<HELP> for explanation

Блог им. vladfirmin

Потавин о сегодняшнем саммите

Американский рынок акций остается заложником ситуации в отношении предстоящего саммита ЕС. Надежды на то, что Еврозона быстро примет действенные меры по выходу из кризиса, сменяются страхами, что этого не случится, отмечает главный аналитик «Ай-Ти-Инвест — Проспект» Александр Потавин. Новость о том, что страны G-20 могут предоставить кредит МВФ в объеме $600 млрд для оказания помощи еврозоне подняли оптимизм на заокеанских биржах. Опровержение этого сообщения вернуло фондовые индексы опять на уровень вчерашнего закрытия. Тем не менее, индекс финансового сектора в S&P-500 вырос вчера на 1,18%. Здесь оптимизм можно связать со статистикой по потребительскому кредитованию, объем которого в США вырос до максимума за 2 года ($2,46 трлн; +$7,65 млрд м/м).
Неоднозначные новости, идущие от монетарных и политических властей еврозоны в преддверии саммита, не дают рынкам занять какую-то устойчивую конструкцию. Инвесторы ждут от этой встречи быстрых и грамотных решений по более тесной бюджетной интеграции в Европе. Однако пока есть опасения, что переговоры могут затянуться (например, в Ирландии законодательство предусматривает проведение общественного референдума по вопросам изменения соглашений ЕС), а значит, сроки ввода поправок в действующие соглашения ЕС с целью ужесточения фискальных правил в еврозоне будут приняты слишком поздно, полагает А. Потавин. 

Сегодня и завтра расстановка сил на нашем рынке целиком будет зависеть от двух факторов. Во-первых, в четверг пройдут заседания ЕЦБ и Банка Англии, а также стартует саммита ЕС в Брюсселе. Во-вторых, для нерезидентов важной темой остаются сводки по ситуации с митингами политических протестов проходящих сейчас в России. Мы верим, что позитив на лентах новостей сегодня будет преобладать, поэтому держим позиции в акциях, купленных во вторник и среду.


Также, сегодня в 16:00 решение по ключевой процентной ставке объявит Банк Англии (прогноз: 0,5%). В 16:30 ждем аналогичного решения по ставке от ЕЦБ (прогноз: снижение до 1%). В 17:30 состоится пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги на котором он может заявить о дополнительных мерах поддержки банковского сектора. В это же время выходят данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США. В 19:00 выходит статистика по запасам на оптовых складах 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP