<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

по поводу ставки

Рынки в ожидании оглашения решения по процентной ставке. Самыми ощутимыми и восприимчивыми к решению фрс будут являться американские фондовые индексы и трежеря. И тут возникает самый главный и ключевой вопрос, а как отреагируют данные инструменты на итоговую ставку, и на пресс конференцию Джаннет Йеллен. Вариантов развития событий много, при каждом из них реакция будет противоположно разной. Но чтобы избежать сюрпризов, нужно понять главное на сегодняшний момент. В цене ли, американских акций возможное повышение ставки федом.  Я все таки думаю да, и вот почему:

1)Пролив американских фишек, в августе-сентябре. Сам по себе пролив не говорит о том что факт ставки в цене. Но вот, восстановление как раз таки. Рынок смирился с повышением, и поэтому ползет вверх, медленно но вверх. Для роста, ему необходим триггер. Ставка подойдет в самый раз.

2)Старое биржевое правило. Слабоват аргумент, но логичен. Уже писал об этом, но повторю, в случае повышения ставки, «толпа» будет смотреть вниз,  пролив конечно будет, но он будет быстро выкуплен «большими дядями».

Обобщая скажу, не так важно само решение фрс при принятии решения о тех или иных позициях, а важно в цене ли уже ставка. Потому что если нет, реакция будет сильной, и не предсказуемой. А если да, то слабой и предсказуемой. 

Варианты по самому заседанию:

1)Ставку не изменили, йеллен голубь

2)Ставку не изменили, йеллен ястреб

3)0,35-0,4, йеллен говорит что это тест, и скоро продолжим

4)0,35-0,4, Йеллен говорит что пока это все

5)0,5 Но голубинная йеллен. То есть джаннет говорит, ситуация не благоволит повышению, но так как ориентиры по занятости и инфляции достигнуты, то нам «пришлось» повысить сейчас

6)0,5 и йеллен на коне, наша экономика широко шагает. 

Ждать осталось не долго.

Надеюсь кому-то покажется полезным. Всем спасибо. Профита 
 

В случае повышения ставки поднимается вола на рынках и быстро затухает. Гораздо интереснее будет если ФРС включит заднюю и оставит все как есть.
а можно где то в прямом эфире это увидеть услышать прочитать?
avatar

Михаил

Михаил, в кухонном терминале ровно в час появляется сама ставка, и с задержкой минута, появляются реплики йеллен. Но вообще вариантов много. На блумбереге можно конфу посмотреть, если с английским дружите
Прочитал. Понял, короче всем можно расходиться. Все уже в цене, любое решение. Поэтому на рынке делать нечего. Рынок все и всегда уже учел в ценах. Печалька какая… Пойти повеситься что-ли…
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), точно ли рынок учел развитие любого из сценариев? Судя по двум лагерям(одни говорят о повышении ставки, вторые о бездействии ФРС), можно сказать, что рынок стоит где-то в середине. Я конечно не экономист, но нет 90% уверенности в повышении ставки, как это было в мае-июне.
Я вообще склонен верить, что ставка будет повышена. ФРС будет ориентироваться на внутренний рынок, нежели чем мировая экономика. Проблемы в мире больше вызваны структурными проблемами ( нефть, отсутствие притока дешевой рабочей силы в Китае, потеря интереса инвесторов к развивающимся рынкам) и США не захочет решать их своими силами.
avatar

IvanT

Привет! Что по нефти думаешь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP