<HELP> for explanation

Блог им. IVAO

Акции компании, лечащей шизофрению травой, растут. И, скорее всего, продолжат расти.

Индекс NASDAQ Biotechnology вчера вырос на 1,05%.
Одним из лидеров роста среди фармкомпаний стала GW Pharmaceuticals plc (GWPH): ее акции по итогам дня прибавили 7,58%. Учитывая капитализацию GWPH в $2,4 миллиарда — это очень хороший показатель. Объем торгов акциями GWPH также был рекордным: он составил 1,6 млн акций против обычных 300 тысяч.

Причиной столь бурного роста на большом объеме стали новости о положительных результатах IIа фазы испытаний нового лекарственного препарата Cannabidiol для лечения шизофрении, на основе каннабиноидов (действующее вещество марихуаны).

GW Pharmaceuticals plc — основана в 1998 году в Великобритании. Работает в Великобритании, ЕС, США, Канаде и Азии. Капитализация: $2,5 млрд., выручка за прошлый год $46,88 миллионов.  В штате компании 313 человек. С начала года акции GWPH выросли на 70%.


Научный рейтинг:  Акции компании, лечащей шизофрению травой, растут. И, скорее всего, продолжат расти.

Финансовый рейтинг: Акции компании, лечащей шизофрению травой, растут. И, скорее всего, продолжат расти.

Итоговый рейтинг:  Акции компании, лечащей шизофрению травой, растут. И, скорее всего, продолжат расти.


Препарат Cannabidiol показал эффективность у 88 шизофренических больных, которые принимали каннабдиол в дополнении к другим лекарствам. Серьезных побочных эффектов препарата в ходе испытаний обнаружено не было.

Компания занимается разработкой и коммерциализацией препаратов на основе своей патентованной платформы каннабиноидов. Первым в мире препаратом на основе натуральных каннабиноидов является Sativex®, который получил одобрение для лечения симптомов рассеянного склероза в 27 странах, а также находится на III фазе клинических испытаний для лечения раковой боли. Также GW разрабатывает препарат Epidiolex® для лечения детской эпилепсии (III фаза испытаний).

Стоит ометить, что компания GWPH не первая, кто производит лекарственные препараты на основе каннабиоидов. Уже известны препараты, которые успешно продаются на рынке: Marinol компании  Solvay Pharmaceuticals (действующее вещество — дронабинол) для лечения анорексии, облегчения боли у ВИЧ-инфицированных пациентов, раковой боли; Cesamet, Canemes компании Meda Pharmaceuticals (действующее вещество — Nabilone) — синтетический каннабиоид с сильным обезбаливающим действием, используется для лечения рассеянного склероза.

Самый близким конкурентом для препаратов GW Pharmaceuticals является HU-331 компании Santa Cruz Biotech — синтетический  каннабидиол, который показал высокую эффективность против онкогенных клеток человека. Однако данное лекарство не одобрено FDA.

Список препаратов на основе каннабиноидов других компаний можно увидеть здесь: http://medicalmarijuana.procon.org/view.resource.php?resourceID=000883


Примечательно, что препараты других компаний, перечисленные выше являются синтетическими веществами, в то время как продукция компании GW — натуральные каннабиноиды. Также большинство конкурентных препаратов показали серьезные побочные эффекты и пока не одобрены FDA. Поэтому компания GW Pharmaceuticals выгодно выделяется среди конкурентов.
 

Мы считаем, что цена на акции GWPH может достигнуть $150 в течении года при дальнейшем прогрессе разработки, что подразумевает 30% потенциал роста.

Термины:

Каннабиоиды — группа химических соединений растений семейства коноплевые (Cannabaceae). Каннабиоиды воздействуют на рецепторы человек, ответственные за возникновение боли, тошноты, рвоты. В США лекарственные средства на основе каннабиоидов применяются для лечения анорексии, ожирения, сильных болей. В России такие препараты разрешены только для лечения рвоты.

FDA — Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

 
 

Пишите исчо, спасибо.
avatar

optimus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP