<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Почему не растет АЛРОСА?

Кто-нибудь в курсе, почему она не растет на девальвации рубля, когда весь ММВБ растет?

В прошлый раз при таком рубле она стоила 75-85. Экспортер, добывают алмазы. Новости не плохие по деятельности: 

Как сообщал «Ъ», добыча группы АЛРОСА по итогам первого полугодия 2015 года составила 18,0 млн карат, на 13% превысив результаты 2014 года, выручка от продажи алмазов ожидается на уровне не менее $2,1 млрд. При этом 2014 год компания закончила с убытком. Благоприятные результаты в АЛРОСА объясняют «позитивной конъюнктурой валютного рынка».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2802010

Смотрим график:  

Почему не растет АЛРОСА? 
 

Грабят ее ИМХО — отчет глянте на 2014 год.
вся выручка по старому курсу а обременения по новому.
Хотя может с гохраном контракты у них такие в рублях но это тоже не гуд.
И где прибыль ее — это клон газпрома становиться с непонятками.

Долг вырос с 100 до 200 грубо — это понятно что вырос из-за курса тк валюта ушал а долги валютные. Ну ок но тогда глянте на убыток как образовался — из-за выплаты долгов тк в валюте. Но стоп а чего это выручка то тоже в валюте же — но ведь повлияла как долги так курс высокий как выручка так курс старый. Тут можно отговорку мол продавали весь год по старому курсу а отдали в конце по новому — а тогда нафига весь год руб тарили елси платить в валюте. Понятно что по отчету в рублях будет долг на конец годабольшой отображаться и выплаты. но если все ном делать то профит должен по фин переоценке выплыть и перекрыть ведь в баксах то ничего не случилось — а неееттт а они всех за дураков держат мол не видно это и на те вот вам все долги в валюте а врыучка в рубле. И вот вам убыток получите распишитесь.
на сколько по вашему бумага недооценена?
avatar

goose hiddink

goose hiddink, сейчас в долларах 64/67.7=0.95 $, в районе 10 июля стоила 75 при долларе 56, то есть 1.34$. Думаю, потенциал роста (1.33-0.95)/0.95 = 0.4 = 40% в долларах в течение 3 мес. Если доллар останется на 68, то соответственно будет 64+40% = 89 руб. Но это только в том случае, если ее не скинул крупный игрок и нет важных новостей. Чистый тех. анализ. Но меня тревожит, что при растущей выручке и девальвации она до сих пор не стоит выше 80. Может, действительно, воруют?
avatar

SciFi

SciFi, график бумаги за 3 года посмотрите!
Крокодил не ловится, не растет кокос.
почему у вас не получился арбитраж?
avatar

MyProfit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP