<HELP> for explanation

Блог им. hainanwelcom

Экономика Китая в наихудшем положении за 15 лет - темпы роста в сентябре 2015 года продолжают снижаться

Последние статистические данные экономических показателей КНР свидетельствуют о том, что экономика Китая в настоящее время находится в наихудшем положении за 15 лет — темпы роста в сентябре 2015 года продолжают снижаться.
По данным статистики, в сентябре 2015 года снизились многие основные показатели китайской экономики — уменьшились темпы роста ВВП, производства строительных материалов, количество новой недвижимости, объемы транспортных грузовых и пассажирских перевозок, производства электроэнергии (рисунок 1).

 

Промышленное производство выросло в Китае на 6,1% в годовом исчислении в августе 2015 года, по данным Национального бюро статистики Китая, что ниже прогноза в 6.6%, а темпы роста инвестиций в основные производственные фонды китайской промышленности оказались самыми низкими за последние 15 лет, хотя прогнозировали этот показатель на 1,2 процента выше (рисунок 2).

Инвестиции в рынок недвижимости находятся также на самом низком уровне за последние годы и составляют только десятую долю от темпов 2010 года, следует заметить, что сектор китайской недвижимости формировал значимую долю потребностей Китая в сырье и материалах и такое его снижение явно подразумевает снижение китайскоого спроса на сырье, импортируемое в Китай из-за рубежа, в том числе из России.

Такая статистика свидетельствует о более значимом, чем ожидалось, замедлении темпов развиттия второй экономики мира и вызовет общее снижение объема потребления сырья, в том числе снижение спроса на нефть, газ и металлы, импортируемые в Китай из России, что, вероятно, вызовет как дальнейшее снижение стоимости нефти, так и большую девальвацию российского рубля.

 

Почему замедление роста вызывает снижение потребления?
Возможно, это и так, но не очевидно.
На графике видно снижение импорта, но причиной этого может быть просто падение цен на импортное сырье, включая нефть.
avatar

SergeyJu

Отлично.))) Странный Китай, цена на нефть падает — падает и экономика Китая.))))
avatar

Lola

Lola, может наоборот? %)
Medovik, чего наоборот?)))
avatar

Lola

Lola, падает экономика Китая — а за ним и нефть.
Medovik, почему замедление роста Вы называете «падает»?
Medovik, аааааааааа, всё наоборот!)))) Вот я бестолковая.)))))
avatar

Lola

Плюсую. На смартлабе, кстати, никого не интересует китайская тема. Все посты о Китае как в песок.
Самые плюсуемые и выходящие на главную, это анекдоты или сиськи. Может фотку надо было поменять? И под видом сисек провести ликбез по Китаю?!
Все эти коммунистические данные по экономической статистике нужно делить на 2.
avatar

Ivan Durak

Данила Беренцев, конечно в абсолютных показателях Китай будет продолжать использовать больше нефти (газа, металлов), чтобы обеспечить этот 6% рост в этом году относительно прошлого года, с этим нельзя спорить, но статья не о том, что случится с сырьем в этом году, а о том, что последние несколько лет, как видно на графиках,- китайская экономика демонстрирует из года в год все более низкие показатели, что в конечном итоге и приведет к снижению объемов закупаемых нефти (газа, металлов), но это не обязательно произойдет в этом году, о чем я не писал, а с учетом того, что многие производители сырья рассчитывают на плановые показатели китайской экономики, которые, как видно из этой статьи,- явно недостижимы, формируя все большее предложение под все снижающийся спрос в Китае на это сырье, цены на сырье в мире будут падать
avatar

hainanwelcom

hainanwelcom, а ничего так. Что Китай с каждым годом имеет рост базы которую надо увеличивать.
Показывать рост 10 процентов с ВВП в 100 млрд, это не то же самое, что 6 процентов с экономики с ВВП в 10 триллионов.
Утрирую, конечно, но мысль думаю понятно.
ПОКА Китай в темпе роста не упадет ниже 4-5 это очень сильный рост.
Тут скорее надо смотреть за счет чего он продолжается, если ростет внутренний рынок Китая, то это признаки укрепления их как стабильной экономики.
Горкунов Вячеслав, по графикам уже сейчас видно, что некоторые показатели показывают отрицательные темпы роста впервые за долгие годы в этом году, что уже говорит о снижении в этом году обьемов потребляемых ресурсов, которые обеспечивают эти показатели, так что мощным рост экономики уже трудно назвать, с учетом нисходящего тренда в целом
avatar

hainanwelcom


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW