<HELP> for explanation

Блог им. artemkovtun

У золота нет сезонного роста, доллар держит нефть

Раньше наблюдал гипотезу, что при укреплении доллара цена нефти (да почти всего) снижается, покупатель не может платить больше? И наоборот если доллар смягчается, то рынок отдает настолько же больше в долларах. Так как, в обеих случаях расходы на сырье в нац валютах одинаковые, по крайней мере есть экономический мотив такому ходу цен (ведь есть еще кукл, да?). 

Вот пару месяцев назад рисовал уровни поддержки Индекса доллара снизу — 93, а когда идет наверх то могут устроить что-то на бирже, осадить его вниз что бы не падал экспорт как в начале 2015. Свежая ситуация, доллар садился
У золота нет сезонного роста, доллар держит нефть

Нефть давала синхронное движение (потому рубль опять отвязали от нефти и привязали к индексу доллара?). Кстати, а почему вы смотрите Брент, а не Уралс напрямую? С ним корреляции при привязке к нефти — должны быть больше. 
У золота нет сезонного роста, доллар держит нефть

И что интересно, для золота вот вот должен начинаться сезон. А его всё нет. Если не будет еще и на Китайский новый год в феврале 2016 то дело не очень хорошо. Ну мол, в любом случае хоть физическое, хоть ETF, хоть голые контракты, — всё падает, а не начало рост. 
У золота нет сезонного роста, доллар держит нефть
 

Обратите внимание на наше предложение: увеличенный возврат спреда в десятки раз. Даем возможность вернуть спред. Ознакомьтесь с информацией на сайте: www.robr.pro/future
avatar

ROBR


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP