<HELP> for explanation

takero

Насчёт Пушкарёва, волков и баранов. Золотые слова.

Рискую вызвать массовые протесты, но, не обсуждая конкретно ситуацию с бедной Наташей, приведу очень полезные прекрасные слова, которые висят в шапке на форуме Пушкарёва (гугл «форум пушкарёва»).
***
1. Лемминг — не значит «новичок». Леммингом может быть даже играющий давно. Тогда это — Старый Лемминг.


2. Лемминг — это состояние души. Сколько ему линейкой по пальцам не бей, все равно будет нажимать на кнопочки. Во что бы то ни стало, Лемминг всегда торгует. Всегда! Ему не важно в убыток или в прибыль, главное — что-то все время делать. А там уж как повезет.
 
3. Леммингом быть не зазорно. Главное поскорее стать Тигром или Волком. Кто как сможет. Это уже зависит от личности игрока, его характера. Тигр сидит в засаде и ждет, Волк ходит на дальние расстояния, иногда ловит добычу догоняя. Тигр — всегда скрадом, выцеливая и перепроверяя прыжок.
 
4. Основная ошибка Леммингов — в том, что они считают, что рынок играет против них. Поэтому они, чтобы обмануть рынок — играют против него. Такая тактика весьма быстро уничтожает счет.

 
5. Основной чертой Лемминга является его неуверенность в собственных действиях. Это можно понять — отсутствие боевого опыта. Но это рождает еще большее заблуждение — они очень сильно подвержены «быстрым новостям». Желание быть умнее всех, часто приводит их на рельсы перед паровозом, впереди которого они пытаются бежать. Кроме этого, они, понимая собственную уязвимость, пытаются быть похожими на ВЕТЕРАНОВ, но, не понимая сути и первопричин их действий, чаще проигрывают.
 
6. Понять Вы всё еще Лемминг или уже нет, очень просто. И Молодой Лемминг, и Старый Лемминг всегда лелеет и оправдывает свою ошибку, и всегда ругает себя за упущенную в кеше выгоду. Другими словами: Лемминг больше любит и оправдывает свой убыточный лонг или шорт, чем сбереженные в кеше деньги. Целые и невредимые деньги его тяготят, ведь они «должны работать, а не лежать». Это ему вбил в мозг Добрый Брокер на бесплатных курсах.
 
Высидеть для Лемминга в кеше так же сложно, как и выйти в кеш из убыточной позиции. Поэтому, если Вам комфортнее в напряженных мечтах о «безубытке», чем в «ничегонеделании с кешем», то Вы продолжите кормить Доброго Брокера, который с радостью еще и «плечо» Вам подставит. Волк не будет оправдывать свою ошибку или надеяться на доброго охотника. Чтоб выбраться из капкана, он откусит себе лапу, но останется жив. Тигр почувствует капкан по духу и возьмет отпуск на время «непонятки». А Лемминг продолжит торговать, отыгрываться и отбивать. ВСЕГДА! До полного разорения. Пока есть деньги – он будет торговать! Ведь они «должны работать»… на Доброго Брокера…
***********

 

Знающие не говорят, говорящие не знают. Лао Цзы
avatar

Олег

сохраню+
avatar

AVK

Рынку ведь всё равно кого еть, лемминга или ветерана. А п. 6 — это просто автопортрет, зарисовка с натуры.
avatar

HopeRope

HopeRope, У старого лемминга мясо уже не то :(
Хотя рынку действительно пох.Не съест, так понадкусывает
блин, я лемминг (((…
avatar

Phil1ps

а что за сайт? киньте ссылку, можно в личку
avatar

spekyljantka

spekyljantka, гугл «форум пушкарёва»
Зов KTULHU, мерси
Спасибо, я лемминг )), а по-русски просто хомячек ))
Ужас нах…
avatar

Vanzent

и мне тоже :)
Володька Челябинский, гугл «форум пушкарёва»
Зов KTULHU, пасип +)
в отличии от «велосипеда»,
правила торговли, каждый «изобретает» себе сам;)
да он сам Леминг, сидел пережидал огроменные убытки…
avatar

spekyljantka

spekyljantka, он старый Лемминг -:)
getstar, мб он не слишком добрый, но он точно не лемминг.
Зов KTULHU, Основная ошибка Леммингов — в том, что они считают, что рынок играет против них.
________________________

Пушкарёв считает, что он интерпретирует события лучше чем массы на рынке так сказать.Стоит против тренда с плечами и довносит деньги.

“Рынки могут оставаться иррациональными дольше, чем вы сохраните платежеспособность.” Классик
getstar, причём это не только ЛЧИ.Точно также он поступал на обвале в сентябре-октябре
getstar, в данном случае абсолютно не принципиально, что представляет из себя сам пушкарёв как трейдер, как личность, и т.д. и т.п. важно, что слова правильные. Вообще по жизни — очень часто отвратительные многим люди говорят правильные слова — может поэтому они многим и отвратительны.
Зов KTULHU, со словами согласен
spekyljantka, тут такое дело — что для слона здорово, то для мухи смерть.
+100500 Это про меня! :))))))
avatar

madmax

пардон, а сам Пушкарев — лемминг?? или он отождествляет себя с другим животным?!

и еще, прошу простить мое невежество — а кто такой «Пушкарев»?
Он какой-то крутой аналитик Сбера или Дойча?? Управляющий хедж-фонда?? Кто он?
Алексей Капускин, гугл «пушкарёв дмитрий владимирович» и будет тебе счастье познания.
Зов KTULHU, своими словами сказать никак???
Алексей Капускин, моё субъективное мнение вряд ли отразит объективную действительность, как и любое другое, впрочем. лишь сопоставив разные источники, обретёшь подобие тени истины.
Алексей Капускин, ПД — живой классик… раньше работал в айтинвесте, вместо потавина, там его раскрутили как бренд… аналитика димы отличалась повышенной скандальностью… использовался старый трюк — например три месяца дима писал про падение нефти, и вот когда событие происходило, дима бился в истерике — Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ… так дима заболел звездной болезнью и его выкинули из айти… затем у димы в 2009г в разгар кризиса был инсульт и крыша съехала окончательно… попутно дима учил торговле и слил докуя человек… скрывается от поклонников и повесток в суд…
ves2010, лучше про таких не знать… и тем более не учиться
ves2010, я помню как он набирал в ноябре 2008 лонг, эпично.
присоединяюсь к касте Леммингов) нужно убивать свои слабости
ну да, еще одна интерпретация, а суть остается.
+
avatar

SPIn_cash


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW