<HELP> for explanation

Блог им. simonb2566

квартальные отчеты

Хочу обратить ваше внимание на квартальный отчет компании SIGM, ышедший в прошлый четверг. За месяц с небольшим до отчета, при цене акции в районе $9, инвесторами было куплино большое для этой акции количество сентябрьских calls со страйком в 10$. После предыдущего отчета, когда компания побила ожидаемый результат вдвое, акции SIGM поднялись до 12 с копейками(или почти на 3$). Многие, включая меня. ожидали хорошего результата и в прошлый четверг. Ситуация была интересной, так как акция практически возвратилась к уровню, предшествующему предыдущему отчету, и лишь за несколько дней до выхода очередного отчета, сделала рывок в 1.5$.
Квартальный отчет вышел аналогичным прошлому до копейки, побив ожидаемый результат опять в двое, побила компания и прогноз по продажам, что немаловажно. Единственное что могло насторожить инвесторов, так это небольшое сокращение gross margins.
Акция в день выхода новости открылась с небольшим(76с) гэпом наверх и пошла камнем вниз, как раз в момент проведения conference call. И горе тому, кто верил в номера и не нажал на кнопку sell, ибо акция упала более чем на 3$. 
Работая в институциональном фонде в 90-е, я перевидал тысячи квартальных отчетов, и могу вас уверить что наша компания(Jacobs Levy Equity Mngmt) такие акции покупала, особенно после такой реакции на квартальный отчет, который по сути своей был очень неплохим. Акция такая покупалась на перспективу с риском порядка 18%. Или же позиция закрывалась в том случае, если какая то компания выходила с негативным коментарием по акции. Я закрыл это позицию по стопу, который был мною выставлен на безубыток в районе 10$. Но я в отличии от своей бывшей компании, таких акций не покупаю сейчас, ибо и рынок поменялся, и возможно и подход портфолио менеджеров. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP