<HELP> for explanation

Блог им. Lg1980

Готовимся к заседанию ФРС

Не люблю спекуляции. Акции выглядят гораздо интереснее с точки зрения соотношения риск/доходность (особенно, когда у тебя хобби – построение DCF-моделей)). Тем не менее, в преддверии заседания ФРС не удержался и решил сформировать себе небольшой портфель из фьючерсов – чисто из академических интересов. Все-таки, повышение процентных ставок в США произойдет впервые за десятилетие. Грех, как говорится, не поучаствовать))

Короче, идея проста. Шорт золота (-2 контракта) и шорт пары евро/доллар (-1 контракт). Золото подешевеет, т.к. после повышения ставок резко снизятся долларовые инфляционные ожидания. Евро подешевеет, т.к. на валюту начнет давить различие в направлении монетарных политик ФРС и ЕЦБ. Хедж всего вышеперечисленного – лонг по паре доллар/рубль (+3 контракта), чтобы потом не пришлось откупать контракты из шорта за подешевевшие рубли.

Риски заключаются в том, что ставки на сентябрьском заседании регулятора так и не повысят (не очень приятный вариант развития событий). Для этого на счету лежит еще запас кэша, чтобы пересидеть волатильность до следующего заседания.

Готовимся к заседанию ФРС 

 

НЕ ВИЖУ КОНКРЕТНЫХ ЦЕН И ОТКРЫТЫХ НА РЕАЛЕ СДЕЛОК??
avatar

maikl


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP