<HELP> for explanation

Блог им. Pyrodjok

Ставка ФРС ч.2 (золото)

Каковы будут результаты заседания ФРС мы не знаем. Но можно ли заработать на том, что знаем? (ч.1 http://smart-lab.ru/blog/278056.php )

Шансы на повышение ставки 50%. Т.е. результат неопределенный. Зато определено, что будет заседание с таким вот результатом. Торгую я золото и, на мой взгляд, сам факт заседания будет давить на котировки. Кроме того, крупные игроки не должны быть в рынке (кроме случая инсайда, но объемы покажут крупняк, если что), волатильность будет повышена, а перед самы заседанием будет адская пила. Поэтому, план такой:

1. Пн-Вт шорты чем ближе к 1117, тем лучше. Лонги чем ближе к 1100, тем лучше. Забирать короткие движения, остро реагируя на замедление импульсов. При выходе за диапазон 1096-1125, отставить торги, переосмыслить данный пункт.

2. Ср-Чт если будет пила, то можно попробовать что-то взять, но очень короткое.

3. По результатам заседания. При повышении ставки, имхо, немного прокатиться на шорте и готовится к лонгу (исключение, если ФРС скажет и дальше и больше будем повышать, тогда шорт по тренду). При оставлении на прежнем уровне — лонг, думаю до 1170 дойдем легко, да и дальше можно попробовать.

ВСЕ от стопа, нет возможности поставить хороший стоп — нет сделки. Всем профита.

P.S. Сам считаю, что уж если и повышать ставку, то делать именно на этой неделе и заявлять о дальнейшем повышении (кроме случая, когда цель ФРС и есть неопределенность и метания на рынках)
 

А я во втором пункте только денег начну делать. Странный взгляд:)
avatar

Infernus

Infernus, чем странный? :)
Pyrodjok, Н1 и Н4 график смотрим. Видишь как вышло вниз из зоны накопления и резко вернулось назад в зону накопления. А ты прогнозируешь движение вниз со старта недели из этой зоны, а потом возврат перед ФРС. Как то странно будет если рывок вверх к лосям продавцов будет остановлен потому что быстро наберутся покупатели, когда индикатор страха йена растёт, т.е. деньги в золото не пойдут. Покупателей на рывке вниз уже вынесли идёт фиксация лосей продавцов на ложном паттерне прорыва зоны сопротивления. А ты считаешь что не сформировавшийся откат это часть движения вниз. Так не бывает, а если бывает то этому нужно гораздо больше времени чем ты прогнозируешь.
Infernus, я не прогнозирую направление движения до заседания ВООБЩЕ. Я просто буду вставать в лонг от 1100 и шорт от 1117, потому — что стоп короткий.
Pyrodjok, Тогда тем более скомканый прогноз. Ты не указываешь как будет выглядеть проторговка, т.е. угодный тебе сценарий проторговки.
Конечно, я не знаю, равно как и никто другой. Я просто определил стратегию, которая, на мой взгляд имеет положительное мат. ожидание. Но это ровно на ТЕКУЩИЙ момент. А открытие рынка с ходу может все нарушить. И буду думать заново.
avatar

ICWiener

Бессонный, это вроде очевидный факт, если заключает суммарно выгодные сделки, то зарабатывает )). Каждая сделка содержит в себе какое-либо мат. ожидание. Только определить его можно лишь статистически и за определенный период и оно постоянно меняется.
Бессонный, если МО отрицательное, то и итог отрицательный. Где-то ошибка, может не в математике, а в логике. МО считать как угодно можно. Хоть в процентах, хоть дробях и в любой шкале.
Конечный депозит = начальный депозит + МО * кол-во сделок. Т.е. в данном случае МО — это возможная прибыль с одной сделки (средняя по всем сделкам за период). Поэтому Ваш факт лишь указывает, что понятие МО для нас разные ;)
avatar

ICWiener


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP