<HELP> for explanation

История о стратегии торговли американскими привилегированными акциями и ETF.

Многие знаю. что кроме обыкновенных акций, так же существую привилегированные  акции (preferred stock), далее в тексте буду называть их приферрдами. Между обыкновенными акциями и приферрдами, много различий. Я об этом рассказывать не буду, все это есть в интернете.

Приферды, как правило очень тонкие и не ликвидные, соответственно между бидами и асками есть большой, а иногда просто огромный спред (от 30 центов до 1 доллара и выше). Такие инструменты в основном покупаются (скорее даже, только) с целью получения дивидендов. Есть исключения, есть приферрды, которые торгуются один в один как обыкновенная акция, другими словами у них 100% корреляция.

У приферрдов есть ликвидационная цена. Если посмотреть на дневной график, будет видно, что акции постоянно торгуются возле этой цены.

Вот пример дневного графика с ликвидационной ценой в 50 дол. AES.PRC

История о стратегии торговли американскими привилегированными акциями и ETF.

Такие акции, тоже открывает специалист, у них так же бывают imbalance, так же есть level2, openbook.

 

И если кто знаком со стратегией торговли, утренних imbalance, то скорее всего уже понял о чем идет речь.

 

Коротко, торговля утренних imbalance, заключается в том, что у Вас есть статистика (естественно, которую нужно предварительно собрать и подготовить, самому), как открывается акция (первый принт) относительно вчерашнего закрытия, какой при этом был фьючерс и какой imbalance. Были новости, или нет. Важные это новости, или нет.

 

Далее, нужно определить как высоко/низко торгуется сейчас акция, относительно фьючерса S&P, есть ли запас хода, на котором можно заработать.

 

К примеру, если трейдер нашел акцию, которая торгуется на премаркете -0,5%, фьючерс при этом на пре-маркете уже упал на 1%, на акции есть sell-imbalance и нет новостей, и он смотрит свою статистику, что при таких условия акция в 90% случаев открывалась -3%, тогда естественно он продаст еще на премаркете и выйдет первым принтом.

 

Еще один из вариантов. На акцию нет новостей, на сектор или ведущие компании так же нет, фьючерс ± 0%, на акцию buy-imbalance. В таком случае, можно купить на пре-маркете и выйти первым принтом, так как специалисту, чтоб открыть акцию нужно будет исполнить огромную заявку на покупку. Он соберет все оффера, и откроет значительно выше акцию. Это я описал, практически, идеальные ситуации. Но суть я думаю уловили.

 


На приферрдах, по сути, была такая же стратегия. Только наоборот. Т.е. нужно было найти акцию, в которой есть buy imbalance или sell imbalance, далее проанализировать openbook, до какого уровня нужно будет специалисту собрать заявки и где, приблизительно он откроет акцию. Если запас хода позволяет, тогда выставляем лимит-ордер в сторону противоположную imbalance. Т.е. чтоб когда будут собираться ордера мы попали в это кол-во. Тогда нас запечатают в первый принт и мы не повлияем на imbalance. Дальше, нужно было сразу расставить лимит-ордера на выход, так как часто акция сразу делала резкое движение в нужную сторону.

 

Пример приферда 5М, AES.PRC

История о стратегии торговли американскими привилегированными акциями и ETF. 

Стрелочками, показано примерно, как выгладит то, что выше описал в тексте.  

Еще один пример USB.PRH 

История о стратегии торговли американскими привилегированными акциями и ETF. 

Мы же продавали эти акции тому кто покупал первым принтом, а потом, иногда сразу, иногда в течении дня выходили. Почему в течении дня  - думаю понятно. По примерам на графикам, думаю можно представить, как нужно выйти из такой акции.

Но открытии набиралось разное количество таких акций, примерно от 5 до 15. И после открытия по лимит заявкам покрывалось. Повторюсь, не все всегда было гладко, и как видите по графикам, иногда целый день нужно было сидеть и предлагаться чтоб где-то выйти. Но стратегия приносила хорошие деньги. На некоторых приферрдах удавалось забрать движение в 1 — 1,5  доллара.  


А какими историями можете поделиться Вы, уважаемые коллеги? 

 

 

братиш, у нас за копипаст бан

smart-lab.ru/blog/mytrading/5161.php#34_kopipast

поделай что-нить.

если материал уже лежит на ЮТ-маг, зачем его сюда копировать?
на свечки посмотри — видно же что это тридесятый неликвид
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP