<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Дефицит бюджета.

За 8 месяцев составил почти триллион рублей. На 2015 год в бюджет заложен дефицит в размере 2,7 трнл. рублей. Я так понимаю, можно поздравить правительство с хорошими результатами по сокращению дефицита бюджета. Индекс промышленного производства замедляет падение, разрыв по сравнению с показателями прошлого года сокращается, тоже хороший знак. В общем, живем! Зюганов бы еще про 98ой не кукарекал.
 

А если рубль к курсу 200р за бакс опустить, вы что, памятник Путину выстругаете за профицитный бюджет? А индекс промпроизводства у нас в рублях считается… молодцы чо… рубль упал в два раза, а индекс даже в плюс не ушёл — показатель что 75% в индексе — это доходы от продажи ресурсов, которые обвалились, и даже в рублевом выражении девальвация не спасла…
avatar

Руслан

mejind, какую-то чушь про ипп только что прочитал. сделаю вид, что не заметил.
mejind, ну индекс промпроизводства номинальный в рублях растет:) а те цифры, что вы видите в статистике это динамика реального промпроизводства, то есть индекс физического объема, очищенный от инфляции.
Короче наша страна снова сползла в «мир непуганъих чиновъ». С таким построением до 17 года даже не дотерпим.
avatar

Руслан

кстати, да!
обамы всякие там про «разорвана в клочья» вещали, а всё оооочень даже не плохо.
кстати, вот посмотрел сегодня бразильский реал и турецкую лиру.
там падение с начала года весьма нехилое.
а они же крым не возвращали, и санкции на них никто не накладывал.

так что врёт обамка как сивый горелый мерин.

avatar

Vigo

Vigo а нечего что в турции нет правительства и турция ведет войну?
Vigo, все плохо, но не настолько плохо, чтобы говорить о том, что нам конец. Года два еще придется туго (как и всему миру), но потом выстрелим. Думаю, что потом огромными темпами вперед пойдем, независимо от цен на нефть. От энергетики от нашей Европа отказывается, а в Китае спрос замедлил темпы, так что доля нефти и газа в бюджете обещает снижаться. Армата после девальвации вообще 3,7 млн долларов. До этого говорили о 5, я помню. Многие другие наши экспортные товары стали гораздо востребованней. Экспортеры гребут деньги, а для роста ВВП создает предпосылки отказ от импорта и создание ЕАЭС и Шелкового пути…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP