<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Нассим Талеб

«Не сотвори  себе кумира»

    Вчера, во время сна прослушал выступления ливанца в Сколково. 
Смерд просто напросто развлекается за счет людской глупости!!! Типа Герчика рассказывает анекдоты и притчи про мышек и слонов. Больше в нем ничего таинственного нет.
    Этот смерд сродни тому смерду, который заряжал воду и мази по телевизору и таким же подобным.
    А какие были отзовы хвалебные, сколько народу ( были среди них и умные мальчики и девочки) собрал в зале.
Все выходили из зала возбУжденные, заряженные на его хрупкости)))) 
    Это массовый гипноз. Начнешь его критиковать- толпа тебя не поймет. Потому как ум у толпы зашорен, повторяю, глупостью самой толпы. 
    Верь в Бога и тогда тебя будет труднее обмануть! 

Ваш S.Hamster
 

как депутата понамарёва подадут в розыск…?
avatar

Alex

Смерд как бы книги пишет, а не сдает их обратно в магазин.
avatar

Макс

Макс, смерд, а кто тебе мешает делать то и другое???
Silent Hamster, разумеется стоимость личного времени
Макс, Тогда не делай ни то, ни другое)
Он успешен и потому притягателен )

Как котенок, жив?
avatar

Femina

Femina, С этим я не спорю!
Femina, Котенок жив и где-то под диваном существует и похож на жирного поросенка, чем-то напоминающего Порошенко…
зачем его критиковать, если по большому счету он прав?
Cristopher Robin, не совсем уверен, что он прав по Гамбурскому счету!
И потом, назвать фатальные исходы в жизни, в работе, в торговле черным лебедем- не так уж это и гениально, а вполне сравнимо с танцами Сиртаки при успешной торговле на рынке)))))
Кстати, фатального исхода не избежал никто, кроме Христа!!!
Silent Hamster, если я верую в зевса, сумеют ли меня обмануть и с какой долей вероятности? переживаю, жду ответа
Захар Хромов, Верь лучше в нашего Бога! Зачем в зарубежных верить?
Silent Hamster, импортозамещение же, точно, я забыл! придется переверываться. ох уж эта политика…
Silent Hamster, если ты веришь в религию, то ты уже в массовом гипнозе
artembond870, А если ты не веришь, то ты в массовом гипнозе науки с другой стороны).
Подумайте, сколько хедж фондов существует в мире, и лишь этому фонду обломилась удача. Только не нужно утверждать, что эта удача обломилась благодаря прозорливости ливийца. Простое стечение обстоятельств вынесло этот фонд в гору.
А раз так- то можно писать книги, разводить толпу известными истинами. Ничего нового под луной.
«благодаря прозорливости ливийца»

Silent Hamster, таки ливанца.
Kukush, ошибся- ливанца
только график, только график…
avatar

dmitry m1xman

Хамстер… мне вот любопытно (это без подколки, сдержанно и без тени эмоций вопрос) говорят что между мужчиной и женщиной дружбы быть не может (всегда будет третья сторона — секс).

Так вот вопрос: между евреями возможна настоящая дружба (без третье стороны как-то деньги, власть, корысть)?

Я случайно несколько дней назад нашел видео Михаила Казиника (о музыкальном воспитании детей), посмотрел его другие видео концертов-авторских тем, потом еще в том числе интервью с Познером (как противовес мнений с точки зрения трактовки его личности и поступков), потом нашел на форумах крайне радикальные отзывы о нем от евреев (это легко понять по образу мышления да и прямым текстом люди это говорят кто они по национальности)… Вот с того вам выше и задаю вопрос. Возможна ли? И как долго в эту дружбу не будет вклиниваться третья сторона? Раз уж вы про Талеба начали, вопрос сам просится.
palka, Это сложно, без бутылки не разберешься.А счас я поехал на дачу за очередной порцией груш. Надо решать насущные задачи, а то скоро заморозки!
Silent Hamster, вот вы подумайте на даче и в пути на эту тему… еще раз… может что-то накопаете для моего ответа. Буду благодарен.
%%, кстати я захожу частенько на www.newsru.co.il/
последний год после редизайна сайта в третьей топовой новости (второй ряд вторая позиция) в 80% времени идет «разврат» «сиськи-эротика». Если этот сайт читает русская аудитория (то развращают русских евреев), если читают другие в том числе из Израиля (не знаю поток — айпишников не вижу :) ) то развращают просто нацию. И вот ваш еще клип в форме попсы с соответсвующим б#дло-подтекстом-фоном… Похоже развратить решили всех… и своих и чужих :) Так сказать ввергнуть весь мир в пучину хаоса чтобы породить новое устройство (в том числе сознания и мировоззрения). Хотя суть НЛП клипа ясна — умирать молча тяжело и порой невозможно (сильно много СОБСТВЕННЫХ мыслей в голове, которые хотят избежать конца), а вот под веселый мотивчик с прыгающими биоробатами да еще толпой улыбающейся — очень даже уже не сложно(бредовая песенка как мантра звучит в голове выдавливая все собственные размышления, ну радикальный прием — подбросить анаши в булочки солдат, как нашим брома подмешивают)
Про Талеба достоверно известно два факта:
1. Он самовлюбленный индюк.
2. Один раз в жизни ему повезло при последовательном применении примитивной стратегии, вообще говоря гарантированно ведущей к разорению.

Засим как его рассуждения, так и рассуждения о его рассуждениях неинтересны с рациональной точки зрения.
Ну а с житейской, я бы на этого идиота и сам сходил бы поглазеть, ежели за малый рупь :)
avatar

bocha

bocha, Когда он применял ту стратегию, она еще не была ведущей к разорению. Принципы реального ценообразования на опционах поменялись как раз после того кризиса, на котором Талеб заработал состояние.
Trader M12, а история с LTCM ?
Я к тому, что любая примитивная стратегия обречена на поражение на длительном промежутке времени. А принципы ценообразования, они как биржевые цены, в некотором роде «дань традиции последних лет»
Разумеется, все сказанное чисто ИМХО, могу и ошибаться, ибо не Талеб ни разу :)
avatar

bocha

bocha, Талеб к LTCM не относился никогда никаким боком.
Заработал на кризисе не в результате удачи, а в результате того, что лучше понимал рынок на тот момент, чем остальные участники. После кризиса рынок сам осознал свою ошибку и цены на крайние опционы изменились. Какие стратегии Талеб использовал в дальнейшем — это нам уже не известно.
Trader M12, можно сказать, что заработал, потому что лучше понимал рынок на тот момент, чем остальные.
Можно сказать, что повезло.
Ни то, ни другое ни доказать, ни опровергнуть по серии из одного события невозможно.
Зато можно прочитать его книжку. Собственно из прочтения я и делаю выводы, что автор — самовлюбленный идиот, которому повезло. Другой читатель сделает противоположные выводы и тоже будет прав. :))

Да, чуть не забыл. Про действительно умных парней из LTCM, к которым Талеб действительно не мог иметь никакого отношения — интеллектом не вышел. Так вот, они тоже считали, что понимают рынок лучше, чем сам рынок, и продавали то, что Талеб покупал. Но им не повезло.
avatar

bocha

bocha, Все же кто-то будет прав, а кто-то будет ошибаться, даже если доказать или опровергнуть это будет нельзя (с этим я согласен). Правоту косвенно может подтвердить дальнейшая жизнь с использованием или отрицанием описанных Талебом принципов. Имеется в виду жизнь самого Талеба, а также жизни его читателей.

Талеб самовлюбленный — это да, но не идиот отнюдь. Умные люди тоже бывают самовлюбленными, к сожалению.
Trader M12, СОГЛАСЕН! :))
avatar

bocha

bocha, В LTCM основной ошибкой было взятие чрезмерных рисков в связи с чрезмерными плечами (на внебиржевом рынке опционов, в первую очередь). Причиной была излишняя самоуверенность скорее всего.

По уровню интеллекта Талеб и экперты из LTCM стоят близко друг к другу, но образ мышления очень различен. Талеб сосредоточен на поиске нестандартных ходов, тогда как в LTCM оттачивали эффективность достаточно стандартных вариантов мышления.
%%, :) у вас явно деффет речи(а может мысли? о_О)… слишком часто шипите «ффааатой»… тяжело общаться, правда ;) Но что-то я вроде уловил на ффффоне шума ) Пожалуй как очередного радикала познакомлю со своим ЧС ;)
Последнее предложение противоречит всему написанному выше. Ведь не важно во что ты веришь, в заряженную воду или в умершего 2000 лет назад еврея, главное слово тут «вера». Чтоб-бы человека было сложно обмануть он не должен верить ни во что, все проверять и быть скептически настроенным.
avatar

Absourd

Absourd, поддерживаю.
Это то, о чем я писал в своем блоге сегодня утром.
А какие конкретно претензии к Талебу, помимо всех этих бурных эмоций?
avatar

Trader M12

Trader M12, главная претензия — толпа пришла на Талеба, а не на Сайлент Хамстера.
Он с переводчиком выступал? Или русский знает?
avatar

Lika

%%, список книг на сервер, ссылку в студию.
Ну, пожалуйста.
%%, Тимофей Мартынов если не сложно приструни этого радикала-невростеника :) очень настроение портит и вроде как нарушает правила :) Спасибо
palka, а как такую ссылку делать, чтобы человека на разговор вызывать?
avatar

Lika

Lika, просто собачку пиши дальше ник набирай — выпадет снизу список контактов.
%%, Так он как раз об этом и пишет все время — о людях, путающих свою гениальность с удачей.
Слухайте. Я прочел все его книги по несколько раз. Ну, кроме «Антихрупкости», которая оказалась мутноватой. Не-а, не потому что тупой, а все проблема в его тягучем методе изложения мысли. Я понимал, что есть какое-то зерно во всем этом и его надо откопать. Все оказалось проще, т.к. мне надо было всего лишь понять, что я так и торгую как он пишет (хотя конкретных советов он не дает). Его заслуга в том, что он единственный сумел сформулировать (расплывчато) принципы алогичности некоторых событий, которые как бы можно использовать в торговле. Все сложно, путано и непонятно для обычного ума. Прочтите одно «Прокрустово ложе» и если что-то поймете читайте дальше по порядку, но перед «Антихрупкостью» советую остановиться… Это уже за гранью.
avatar

corsair

У Талеба очень здравые мысли изложены в книгах. Другое дело, что этих мыслей немного и их изложение, по-идее, можно было бы уложить в страницу текста))

Но, может быть, он рассматривает с разных углов одно и то же, потому что люди все равно не воспринимают его мысли. Не на уровне понимания слов с формулировками, а именно само внутреннее понимание. Я встречал даже математиков, которые отлично жонглируют сложнейшими формулами, но сама суть как-будто от них ускользает…
avatar

Leonov Yury

Leonov Yury, это была первая мысль которая посетила меня во время чтения.

Все авторы страдают этим, но Талеб достиг совершенства.

Здесь дело еще в том что так муторно и нудно рассказывать самую веселую математическую дисциплину нужно уметь и тренироваться.
avatar

Lazz

Хомяк крут
avatar

George Soros

А Талеб под каким ником на смарте сидит? Случайно не silent hamster?
avatar

George Soros

Сто пудов Талеб это хомяк! Убаюкивает всех херней про варенье, копейки из моря, тещу и огород, а сам нещадно шортит си и лонгует нефть. и параллельно в СКОЛКОВО вещает про перспективы нашей экономики чтобы клиенты нагружались нефтью и шортили бакс.
avatar

George Soros

George Soros, все банальней. Талеб вещает про перспективы нашей экономики, потому что его пригласили, пообещав внушительный гонорар. В этом году приезжала Металлика, Мьюз и другие. приехал и Талеб.
Сорри имел в виду что он лонгует си и шортит нефть. Ведь так, Насим, ой соррии, Хомячок?
avatar

George Soros

Начнешь его критиковать- толпа тебя не поймет.//

Толпа никогда не понимала гениев. Но мы-то с Вами знаем, что только великий человек может разглядеть в Талебе смерда.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, супер! Либо один и тот же человек, просто скромный
Во время сна?
avatar

Andrej07

%%, Почему тогда русских, принявших ислам не называют чурками? Потому, что дело не в религии, а в поведении, армяне довольно цивилизованный народ, не то, что чеченцы или даги (среди них тоже есть достойные люди, но их гораздо меньше т.к. общество, в котором они живут не позволяет им увеличивать свою популяцию).
Читал его книжки достаточно интересно пишет, собственно он выделяет в своих произведениях единственный message это рискуй малым для получения большего, и все.
Критика Талеба нищетрейдерами просто завораживает:)
avatar

dmbes

dmbes, Что ж, нам нужно сидеть в уголке и восхваленно смотреть на этого ливанца, вещающего незыблемые истины?)))???
Еще в добавок-у них (смердов, живущих на ближнем востоке) нет ни культурного, не математического склада мышления. Они совсем недавно слезли с верблюдов ( мышление близкое к негроафриканцам). Главное их желание- это поиметь деньги и поехать учиться в европу и оттуда привезти жену- европейку. И его развитие в подметки не годится нашим профессорам. Мне они напоминают немного абхазов или сирийцев по развитию.
Silent Hamster, только цифры, которыми пользуется весь мир почему-то называются арабскими:)
avatar

dmbes

Одним словом- многие были Египте и видели аборигенов. А это те же самые бедуины. Надев галстук и дорогой костюм- он внутренне так и остался бедуином.
Ничего вы не поняли…
avatar

corsair

Об этом человеке есть статья в Википедии, о пользователе Silent Hamster статьи в Википедии нет.

Кстати нет там и Герчика, как нет кстати и Тимофея Мартынова
Иван Петров, не знаю как другим, мне обидно за себя!
Про бедуина есть, а про меня нет))))
Silent Hamster, Надо что то изменить в жизни.
Вы вот смогли стать популярным на смарт лабе-идите дальше, создайте хедж фонд, напишите книгу)))).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP