Сильва, который был мастером по ремонту радиоаппаратуры, утверждал, что его метод расслабления организма, путем обратного отсчета предназначен для уменьшения электрического сопротивления в головном мозге с целью повышения интенсивности работы обоих полушарий, в первую очередь, правого полушария.
При этом механизм получения помощи от той стороны Сильва так и не раскрыл, потому что и сам не знал точно, как это работает.
Schetprofits, возможно это его оченъ ранние писания, я имею в виду полную методику(программу) его «Управление разумом», где медицтация всего лишъ малая частъ всего осталъного, работы с подсознанием и т.д., также раскрыт механизм получения помощи, как вы выразилисъ — от той стороны(если я правилъно вас понял), вцелом это оченъ мощная штука, а втрейдинге просто не заменимая вещъ при правилъном подходе, с точки зрения менталъности концентрации и т.п.
Andrew D.,
я работал с его 4-мя книгами, в том числе и с книгой «Управление интеллектом по методу Сильва».
Я на практике пробовал разные техники, в том числе и метод Сильва (10 лет назад).
Это было моим хобби до трейдинга.
----------
Так вот.
1.Есть техники, основанные на развитии собственной как бы «силы» человека (силы разума, психические силы, энергетические уровни и оболочки вокруг физического тела и тому подобные).
2.А есть техники привлечения и получения помощи от внешних Высших Сил без установления энергетического контакта.
3.Ещё есть техники, основанные на входе в контакт и работе в прямом энергетическом контакте с Высшим Разумом и Высшими силами.
Я по мере теоретического и практического (в определенных разумных пределах) изучения разных техник и методик сравнивал их между собой.
Метод Сильва по придуманному мной коэффициенту К=(результативность)/(затраты ресурсов) имеет почти наименьшее значение среди других техник.
----------
Кроме того, существуют современные научные техники (создание метода Сильва датируется 1966 годом и он является ненаучным), которые позволяют работать с подсознанием напрямую на основе семантических сетей.
----------
При этом, опираясь на свой опыт, я могу сказать, что метод Сильва работает, только не так эффективно, как хотелось бы.
Возможно, что у других людей результаты в применении метода Сильва отличаются от моих в сторону более высокой эффективности.
Schetprofits, а что за современные научные техники?

вы как то слишком формализируете мне кажется все это… высшее и подсознательное не поддается формализации

простейший пример: объясните что такое чувство любви (или любое другое чувство) кому то, кто не знает что оно и живет в обществе которое о таком не знает ;)
Palmonk,
В моем понимании чувство любви — это эмоции и всякого рода переживания.
А работа с подсознанием и выход через него к Высшему — это энергетика и работа мозга, иногда не контролируемая самим человеком.
Человек не ощущает, как работает его мозг при работе с подсознанием.
Schetprofits, Снимаю шляпу перед вашим опытом!
Andrew D., юмор оценил))
Schetprofits, неа, ничего из этого я не знаю)))
Palmonk,
на чем основан Ваш пост?
У Вас есть какой-то опыт и на его основе Вы построили свою технику или Вы применяете какую-то специальную технику для применения подсознания в трейдинге?
Schetprofits, пост основан на опыте, на анализе периодов когда я зарабатывал и когда терял за последние 8 лет, практически ежедневного сидения перед монитором...

Да, я применяю различные методы работы с подсознанием…
Сознание и подсознание всегда действуют как единое целое. Иначе не бывает.
avatar

liftrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP