<HELP> for explanation

Блог им. sfbankir

ЛЧИ-2015: Пониженное ГО, Парные стратегии, выбор брокера

Вопрос к знатокам рынка брокерских услуг  для физлиц:
Порекомендуйте брокера для участия в ЛЧИ, с возможностью понижения ГО (в 2, а лучше раза в 4) внутри дня (исключительно под доллар и нефть на фортс)

Кто использовал данную технологию — поделитесь впечатлениями плз ....

p.s. А как кстати расчитывается «виртуальный стартовый капитал» при использовании сниженного ГО ???
 

Мне дают в коэффициент максимум 0.5
avatar

Gypsy

Gypsy, Ну точнее минимум
avatar

Gypsy

Насколько я знаю:
Там не ГО понижают, там брокер дает на торговый день доп сумму тебе типа взаймы. Т.е. дает тебе ещё столько сколько у тебя есть == ГО понижено в 2 раза

ГО нельзя брокеру понизить — это ж биржа требует его, а не брокер
avatar

Casper

Тунеядец, если брокер держит на своем счете средства двух трейдеров, которые открыли противоположные позиции, какой смысл бирже требовать какое-либо ГО у брокера? Объясните мне. На мой взгляд обеспечена должна быть итоговая сумма, это да. Остальное на усмотрение брокера, хоть нулевое обеспечение пусть дает, иначе получаются замороженные вхолостую деньги, это крупные издержки для такого бизнеса.
Cristopher Robin, да, возможно вы правы. Надо уточнять
в ручном режиме с юриками профучастниками или квалинвесторами просто бросается «овердрафт/овердей» на счет (хоть 1/10) и в конце дня стирается — но с физиками так не канает наверняка
А смысл? Если брокер даст тебе открыться в два раза больше, биржа сразу стартовую сумму пересчитает.
avatar

MegaFan

MegaFan, да. Так и есть. Если ты получишь от брокера пониженное ГО, то счетная машинка биржи поставит тебе стартовую сумму не 50 000 рублей, а 100 000 рублей. Она будет ГО считать по своему, и подумает что денег у тебя в 2 раза больше чем есть на самом деле.
avatar

Albus

При недавних скачках нефти по 8% в день пониженное ГО для физика-непрофессионала может стать просто самоубийством ))))
avatar

nnnd

с пониженным?)) могу с повышенным порекомендовать)))
avatar

Mr. Bean

Пользуюсь этим в бкс. Единственный, Кто дает без требований к сумме. У всех остальных — минимум 500 т.р. но открывать долго, около 7 рабочих дней. 0,5 это и есть в 2 раза.
Идущий по воде, в АЛОРе от 100 т.р, подключение занимает 2 минуты в офисе
А что? Кто — то дает в 4 раза меньше?
Пользоваться этим можно только с 10 до 18 :30. У всех так
пониженное есть у БКС (услуга включается отдельно). Но неликвид торговать не дают. Надо смотреть список бумаг, которые можно торговать. Мне не подошло… Свой риск-менеджер есть у ИТИнвест, по сути выходит как пониженное ГО.
Счастливый Конец, если работаешь через DMA, пониженное ГО включить могут?
Бессонный, прямой доступ на биржу в обход серверов брокера
Cristopher Robin, думаю, что могут, но надо звонить брокеру. Правда, прямой доступ и через терминал в ИТИнвест — разные тарифы, в БКС тоже есть прямой доступ, тариф мне сказали будет тотже. Про прямой в БКС ничего не могу сказать — не узнавал подробнее, есть ли у них в обход серверов брокера, т.к. все дело в тарифах (конские для меня).
Пользуюсь в IT-Invest, коэффициент 0.5. Внутри дня бесплатно, при переносе позиции на следующий день, если своих средств на ГО не хватает, взимается разумный процент (ключевая ставка ЦБ + несколько процентов сверху), т.е. позицию прикрывать не обязательно.

Что касается специфики ЛЧИ, подсказать не могу.
avatar

Marco

Marco, супер, спасиб
Marco, а на какие контракты они его дают, не нашел ссылку чото, и лимиты (мин/макс) есть
Sergio Fedosoni, контракты — любые (FORTS). Просто ГО на все контракты уполовинивается. Включают не любому, требования, как я понимаю, такие:

1. Cмотрят историю торгов за несколько месяцев, не должно быть серьезных просадок.
2. Просят описать торговую стратегию, оценивают адекватность клиента — пониженное ГО дают под арбитраж либо HFT, т.е. риски стратегии объективно должны быть снижены относительно направленной торговли.
3. Не должно быть неисполненных margin calls. Т.е. сам факт margin call'а — не криминал (хотя это косяк все равно, да...), но если вы не успели сами прикрыть позицию, либо довнести средства на счет — не включат.

Технически подписывается пара допсоглашений на срок 1-2 месяца. По окончанию срока — смотрят, как торгуете, и допсоглашения переподписываются (или не переподписываются :) ).

Я торгую через DMA, если будете торговать через систему брокера — у IT-Invest своя система оценки рисков, и по их словам, ГО на long-short позицию на связанных инструментах будет сильно меньше, чем сумма ГО по отдельным инструментам. Как это работает на практике — я не знаю.
avatar

Marco

Marco, спасиб, естественно я имел ввиду ГО на беттаннейтральные стратегии в стиле СИ-Брент, а вот про требуемую историю за несколько месяцев не знал…
Sergio Fedosoni, поговорите с ними, возможно пойдут навстречу. Требования формально нигде не прописаны. Все, что я писал — только из своего опыта, возможно у вас будет по-другому.
avatar

Marco

Marco, насколько мне известно — процент совсем неразумный — 73% годовых.
Бессонный, 0,2% в день это не много? побойтесь БОГА!
Фыва, по умолчанию — да. Но договаривайтесь. :)
avatar

Marco

Marco, соблазнить секретаршу шефа? или самого шефа?

А, увидел внизу. Спасибо.
Фыва, вариант с секретаршей, конечно, тоже неплох. :)
avatar

Marco

Могу посоветовать finrise. Там все прозрачно с пониженным го. Пониженное го работает для всей секции фортс. Внутри дня бесплатно, через вечерку под 15% вроде.
avatar

MKS

Алор брокер дает пониженное Го при депозите от 100к
А если у меня винегрет из проданных, купленных опционов, фьючей и куча синтетики? и мне допустим нехватает 5% ГО, чтобы продать путы в большом плюсе(свои или выписать новые). В итоге часть дохода теряется постоянно, если у тебя 100,000 и всё забито под завязку.
Или опционы вообще в пониженном ГО не участвуют нигде, только голые фьючи?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP