<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

Что предлагает президентский советник?

Что предлагает президентский советник? 

Известный экономист левого толка и по совместительству  советник президента России Сергей Глазьев выступил с целым рядом весьма спорных, но в тоже время интересных инициатив. Они направлены в первую очередь на преодоление негативного эффекта для отечественной экономики введенных Западом антироссийских санкций. Все эти предложения будут рассмотрены сегодня на заседание Совбеза России. Принятие их в полном объеме маловероятно, но отдельные инициативы могут быть реализованы при определенном стечение обстоятельств, в частности, при ужесточение антироссийских санкций. Например, если Европа под давлением США решит отказаться от нашей нефти, что, в отличии от газа, в принципе возможно. Сейчас мы поставляем в европейском направление примерно 3,2 млн баррелей в сутки, что практически равняется превышению предложения над спросом на мировом рынке.  При этом   цены на «черное золото» вернутся на уровень 100 долларов за бочку, что бы вполне устроило бы производителей сланцевой нефти из США, а так же большинство членов  ОПЕК. Ну а нам, что бы сбалансировать бюджет пришлось бы предпринимать чрезвычайные меры. К ним, видимо, господин Глазьев предлагает готовиться заранее.

  

Предложения Глазьева касаются денежно-кредитной политики, стабилизации курса рубля,  контроля за ценами, а также обслуживания внешних корпоративных долгов. Так Глазьев предлагает, при наступлении часа «Х», резко ограничить валютные операции юридических лиц, запретить валютные займы нефинансовых организаций и ввести обязательную продажу валютной выручки. На мой взгляд, к обязательно  продаже части валютной выручки государство может вернуться и довольно скоро, все остальное совсем на крайний случай. 

Бороться с инфляцией Глазьев предлагает путем замораживания   цен на товары повседневного спроса и ограничения торговой надбавки. Это уже из области полного бреда, результат подобных действий хорошо виден на примере нашего ближайшего союзника – Венесуэлы. Там сей час, чтобы купить рулон туалетной бумаги надо отстоять в очереди несколько часов. С ростом цен на импортные товары бороться бесполезно, а если речь идет об отечественных товарах, то тут рецепт хорошо известен: не мешайте производителям, не душите их налогами и проверками, и будет вам изобилие на рынке и доступные цены.


В специальном разделе, посвященном «нейтрализации антироссийских санкций», Глазьев предлагает разрешить российским компаниям отказываться от уплаты долга по кредитам от стран, которые ввели финансовые санкции против России. А так же конвертировать средства Резервного фонда и ФНБ в золото и обязательства стран БРИКС. Особенно умиляют предложения вкладывать валютные резервы страны в  неликвидные облигации  наших коллег по БРИКС.  Тут академик РАН, коим является Глазьев, демонстрирует такое непонимание законов функционирования современно мировой экономики, что дух захватывает.


План Глазьева так же предусматривает создание при президенте Государственного комитета по стратегическому планированию, которому бы было подчинено правительство. Видимо, во главе этого всесильного комитета Глазьев видит себя, а кого еще?

Ранее Глазьев резко критиковал Центробанк России за его кредитно –денежную политику, и отмечал, что  ЦБ мог бы организовать «экономическое чудо», проведя обширную рублевую эмиссию и обеспечив приток средств в реальный сектор. Вот тут я не могу не согласиться  с президентским советником. Наш реальный сектор действительно задыхается от недоступности кредитных ресурсов, но к сожалению, никто еще не нашел решения, как отделить рублевые кредитные ресурсы от валютного рынка, куда они неизбежно устремятся, как только ЦБ решится насытить экономику деньгами.  Так что судьба всех этих инициатив господина Глазьева представляется в нынешних экономических реалиях маловероятной, а вот при определенных обстоятельствах они могут быть востребованы и притом даже очень.   ,   

 

 

Если кратко:
несвобода лучше, чем свобода
плохие деньги лучше, чем хорошие
лозунги о патриотизме важнее экономики
Партия, дай еще порулить
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Ожидаемо :) Я вот не фанат Глазьева, по конструктиву есть вопросы, но вот патриотизм в нем заметен. А лозунги у нас как раз от текущих фин. властей (типа пустых базаров за импортозамещение и повышение производительности труда) без всякой конкретики.

Кстати Глазьев был консультантом при Примакове — единственном, кто не дерибанил страну, а спасал. Да по факту и спас.
В отличие от нынешних.
Andy7065, Примаков держал Глазьева в советниках, чтобы не делать ничего из того, что тот предлагает. Тем и спасались :)
А при Гайдаре — Черномырдине Глазьев был зам. министра и министром. Много от него пользы было? Да не было вовсе.
Ды не! Мера одна нужна, вешаем Путина на телеграфном столбе и всё само нормализуется. А пока тиран узурпатор у власти ничего у нас не будет хорошо.
avatar

Infernus

Infernus, давай на тебе веревку опробуем
avatar

Olleg

Olleg, Могу я с тобой лично встретится и по общаться?
Infernus, можешь. я в новороссе завтра послезавтра буду, сейчас в краснодаре. чуть позже в крым уеду на несколько суток, так что не затягивай.
avatar

Olleg

Olleg, И где тебя там искать в Новоросе или в Краснодаре?
Infernus, зачем меня искать?, в личку номер своего телефона пишешь, я тебе позвоню и встретимся
avatar

Olleg

Olleg, Ты полагаешь люди будут с пылью встречаться?:) Удивительно какой ты забавный дурачок-лохотронщик:)
Infernus, да я знаю что ты никогда не вылезешь из своей дырки, как и все тебе подобные ублюдки либерасты. вы трусливое мерзкое племя.
avatar

Olleg

Olleg, Бла-бла-бла. Дождёшься, метлу пришлю и грязь выметут.
Infernus, ты черт, что бы еще кого то присылать.
avatar

Olleg

Olleg, По ярче быдли, лягушка! Ещё не все увидели что ты тупое быдло ищущее дурочка дурее себя что бы обмануть:)
Infernus, ну что же ты так изгаляешься петушок?
avatar

Olleg

Infernus, ты по моему пургу гонишь все забористей и забористей))).
Мне Olleg ничуть не нравиться, но раунд с ним ты проиграл вчистую
«Olleg, Могу я с тобой лично встретится и по общаться?»
«Olleg, И где тебя там искать в Новоросе или в Краснодаре?»

И когда он предлагает скинуть телефон в личку для встречи, то врубается задний ход...
«Olleg, Ты полагаешь люди будут с пылью встречаться?:)»

Ты уж определись чего хочешь))). Если он пыль, то чего ты изначально встречи искал?
А то брать штурмом посольства и приемные президента можем, а встретиться с форумчанином духу не хватает…
Анатолий Батухин, «встретиться с форумчанином духу не хватает…» — заявка, конечно серьёзная с претензией на провокацию:) А ты сам то кто и где?
Infernus, отвечаю на поставленные вопросы.
1) сам то я представлен под своим именем и фамилией, так что вопрос не имеет смысла
2) где — в данный момент дома за компом. Вопрос также не имеет смысла.
Не надо переводить разговор на другие рельсы. Во всех топиках ты борешься за факты. А они в данном контексте таковы:
факт №1. Ты однозначно искал встречи с Олегом
факт №2. Олег согласился и попросил телефон для связи
факт №3. Ты съехал с разговора — видимо пыль в глаза попала.

Так кто ты после этого и где?
Анатолий Батухин, Опять попытка провокации:)
Infernus, ну как говорится слив засчитан.

PS. Ты уж определись, любезный, под кого косить будешь. А то в основном косишь под крутого трейдера, но когда сказать нечего начинаешь косить под дурачка.
Infernus, в Ливии уже нет тирана, всем захорошело...
Если серьезно, то в нынешней России, как и на Украине, как в Белоруссии, неизбежен или хаос, или авторитаризм. Мы можем сколь угодно кривится, ругаться и даже ненавидеть текущую власть, забывая, что с предыдущей властью и властью предпредыдущей все было ровно то же самое.
В общем, я за соблюдение хотя бы буквы законодательства, хотя бы буквы Конституции. Все остальное только хуже и страшнее.
SergeyJu, Что было после Сталина в России? Что было после Николая 1 в России? И сейчас будет примерно тоже самое если Путин уйдёт. А пока ни о каких принципах демократии речи быть не может. Вместо законности кумовство и понятия, вместо справедливости коррупция.
Infernus, коррупция есть везде. Больше или меньше, но везде. Непотизм тоже есть везде.
В Китае — больше, чем у нас. У нас — больше, чем в США. Но у нас меньше, чем в США 100 лет назад.
Мечта перепрыгнуть в счастливое после-после-после-завтра минуя все промежуточные шаги, конечно, очень радует душу. Но, как любой мираж, обманывает.
SergeyJu, Это слова человека думающего что он никто в международной политике. В то время как я в 17 лет тоже вроде как был никем, но однако на очканул атаковать посольство США в дни начала войны НАТО против Косово, не очковал дать денег на штурм приёмной президента РФ в 2004 году. Я был ни кем, но влиял как на внутреннюю так и на внешнюю политику и да за кружкой пива с друзьями рассуждал так как и ты ни о чём, но никогда не считал себя тем об кого могут вытереть ноги. Не было у меня никогда такого упаднического настроения. А что я вижу сейчас? Смелых и сильных духом не осталось вообще. Одних купила власть, у других родственники оказались властью обласканы, третьи поставлены перед страшным выбором и не смотря на бесчинство власти молчат, а протесты нового поколения нейтрализуются ещё в вузах. Мне не охота рисковать ради таких ни чем и потому я так же как и ты рассуждаю только. Но дай только повод, укажи только цель и загорятся администрации городов российских от праведного гнева молодёжи работающей за копейки на заводах. Так что сидим и ждём когда кончится терпение молодых ребят.
Infernus, Вы ошибаетесь, у меня есть своя точка зрения. Только она отлична от точки зрения как упертых ватников, так и упертых антиватников. Нужно быть идиотом, чтобы с горящими глазами атаковать какие-то посольства или считать, что трезвый взгляд на жизнь равен упадническому.
На Майдане глаза горели, вместе с покрышками. Сгорели тысячи жизней. Ни за что!
Рыжков Н.И. пытался взбодрить советскую экономику почти как Глазьев. Эмиссия, кредиты, все вложим в развитие производителя. Довлагался до развала СССР!
Прежде, чем куда -то рваться, закусив удила, хорошо бы сначала изучить экономическую история страны и мира. Что-то среди местных борзописцев основная масса не то что экономическую историю, русский язык и то изучить не в состоянии.
SergeyJu, «Нужно быть идиотом, чтобы с горящими глазами атаковать какие-то посольства или считать, что трезвый взгляд на жизнь равен упадническому.» — именно потому что это взгляд большинства сильные духом и средства имеющие что то изменить ничего не делают. У меня для тебя нет ни сочувствия и я тебя не понимаю. Я просто буду ждать и смотреть сколько надо обладателям такого мнения голодать и сидеть без работы и попадать в тюрьмы по подложным обвинениям для того что бы изменить своё мнение. А только потом действовать.
Infernus, а для начала вопрос изучить не пробовали, нет?
SergeyJu, Я не ошибаюсь. Мне просто противно рисковать жизнью и здоровьем защищая тех в чьих умах твоё мнение господствующее. Так 400 000 русских из Чечни выгнали, они тоже сидели и считали что ничего не знаю моя хата с краю, об экономических обоснованиях рассуждали. Так умники Донецка и Луганска молчали, когда на их глазах буквально провоцировали боевые действия и они говорили:«Обойдётся.» Так что у меня к таким как ты презрение и только презрение. А ты меня вот идиотом называешь. Но «Безумству храбрых поём мы славу», а не остроте зубов книжных червей ставящих героизм под сомнение:)
Infernus, я просил Вас меня защищать? Вас вообще кто-то просил о защите?
Я не ставлю под сомнение героизм, я утверждаю, что, прежде чем «геройствовать», неплохо бы понять, на чье ты стороне, собственно. А то выйдет, как обычно, герои убивают героев, а подонки собирают обильную жатву. Тем более, что Вы не из героев, а из тех, кто героев подзуживает, не так ли?

SergeyJu, Кто меня просил? Мне сербы спасибо сказали и многие и многие представители балканских народов. Мне спасибо в администрации президента сказали и помогали во всём о чём не спрошу. Многие благодарили. Но я недоумеваю сейчас как твоё мнение стало господствующим. Я конечно понимаю, что под миномётным огнём или с отрезанной пичушкой во рту в подвале чеченского дома ты бы имел другое мнение. Но я недоумеваю как вы так быстро всё забываете то?
Infernus, многие представители балканских народов — это пять!
Как — то, албанцы, македонцы, греки, хорваты, боснийцы, сербы, болгары, румыны и румынские цыгане :)
SergeyJu, А я думал ты разумный. Оказывается ошибся.
Infernus, В администрации какого президента помогали?
fot1985, Троллим?:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP