<HELP> for explanation

Блог им. Whisky

Когда покупает Кукл?

Тема разоблачения Кукла всегда была близка пьющим.

Половина СЛ пишет, что Кукл закупается при падении, потому что иначе он сильно «разгонит рынок». Половина пишет, что Кукл закупается в первой волне. Еще половина знает, но не пишет. Так когда покупает Кукл большие пакеты?

Те., когда крупные участники покупают крупные пакеты?
 

Кто же такой Кукл?)))
avatar

Lola

Lola, кукл это контрагент по вашим убыточным позам. Он живет у вас в голове и на него все сваливают свои неудачи. Без виноватых ни как.
Дмитрий Кузнецов,
Lola, Кукл — это кукловод рынка/инструмента. Участник рынка, у которого есть материальная и техническая возможность назначать цены. Чаще всего кукл даже не скрывается и официально объявляет себя маркет-мейкером (ММ). Он заключает договор с биржей и с брокерами. А вообще кукл — это банальный «боковичок» брокера или биржи чтобы грабить своих клиентов не вступая в юридический конфликт.
Кукл работает автоматизировано. Кукл — это бот маркет-мейкера в стакане, который работает не честно. Он всегда забирает самые сладкие сделки по рынку, потому что его лимитные ордера исполняются вне очереди (для этого у них стоит особый признак кукла).
Всё что я здесь написал подтверждено фактами на всех мировых биржах. Множество судебных разбирательств открывали лицо кукла миру, но он лишь выплачивает копеечный штраф, улыбается и продолжает работать.

Автор топика неправильно ставит вопрос.
Кукл находится в 100% зависимости от контр-агента. Кукл может покупать только тогда, когда ему продают. А вот уже после этого он с помощью мелких технических махинаций легко переставляет цену на нужный ему уровень, чтобы найти того, кто у него заберёт позицию обратно.
Fry (Антон), скажу вам по секрету, чтобы двигать цену в нужную сторону необходим просто большой лимит на бирже.
далее работа идет по сальдо позиций контрагентов, лонговых и шортовых+ корреляция с более ликвидными рынками.
учитывая данный факт задача трейдера вставать в позу против толпы.
кукл набирает позу в боковике не показывая объёмов
avatar

Sopernik

Кукл, это сущность того же порядка как к примеру тот, «чье имя нельзя называть». Ну вы поняли, Гарри Поттер и все дела. 8-о
Так что те, кто понял или думает что понял Кукла — молчат в тряпочку.
avatar

Guess

Кукл порезал лммит на РФ, очень значительно, и собирается уйти окончательно.
Но его не существует.
avatar

Spekyl

Ученик Пафнутьича, ну за спрос денег не берут. Отчего ж не спросить. B-)
Вдруг и «расколется» кто-то от скуки или от ЧСВ.
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, наш Кукл выдавил пришлых. Полагаю намеренно.
Сам купит дешево и поедет вверх. 8-о
А на середине тренда продаст пришлым все или частями скинет.
avatar

Guess

Bass, это когда он уже запланировал разворот и скрываться ему незачем.
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, я более оптимистична. Самое страшное время как раз перед «рассветом».
Все произойдет значительно быстрее. Ну я так думаю.
История ускоряется.
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, но опять таки подозревать «причастных» в ЧСВ или особенно скуке — ужасно наивно. :(
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, ну верить вам никто не запретит.
И надеяться. Особенно надеяться. B-)
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, в том смысле что они в процессе становятся оптимистичнее? :)
А пессимисты — все унылее и унылее? 8-о
avatar

Guess

Bass, вааще то я леди, мадам, ну в общем вы поняли. B-)
avatar

Guess

Bass, ну так он формирует V-образный разворот.
Но иногда ему удобнее сделать W образный, чтобы халявщиков скинуть.
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, аааааа. Ну понятно.
avatar

Guess

Кукл, он же институционал, закупается дешево, распродается дорого. Есть заранее определенная цена захода и выхода, для определения точной доходности. Что тут еще выдумывать!
Захар Хромов, а действительно!
Все ясно-понятно. B-)
avatar

Guess

Bass, don't mention it
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, так весь смысл V-разворота как раз во внезапности. B-)
Пока «пассажиры», ожидавшие на перроне, очухаются, поезд будет на половине пути до станции назначения.
avatar

Guess

ни одна из версий тут несоответсвует действительности. Кукл ничего не покупает и не продает он выполняет роль пылесоса по сбору денег которые ему отдают щедрые трейдеры лосеводы. Кукл это система по типу матрицы это программа. которая создает иллюзию объемов и направления движения цены. другими словами кукл может рисовать свечки не вкладывая ни цента в рынок по этому кукл непобедим. поскольку кукл всегда прав. но все мы помним что даже в матрице кукла нахреначил избранный Нео. так вот в нашей сфере Нео это трейдер который пришел с голой жопой на рынок и унес мешок золота не получив 3.14зды от кукла. таких избранных очень мало и долго они не живут. поскольку цена успеха… срать захотелось пошел в туалет потом допишу…
Денис Денисович, Ну теперь-то все стало понятно)
Денис Денисович, палите найденный грааль!!!
Денис Денисович, бред.
Bass, так и я такого же мнения. Слишком «умных» и «борзых» халявщиков скинуть.
avatar

Guess

Ученик Пафнутьича, по мне самое эффективное и разумное, в боковике и докуп в первой волне движения
Ученик Пафнутьича, да что вы сударь! Право слово!
Чисто (почти) русская, из провинции к тому же. B-)
Просто в наше быстрое, неспокойное время как то спокойнее хотя бы смутно знать вражеские/иные наречия (нужное подчеркнуть)
avatar

Guess

Если рынок идёт против вашей позиции — это 100пудово кукл.И стоп выбить может тоже только кукл.
Хм… Неспроста этот пост возник однако)) Может это как раз незримо присутствующий на СЛ кукл(под видом уважаемого участника) выявляет степень информированности трейдеров о том запалился ли он, и что они знают о методах его работы))
avatar

Stalker

Ученик Пафнутьича, опять не понял вопрос.
1) если у кукла никто не будет брать, он сдохнет с голоду. Так что надо всем хором отказаться торговать на тех инструментах и биржах где кукл зажал все остальные сделки.
2) если стоит задача обыграть кукла (раздеть его), надо хором сговориться и выставить против него огромную массу людей. Но кукл не дурак. Он проллобировал по всему миру закон, о том что сговор участников на бирже карается тюремным сроком.
3) если стоит задача заработать вместе с куклом, тогда надо научиться определять какая сделка была об кукла и куда ему теперь выгодно гнать цену.
А я бы сравнил торговлю с системой дорожного движения, тут есть и кукл регулировщик и светофоры и камеры и мигалки и а в роли пешеходов остановки торгов, например чтобы перейти на др. сторону)
avatar

Dachnik

Ученик Пафнутьича, еще технологически на ум приходит след. вариант. ММ заходит по рынку небольшими лотами, чтобы не палить себя, например в покупку т.е. по аску, ну кто то же должен двигать цену к нужному уровню вверх, а толпа еще не видит на графике сильного роста, поэтому и приходится ему самому. Ну вот он двигает, двигает цену по рынку вверх, все покупая и покупая, а потом уже толпа подхватывает движняк, тут то он и начинает выставлять лимитники на продажу всего того что накупил. Топливо для разбора его лимитных ордеров есть, это толпа которая зашла в самом конце движения, а кукл получается в этот момент и начинает выходить… но тут уже получается схема без четко прогнозируемой прибыли, но зато без палева для ММ
Никогда, так как Кукла не существует.
avatar

Trader M12

Bass, я в стакане могу выставить все, что угодно в пределах своего обеспечения конечно. Потом убрать! Стакан показывает, но не отражает действительности и зачастую разводит!
Кукл чистит комментарии Bassa
Захар Хромов, или Bass чистит комментарии Кукла? 8-о
Или свои комментарии по указке Кукла?
Черт ногу сломит. Но определенно пропадает желание комментить Bass-а.
avatar

Guess

Позиции ММ набирает вместе со всеми, когда придётся, иногда месяцами. В ходе набора позиции цена может уходить далеко против ММ, загоняя его временно в убытки. После набора позиции ММ начинает двигать рынок. Двигает рынок ММ специальными алгоритмами, реализованными в ботах. Проводимые ботами торговые операции нейтральны и не приносят ни прибыли, ни убытков, но цену в нужном направлени двигают, манипулируя ликвидностью на торгах. Эти боты способны манипулировать ликвидностью по причине своей приоритетности на торгах по сравнению с остальными, что обеспечивается чисто техническими средствами, определённой интеграцией с информационной инфраструктрурой биржы. Определить куда ММ будет сдвигать цену можно только одним способом-инсайд в команде ММ.
avatar

Lomov Tom

Наверно это обширный образ. И мм и банки и крупные игроки. Если почитать их цели и подключить логику, то можно понять где и кто входит в рынок а кто выходит
avatar

Andrej07

когда ему надо, тогда и покупает…
avatar

Maksim

По объемам можно увидеть тень кукла.
avatar

Parieur

«Так когда покупает Кукл большие пакеты?
Те., когда крупные участники покупают крупные пакеты?»

Крупные участники не дураки. Они знают, что такое диверсификация, поэтому слишком крупные пакеты одного эмитента никогда не покупают (особенно если этот эмитент недостаточно ликвиден).
А если им нужно купить действительно крупный пакет, то они покупают его у другого крупного игрока или посредника по договорённости.
А погуглите, кстати, «внебиржевую сделку».
Кукл как сдерживающий фактор рынка при несоотношении покупателяей к продавцам.
Кукл покупает и продает в торговых ренжах!
avatar

rombeso

Ученик Пафнутьича,
«на РБК «инвесторы теряют интерес» дважды в День»
— браво, так их, пи*даболок РБК.
Эх, братцы… Что такое Кукл?
Обсуждение навеяло:
Смотреть с 2:05 по 2:50
avatar

Garry36.6

Кукл не может и не когда не сможет обыграть майкер-мейкера торгового инструмента, т.к. ММ создающий необходимую ликвидность должен иметь достаточно финансов чтоб держать рынок, например должен покрыть не менее 20% от свободно вращающихся на бирже акций/фъючей, как правило, это 15% от выпуска всех акций, т.е. он должен держать около 1% компании.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP