<HELP> for explanation

Блог им. osip911

Вот на таких ватниках земля русская держится! Идеи в кризис.

Наверняка многие из нас сталкивались с выбором, когда мы искали инструменты для инвестирования.
Куда припарковать свой капитал, во что вложиться, какой бизнес открыть? Недавно Тимофей проводил опрос, каким бизнесом сейчас стоит заниматься в России, конечно же никто не попалит свои идеи, конкуренция никому не нужна. Среди ответов были мысли о сельском хозяйстве и это один из рабочих вариантов на сегодняшний день, потому что в кризис это становится актуальным. Живя на своей земле у тебя всегда будет инструмент для получения прибыли и инструмент этот работа, работа на себя, работа для себя. Встал и пошел вкалывать. Во время кризиса закрываюся банки, большие конторы сокращают штат и что остается делать здоровым мужикам? Лежать на диване, потому что на совсем убогую работу идти просто впадлу. Человек работающий на себя, каким бы он трудом не занимался, всегда будет в почёте, такой человек всегда будет испытывать удовлетворение от своего труда.
 Вы когда нибудь проникались мыслью занятся сельским хозяйством, уехать в деревню? 
 Как вам идея составить бизнес план, сколько будет стоить переехать в деревню и начать своё хозяйство? Сколько будет стоить этот начальный стартап? 
 

Уход в деревню работал, в 90ые годы, когда все было дешево по сравнению с едой, особенно бензин. Сейчас посчитаешь и поймешь, что лучше ничего не делать, чем работать на селе себе в убыток.
Себя прокормить можно и то не везде, а вот медицину и прочие блага цивилизации уже не оплатишь.
avatar

drow

drow, ахахах, медицину и в мегаполисе себе не позволишь, о чем вы говорите? у нас полстраны без зубов ходит и совсем не от того, что импланты вставлять не хотят)))
drow, А что Вы себе собрались оплачивать из медицинских услуг?
osip911, лекарства, мед. услуги, лечение. Да тот же интернет кто-то тебе должен оплатить, поросенком интернет не оплатишь. :)
avatar

drow

drow, Любой бизнес, прежде чем начинать, необходимо просчитывать. Почему нельзя посчитать и разработать модель хозяйства, которое будет прибыльно?
drow, у меня такое ощущение, что некоторые горожане представляют себе сельскую жизнь и сельский труд, как непутёвый сельчанин о трейдинге или работе таксистом:

«Живя в городе с хорошим интернетом или машиной у тебя всегда будет инструмент для получения прибыли и инструмент этот — работа на себя, работа для себя. Встал, включил комп, завёл машину и пошел вкалывать. Во время кризиса закрываются колхозы, банкротятся фермеры, сокращается спрос и закупки молока и мяса и что остается делать здоровым мужикам? Человек работающий на себя, каким бы он трудом не занимался, всегда будет в почёте, такой человек всегда будет испытывать удовлетворение от своего труда.
Вы когда нибудь проникались мыслью заняться трейдингом или частным извозом, переехать в город?»
Вестников, Частный извоз сейчас с приходом гет такси и яндекс такси, стал уже не столь желанной работой, таксисты вкалывают как негры. Про трейдинг вообще молчу, сколько было сказано про то, что бы жить с трейдинга… Ну и трейдить можно и в деревне.
osip911, но в деревне-то не слышали ни про гет ни про яндекс. А трейдинг так вообще — манна небесная. Почти как сельская жизнь — вышел, помидорчиков-огурчиков с грядки сорвал, коровка молочка дала, поросёночек — мясца. Чистая пища и здоровый труд на свежем воздухе. Лепота. Не то, что в городе целый день в офисе геморрой и гастрит наживать, а потом час домой в дымных пробках чапать.
Вестников, Стереотипное мышление про то, что в деревне слышали, а что нет. Скажу про Орловскую область, там знают про гет такси и про яндекс такси, в Орле они есть. А трейдинг это тема для интересующихся, не всем это интересно.
osip911, вообще-то я больше говорил про представление городских о сельской жизни и крестьянском труде. Образно так.
Вестников, Ну ясно. Ну я то знаю изнанку и того и другого.
drow, выращивай крупнорогатый скот, спрос на говядину хороший, вези к нам на Север, через год бэху семерку купишь))
drow, расскажите это в Краснодарском крае! Ту народ такими деньгами ворочает — прифигеешь, думаете просто так Ткачёв в министры сх залез? Он реально знает какие там бабосы и сколько что стоит.
avatar

Yorsh

в РФ, если слег конкретно, то слег, никому нахрен ты уже не нужен, кроме семьи, гос-во у нас только налоги стригет, помощи от него никакой, а аспирин купить, что в деревне, что в маскве можно…
avatar

Сема

Сема, Ну у меня камень в почке был после НГ прихватило, вызвал скорую отвезли, без полиса положили в больницу, поили, кормили, лечили. Что ещё нужно то? В Америке вообще без полиса с тобой даже разговаривать не станут или такой счёт выставят, что охренеешь.
osip911, хорошо, что вылечили, я имел ввиду, когда хроника которая не лечится, в лучшем случае ремиссия, и когда работать не можешь… помню лежал как-то в больничке, пришел в столовку, смотрю два чайника, на одном написано с сахаром, на другом без сахара, попросил с сахаром, на меня кухарка выпучила глаза и говорит, милок, у нас вообще чай без заварки)))
у меня одному знакомому, после драки, заступился за девушку, теперь раз в год надо чего-то с рукой делать, одна операция 200тр, чета не разбежалось минздрав-ия чтобы ему бесплатно делать, парень бизнес делал серьезный, а тут такое
«Человек работающий на себя, каким бы он трудом не занимался, всегда будет в почёте, такой человек всегда будет испытывать удовлетворение от своего труда. » вот это реально — правда, чем на кандона какого-то работать и здоровье свое на него оставлять…
avatar

Сема

Начинать надо с ЛПХ… Я пока гектарчик (1.2га) приобрел в собственность за 30тыр… Если по уму, то миллиончика руб. хватит… У меня знакомый фермер (15 лет уже), знает уже все… Если открывать КФХ(ферму), то 10лямов руб. надо как минимум…
avatar

Сергей

сергей, А в каком регионе, если не секрет?
Я на смоленщине (с москвы свалил 2года назад), тут земля совсем дешевая… А фермер — юг Ульяновская обл… сейчас новую ферму делает на юге московской обл… Пока там у него склады…
avatar

Сергей

сергей, Ну классно! Успехов на земле!
ЛПХ, на юге где-нить было бы неплохо, чтобы еще и море рядом, а, что выращивать можно на гектаре? только для себя?:
avatar

Сема

Сема, Картохи можно много посадить
Сема, И виноградник свой=)
osip911, да, круто!)) я ЗА! еще птицу какую завести, корову и в принципе, план минимум — выполен))) птица, молоко, творог, сыр, мясо, вино…
Сема, Для ЛПХ и гектара хватит(это само подворье, лесо-сад, огород, ягодные кусты, питомник плодовых, без скотины)… а если на продажу, земли можно еще докупить поле неподалеку(17-20Га. стандартный пай) или взять в аренду (стоит копейки: 20га аренда 500руб в год за все)…
сергей, Норм аренда!
сергей, да не надо трындеть.там откуда я родом пай не меньше 5Га и зерна дают в районе 1тонны с копейками.посчитай в деньгах!
Femina, Естественно, как в любом бизнесе, надо всё просчитывать. Я вижу в создании хозяйства даже меньшие риски, чем например при открытии магазина или автосервиса.
автору предлагаю самому заняться с/х. посмотрим как заговорит
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, ну у меня бабуля в деревне живёт, там у них все занимаются сельским хозяйством, по крайней мере ЛПХ там есть у всех. Я не призываю вас продать квартиру и уехать в деревню если вы к этому не готовы. Мой знакомый работает на телевидении в Москве у него достаточно денег, но он в Подмосковье развёл своё ЛПХ у него там трудится два наемных человека, смотрит за всем бабуля. Яблоки, вишни, теплицы, куры, козы, кролики и прочая живность. Молоко продают, яица продают. Я приезжал к нему отдыхать туда, баня, озеро, вообще красота.
osip911, тогда согласен! а то здесь много таких призывающих.понял вашу мысль.вообще на земле с голоду не умрешь, если желание имеется.никакой кризис не оставит тебя голодным
Это не будет работать, потому что не выдержите конкуренции с крупными игроками
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, На примере стрит фуда, есть такие всемирно крупные игроки как макдак, бургер кинг, но шашлычные и чебуречные живут, они находят для себя нишу и рынок.
kbrobot.ru, ))) не гони чушь ))) занимайся графиками своими )))
avatar

Olleg

Вы что ребята? Да там рисков больше чем на бирже.
Град, засуха, падеж скота, пожары, наводнения…
avatar

vadim ri

vadim ry, Хеджироваться надо=)
Ни одного хохла в теме=)
avatar

osip911

osip911, и это хорошо. пусть про орехи грецкие дальше грезят
avatar

Olleg

Спасибо за видео, подписался на канал)
avatar

CKS

CKS, Я там посмотрел как он мацареллу делает, много полезного и интересного.
osip911, спасибо, найду время, посмотрю обязательно)
avatar

CKS

Самый большой риск в СХ это наше правительство! Уже сейчас нельзя продать мясо, не забив его на скотобойне. Как фермеру отвезти одну корову на ближайшую скотобойню? А это километров 50-120… Как оплатить услуги скотобойни? Где продать это мясо? Кому? Потрещать на форуме — это красиво… А реально заняться СХ в ЭТОЙ стране- это совсем другая история
Илья Каминский, ты ебанутый на весь свой организм. это я тебе диагноз поставил, как доктор.
avatar

Olleg

Илья Каминский, надо что-то делать в этом плане, дабы уменьшить издержки, на первом этапе господдержка нужна будет.
«Соседский хрен завсегда толще». Как уроженец богом забытого уголка Нечерноземья с умилением наблюдаю за двумя непересекающимися процессами. Деревенские уезжают на сезонные работы в город (охранниками в супермаркеты, сезонными рабочими на стройки, водителями общественного транспорта). Навстречу движется поток из города (видимо надышавшихся вредных выхлопных газов до помутнения) с мыслью о прибыльном сельхозбизнесе.

После столкновения сладких мечтаний с действительностью обв потока с матом и проклятиями возвращаются назад.

Жизнь в деревне на земле — это не только парное молоко и грибочки. Это въебывать с утра до вечера просто для того, чтобы прокормить себя и свою семью. А еще бывают засухи, неурожаи и болезни животных. Даже когда все хорошо — никто не гарантирует от регулярных визитов «быков» из соседнего райцентра, которые вежливо дадут понять, что скорая и пожарная вместе с милицией из того же райцентра к тебе раньше чем через пару часов не приедут.

Не вступятся и деревенские — для них «понаехавшие» навсегда останутся чужими, чуть ли не на генетическом уровне, наоборот порадуются когда запалят с четырех сторон.

Всегда искренне считал, что фондовая биржа это казино, но даже по сравнению с этим казино — игра в сельхозпроизводителей городскими выходцами обычно выглядит как попытка обогащения постоянной игрой в наперстки у метро. Причем не устроителем, а клиентом лохотрона.

P.S. Забыл дополнить главное. Если у вас не получилось заработать денег в родной городской среде, где сделать это намного проще — не тратьте время и силы на попытку заработать их в деревне. Подойдите к зеркалу, жирно напишите на лбу фломастером «ЛОХ» и отправляйтесь наниматься охранником на ближайшую автостоянку. Сэкономите массу сил и времени с намного лучшим и стабильным финансовым результатом.
avatar

AP

AP, паржал)))
AP, сейчас в деревнях нашей области «понаехавших» больше, чем уроженцев.

Вы правы в том, что работа на земле — это тяжкий труд, но земля и воздает сторицей, чего не скажешь о казино или бирже. Коренные поднялись от земли и уехали, или детей своих переправили в город жить. Теперь пусть «понаехавшие» пробуют.
AP, Джастас как то справляется со всем этим, при том, что он вообще американец, ему пришлось язык выучить. Многие наивные люди думают, что на бирже можно капусту рубить, стоит только терминал на комп установить. Но я подразумеваю, что есть опытные люди, которые способны, что то сделать, а не только лишь охать и ахать.
osip911, как правило, все опытные люди, которые способны что-то сделать, а не только лишь охать и ахать — уже это сделали, причем никуда не уезжая. Сууурпрайззз :).

Если у человека есть задатки к собственному бизнесу, производству, вообще самостоятельному управлению собственной судьбой — то для того чтобы их реализовать, вовсе не обязательно уезжать в деревню. Если же таких задатков нет (а негордое звание наемного работника сильно на это намекает), то и отъезд в деревню ничего не поменяет. Простая, азбучная истина.

Что же касается американцев, то многие из аудитории юмориста Задорнова часто вообще не предсталяют, насколько это упертый и работоспособный народ. Такого в пустыне высади и через год он будет продавать тюльпаны собственного производства аборигенам. Есть ли такие в России? Безусловно есть, только у нас они обычно уже занимают должности собственников и топ-менеджеров в успешных компаниях. Настолько они выделяются на среднероссийском пейзаже стандартно безынициативного наемного работника.

Вот о чем и речь — если есть лузер в городе, неспособный сам управлять своей судьбой, то переезд в деревню не сделает его успешным. Будет тот же лузер, только в деревне. Компренде?
avatar

AP

AP, Смотрю вам близка тема лузеров. Не надо пытаться превознести себя, обсирая всех вокруг. Кто такие американцы я прекрасно знаю и общаюсь с ними с детства, много друзей среди них. Один мой приятель уехал в Америку в 2003 там женился, сейчас вернулся в Россию, нашел здесь девочку живёт в Липецке, занимается сувениркой. Насчет бизнесменов, много кто держал раньше ларьки, магазины, сейчас просто скатились… их сожрали сети и они не нашли чем ещё заняться. Время всех рассудит. Почитайте внимательнее мои комменты. Кому не дано, тот и не поедет куда то и что то делать. Среднероссийский «пейзаж стандартного российского работника», это штамп. Например город Орёл, там у меня много друзей и они там все чем то занимаются: строительные бригады, перевозки, агенства, парикмахерские, швейные. В небольшом городе не приходится уповать на большую зарплату, приходится крутиться. Вы недооцениваете людей и судите по себе.
AP, Чувак расслабься. Просто постой в сторонке. Знаешь кому сейчас земли принадлежат например в Орловской области? По большей части городским жителям, различным банкирам. Свой негатив себе оставь, у каждого своя голова на плечах. Каждый волен делать, что хочет. По твоей логике, легче лечь и умереть.
AP, Естественно, если тупо без денег, без идеи, без знаний придти на землю и пытаться, что то сделать, то это вероятно будет безрезультатно. Как в видео с той студенткой, которая к Путину обращалась=))
AP, Ну, не знаю. Живу в Подмосковье. Экспериментирую 3-й год, на огород выделила себе 20кв.м. Все лето ели свои огурцы, помидоры, кабачки, зелень. Семье из 4-х человек более, чем достаточно. И это не в теплице, а открытый грунт, только пленкой и нетканным укрывала в холода. На участке 1 яблоня, 1 груша, 2 сливы и по кусту смородины белой и черной. В этом году яблоня и груша отдыхали, мало было плодов. А в прошлом не знали, куда девать — раздавали всем желающим.
Femina, а чем тебе перекупщик не нравится?
avatar

Olleg

Olleg, а чем тебе нравится?)

А если серьезно, то цепочка мы выращиваем — мы сохраняем — мы везем к потребителю — мы продаем наиболее эффективна.
Femina, ок. посчитай во сколько транспорт, хранение тебе встанет, торговые площади.
avatar

Olleg

Olleg, но ты-то уж, наверняка, считал, поделись выкладками)))

Что имеешь против, если часть семьи убирает урожай, а в это время кто-то везет в город и продает? Это микробизнес.

Приезжай к нам и увидишь, что большинство так и поступает.

Если говорить о крупных инвестиционных проектах, то я в самом первом комментарии писала, что до конца всю технологию не знаю.

Еще требуются пояснения?
Femina, а, у вас мало земли, тонны три, пять на рынок газелькой отвозите?

купи транспорт, водителей, обслуживай его, построй ангар, землю под него. сделай разрешительную документацию для своего продукта. минимум того что нужно будет сделать.
avatar

Olleg

Olleg, что вы все обо мне и обо мне, вы уж лучше о себе, о ваших выкладках, ваших инвестпроектах, ваших покупках?)))
Femina, у меня все просто, крупнооптовая торговля. в частности экспорт зерновых.
avatar

Olleg

Сейчас столько всякой химии для повышения урожая… Уже можно и перекупам сдавать туже картошку, её тупо не куда девать. Для растить без химии, а на продажу только с химией, обьемы зашкаливают, земля бесплатная!!!
Деревня, Где бесплатная? Её можно на себя оформить?
osip911, аренда на 49 лет 280 соток вышла в 39 тысяч рублей! Это бесплатно!!!
Не заработать на селе нормального бабла вьебывая самому… Только если сезонно на алкашах за копейки нанимая летом.Ну естественно не платя вообще налогов прикидываясь по подсобное хозяйство )))Идеальный вариант жить на селе рубить капусту с рынка и нанимать безработных для ведения хозяйства «для себя»и продовать излишки ))
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, Вы в правильном направлении мыслите. Но нанимать можно и студентов. В Орле можно нанять студентов негров за 500 р в день=) Тут они делают набережную, на р Орлик, старательные ребята
osip911, ужас какой вы просто не представляете зарплаты на селе! с 6 утра до 5 вечера работа с хрюшами — откорм, мытье, разделка = 500р в день! и люди спасибо говорят, что есть хоть такая работа! и кстати все довольны.
Деревня, Я уже говорил, у меня там бабушка в Орловской области живет. Там есть, кто работает только на себя, есть кто ездит в поселок, работают токарем, слесарем на заводе зарплата по 20 тыр. Когда уборочная пора, трактористы, комбайнеры могут нормально заработать по их меркам.
osip911, еще момент один! дашь ты ему 20ку. Но еще отчисления в пф и налоги! выйдет поболее 20ки. Можно проще договориться на 10-13 тыр и еще мясо давать, все равно воровать будут.
osip911, у нас самый высокооплачиваемый это мясник, мужик кто разделывает свиней. но он работает три месяца в год осенью два месяц и весной один месяц. батя ему 60 тыр платит без налогов, по договору подряда.
Деревня, норм мясник получает
osip911, да 500 р в день на селе хорошие деньги для безработных… а без работы больше половины местного населения.
osip911, скоро все негры америки в Россию на заработки приедут))) у нас монетами платить будут золотыми, а не фантиками зелеными)))
tracktorist, так же можно сказать, иди поторгуй на фортсе, устанешь как собака, сольёшь депо. зато мотивация вырастет…
tracktorist, Мотивация вырастит к тому, что пойдешь на завод. Тут уже не один такой топик был. Я в принципе ничего плохого в этом не вижу.
besttrader, делать это можно только на государственном уровне, а пока государственные умы другими заботами заняты. Вот будет нефть в районе 28, глядишь, государство и на СХ свое внимание обратит :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP