<HELP> for explanation

Блог им. ladomirov

История повторяется. Или о том как это происходит в наши дни.

15 сентября, советник президента г-н Глазьев собирается предложить ряд мер по искоренению пендосии из сердец Россеян и подниманию оных с колен в срочном порядке.

История повторяется. Или о том как это происходит в наши дни.

Если вкратце, то предложения выглядят следующим образом:

— запрет покупки валюты юрлицами «без оснований совершения платёжных операций». ( хочешь оснований? да без проблем, ща нарисуем… )
— ввод продажи обязательной части валютной выручки и запрет покупки валюты «нефинансовым организациям». ( фонд помощи детям Поволжья разогнал бакс, ага… )
— заморозка потребительских цен на ряд продуктов и заморозка маржи продавца на уровне в 25%. ( каждый год, мы с друзьями...© )
ввод временного налога на операции по конвертации валюты. ( анекдот на тему; -Блатные есть? -Ну есть, а чё? -С блатных по десятке, с остальных по пятаку и побежали дальше… )

Это я Вам сейчас только первый абзац перевёл. Не находите ничего знакомого? Особенно те, кто родился до 80-го года?
Нет?
Странно...

Тогда перейдём к специальному разделу его послания:

— разрешить Российским компаниям отказываться от уплаты процентов, по телу кредитов (и самих кредитов), взятых у стран потакающих санкциям. ( Ангела, Француа, превед! )  
— конвертация средств «Резервного фонда» в золото и обязательства стран БРИКС. ( позиция так себе… особенно золото… )
— контроль ФАС за ценами на розничном рынке с правом «карать отступников». ( лонг тушёнки и бакса! )
— создание при Президенте гос. комитета по стратегическому планированию, которому было бы подчинено правительство. ( читаем Джорджа Оруела, «1984». Все животные равны. Но одни… равнее других. )

История повторяется. Или о том как это происходит в наши дни.

В контексте нашей странны, описанные чуть выше явления, это характеристика отнють не окончания или разворота текущей тенденции. Совсем нет, друзья… На моей памяти подобное происходило уже раз пять и каждый раз, я подчеркну — КАЖДЫЙ РАЗ — заканчивалось одним и тем же. Валюта страны оказывалась в моральной и экономической жопе, цены вырастали в несколько раз, а народу всё это время тёрли из зомбоящика, что «вот вот уже», «совсем скоро, ага»…

Другими словами, (Шадрин, салют!) время для скупки «широким фронтом» ещё не наступило...

Берегите нервы и капитал:)
 

больше всего удивило

«заморозка маржи продавца на уровне в 25%»

когда например в Европе работают и с маржей в 5-7%
Александр Христианин, в тех местах где я рос «маржой» люди считали от 100 и выше количество процентов. мы же не в Европе:)
— Что-то Мазай сегодня не в духе, — шептались зайцы, поглядывая из кустов на Герасима…
ladomirov, Я думаю что это был просто краткий путеводитель по Венесуэлле :)
это все пугалки, есть лица, которые должны озвучивать возможные меры воздействия. Путин, в любом случае, осторожен и последователен
avatar

ICWiener

Pyrodjok, эти пугалки повторяются с устрашающей периодичностью, не находите?
глазьив это глазьив. а вы кто?
критиковать надо аргюминтами (аникдоты для задротов канают тока)
Владимир Фокс, была предметно рассмотрена одна из текущих тенденций экономики. нет разницы в том «кто говорит», важно что при этом происходит.
Владимир Фокс, «глазьив это глазьив» не правильная характеристика, Глазьев это зажравшаяся морда, которая реалии мира сего наблюдает через розовые очки, которые раздают бюджетникам повыше регионального уровня. Так что он ну никак не может быть объективен в своих суждениях.
Absourd, он о дрюгом вариантэ экономичэского строя говорит. это актюально счас ибо вси монитаристы аля чюбаисик загнали нас в сирдитюю жо…
"— заморозка потребительских цен на ряд продуктов и заморозка маржи продавца на уровне в 25%. " только депилы могут бороться с ценами.админ. ресурсами.а не развитием конкуренции, ФАС и др… На а то что на верхах не адекватные люди, давно понятно и если и менять то всю кодлу.
двоечник, другие придут будут делать то же самое:)
ladomirov, Ну а как сделать чтобы не пришли эти «другие»? вот это гораздо труднее сделать… разрушить то можно… ломать не строить… развивать диалог через протестные марши и т.д? как в европе, например фермера, дальнобойщики и т.д? но у нас сразу разгонят, причислят к пиндосам и т.д, а лидерам впаяют срок(придумав уголовные дела)и лидеры сами собой закончаться… власть паразитическая у нас, они имеют право делать всё, в т.ч майдан наоборот, а мы не имеем право протестовать, они имеют право терроризировать и разгонять дубинками, но народ не имеет право применять дубинки против них… нет диалога, только монолог…
двоечник, Cогласен! Пришел на место сделал дело, честь тебе и хвала! Украл? Руку отрубить! Сразу хотилка уменьшится!
ladomirov, не будут, если к примеру предыдущих, которые были, взять и расстрелять за хищения в крупных масштабах
ladomirov, просто должна быть сменяемость чиновников, а не пожизненное царствование, тогда люди будут понимать, что когда придут новые, их делишки всплывут, и их(их детей и жён, всех мутных) посадят, и эта сменяемость должна быть не раз в 100 лет, как у нас, а каждые 4-8 лет
Господа, мы занимаемся поиском закономерностей на рынке или нюни разводим???

:)
ladomirov, Ну и какова закономерность? что мы идём даже не в СССР а хуже? И что было в СССР ликвидностью и сбережением денег? Акции и валюта в СССР… тютю… рубль гипотетически может стать и 500 и 12 000 за доллар, как сохранить сбережения да и ещё по спекулировать, если фантастика сбудится и мы придём к СССР-2, да и ещё в худшем варианте… Надеюсь всё таки что они не придут к таким решениям, а то ещё пару десятков таких решений и мы начнём разваливаться и терять территории… Походу вован к этому и ведёт…
ladomirov, вот вы и разводите нюни своим постом, где и отдаленно не наблюдается поиска закономерностей)
дороги и дураки — вечная и неизлечимая беда России
Forts, единственная беда России — это чиновники.
Да это просто праздник какой-то!
avatar

Zae

Представляю, какая движуха начнется на рынках, если Глазьева на какой-нибудь важный пост поставят — типа в ЦБ. Ух…
avatar

Medovik

У шизофреников всегда обострения по осени, световой день сокращается и по-видимому возникает острое желание остановить это безобразие…
avatar

Merval

Полтора года назад я говорила, что власть в России надо менять, пока в России есть бабки, чтобы выход из последующего кризиса не был столь же тяжелым как в 90-тые.
Но к сожалению в России только холодильник может убедить людей, что власть надо менять. Придётся ждать пустой холодильник. Жаль, что эта перспектива многим столь нужна, чтобы убедиться в моей правоте. А ведь могли бы внезапно стать предусмотрительными.
Почему украинцы поменяли власть на пике своей покупательной способности?
Тендітна пані, Меняй власть у себя на Украине столько, сколько вздумается. А к нам не лезь со своими майданами. Без убогих разберёмся со своей властью.
Николай Лазарев, как только вы выведете свои войска с украинской земли и уберёте за собой, и возместите весь ущерб, делайте, что хотите. А пока вы мне должны, поэтому не тебе указывать мне, что делать. А я буду рассказывать, что должен сделать ты.
пони из тынды, какая-то козявка на чужом ресурсе права качает))) идинахуйксебе домой и там давай советы, отмороженная))))
witwayer, я у себя дома. Госдеп прислал мне именное разрешение на использование американского интернета.
пони из тынды, свиньи и госдепы, по домам, сукины дети, по домам!)))
witwayer, так ведь самое противное в том, что эта тупая пезда, когда ее Хохляндия сдохнет с голодухи и холода — метнется сюда и продолжит втихую гадить. ИМХО, трудовые лагеря в Сибири для каклобеженцев — довольно полезная идея.
avatar

AP

AP, согласен. такое… нужно уничтожать на корню, как только определилась сущность. хотя если выработается глобально отношение неприятия такого явления как эта дрянь, у всех и у каждого, то недолго этой грязной вертихвостке петь песни. к этому идет дело.
Тендітна пані, Всё, что должны — прощаем.
Не нравятся российские войска в российском Крыме? Скажите спасибо, что не в Киеве.

Впрочем, если бы были в Киеве — «спасибо» сказали бы большая часть украинцев.

Но это ваша страна, вот вы сами и разбирайтесь со своими бандеровцами и прочими бандюками. Помогать не будем, сами справитесь.
Николай Лазарев, ваших войск нет в Киеве, потому что против украинской армии сосунки. И долг платежом красен, так что россияне за всё поплатятся и с моральной точки зрения в течение ближайшего года.
А с материальной будут ещё лет пятьдесят платить всем пострадавшим в украинской-русской войне со стороны Украины.
Тендітна пані, Вот вы ж суки какие!
Затеяли госпереворот, потом гражданскую войну у себя, и теперь, ять, Россия виновата в этом.

Слов нет, гниды, вы и есть гниды майданные. Зомбаки из психушки.

Что вам в печеньки такое подложили на майдане, что у вас весь мозг через жопу вытек?
Николай Лазарев, бомбит? Сократили что ли, и «хахлывиноваты»?
Тендітна пані, А как так Россия с вами не воюет, а вы с нами воюете?!
Тендітна пані, Да вам все пожизненно должны, когда уже поймете, что пока не перестанете скакать, да работать не начнете будете все так же погружаться все ниже и ниже.
Тендітна пані, потому что хохлы тупые вот и меняют власть каждые 3 года
паньков юрий, и пиндосы тупые, и фрицы, и япошки. Все тупые, у кого власть сменяемая )
Тендітна пані, че написала хоть поняла
Копитна поні, потому что американцы вам поменяли власть. В стойло вас уже загнали. Стричь ещё не начали, а вы уже облезли)))
У себя в «новостях устрашения» ты мои комменты потёрла, коза тупая. Видимо, чтобы твои бредни запоем читали беженцы из Украины в Россию, число которых уже достигло миллиона. Ще не вмерла… но уже скоро)))
Тендітна пані, сменили при полном холодильнике, пока еще кое-как с Россией дружили..
сейчас холодильники опустели..
Поступили очень предусмотрительно
Семен Петров, смешно, когда чел, который напал на другого и ограбил, обвиняет свою жертву в том, что у него денег меньше стало )))
Ты нам возмести украденное, и посчитаем ;)

Хотя пустой холодильник у украинцев может быть только в случае оккупации, как при советской власти, либо в горячечном бреду кацапа )))
Тендітна пані, Как так вас ограбили, а половина Украины в Москве на заработках, кто пойдет работать к грабителю?!
Тендітна пані, Вот киевская шушара отправила вооруженных бойцов(причем не бесплатно) разрушить территории ДНР, ЛНР.
Снабжали этих бойцов за счет простого народа, у которых холодильники и опустели..
Теперь вопрос: где шушара возьмет деньги на возмещение урона ДНР, ЛНР?
Правильно! нигде. и эту шушару сметут мигом голодные, и все, у кого холодильники пока еще полупустые. включая тебя
глазьев, нечто.жаль пу невидит.
avatar

vvs1941

пани у вас хороший русский.
avatar

vvs1941

vvs1941, особенно дикция
Венесуэла
avatar

George Soros

Думается, это не более чем вброс для жаждущих таких мер. И просто проверка реакции общества.
avatar

shprots

Интересно отказ от выплаты кредитов и тут же продажа трежерей:-)
avatar

ICEDONE

Какой смысл обсуждать «экономические инициативы» пережитков плановой экономики?

Спроси у любого комми что надо делать? и ответ как по кальке будет: «нацианализировать промышленность, фабрики рабочим, землю крестьянам, воду рыбам».

Слава Богу, эту секту отстранили от власти 20 лет назад. Так нечего и сейчас скелеты из шкафа доставать.
Ещё бы вспомнили «100 дней» Явлинского.
Николай Лазарев, и свободу — Юрию Деточкину!!!
В Беларуси пол-года назад такие меры вводили.К тому же + 3а покупку доллара + 30%. Когда предприятия, работающие с зарубежными партнерами начали массово сдуваться — то отменили.
avatar

Lika

Неужели если эти меры примут режим может пострадать, или того хуже смениться на какой нибудь другой?
Глазьев — супергипермегамудак. В прошлый раз он был ответственен за решение вопроса с Украиной. Напомню, что изначально весь сыр бор был как бы из-за просачивания европейских товаров через Украину после подписания отсосиации. Думаю, что если бы пустить весь европейский товар через границу вообще без пошлины — хуже чем сейчас экономике бы не стало.

Полагаю, что если Глазьева поставить на международную экономическую политику, то результат будет не лучше. Пока это всего лишь клоун, типа отдельных американских сенаторов. Мол, не отвянете — выпустим на арену этого клоуна. Поэтому всерьез обсуждать его экономические идеи — себя не уважать.

avatar

AP

глазьев это жириновский от экономики
Пока это все «вбросы», но шутки действительно кончатся если бакс дойдет до 100-120, тогда точно включат административный ресурс с похожими дебильными мерами, которые как это бывало не раз, сделают «жопу» в экономике еще больше.
avatar

Worldly-wise

Worldly-wise, в том то и дело, что бакс до 100-120 дойдёт однозначно. он уже практически дошёл. Так что это уже не шутки.
avatar

vzik

vzik, пока нет, до цели еще достаточно далеко и не известна как будет реагировать основной регулятор — ЦБ, ну и нефть должна также быть в районе 20-30 где то. Не все так быстро и просто в этом мире))
Сегодня, 27.09.2015, прошло две недели.
Что предложено, озвучено и принято к реализации?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP