<HELP> for explanation

Блог им. BB_

Волатильность центральной связки 09.15

У кого какие мысли почему держится волатильность 80 страйка на 24-26%, и какая будет реализованная на ваш взгляд? прогноз.
 

В понедельник вол центра будет 35-40. С утра. Ни о чем она уже не говорит. И думаю, что рынок на полтора дня спрогнозировать невозможно. Покупка/продажа связки сейчас очень на лотерею похожа. Сам купил. Чуть-чуть
Стас Бржозовский, " Сам купил. Чуть-чуть" )))
А как же оценить дешево или дорого? «обоснуй дешевезну» ©

и это правда = последние 2 дня гамма играет против теты, чисто без всяких примесей вроде веги…
vitsantal, вега не примесь, вега — наши деньги)) Оценить дешевизну можно. Например: кто то написал, что тот же опшн ру дает хв 32. Если те 32 пересчитать с учетом обилия выхов и экспы во вторник днем, получим 22 «справедливый вол» примерно на вечер пятницы. Все что ниже — дешево. 22 вол можно прикупить с расчетом на какой то бемс в выходные, сильно с такой покупкой не угоришь, но если бемса не будет, то и много не заработаешь. Ну и купил «чуть чуть», потому что «немного» по 22 вол не дали, а дали чуть-чуть))
старый трейдер, ну оно (движение) может и в пн не произойти. И время кончится
даже если 35, рынок не закладывает движения более чем 2К пунктов…
avatar

Bulat

8 лет на рынке и не знать, что в последние дни экспирации эффект от веги ничтожно мал — это дилетантство
avatar

ruscash

ruscash, я не очень понял к чему ваш комментарий, вы считаете цену в пунктах справедливой? или завышенной или заниженной ) продаете центр или нет и почему.
avatar

Bulat

Bulat, а вы то как считаете? текущая цена центральной связки занижена к реальности или завышена? из топика это непонятно совсем.
avatar

Vigo

Vigo, имхо реализованная будет выше, надо попытаться отбить тету рехеджами
avatar

Bulat

Bulat, так а стоит ли мучиться, отбивать?
легче продать связку за (сколько там?) 1450, и подождать 2 дня.
вероятность, что мы закроемся за пределами стоимости связки, не так уж и велика.
ну хотя да, если мы действительно не уйдём за 1450 от 80К, то рехеджами в общем наверно отобъётся..
ну в общем, моё мнение, можно продать (связку), можно попытаться рехеджить, в принципе разница небольшая, большой прибыли это не принесёт.
avatar

Vigo

Vigo, Вероятность что мы в моменте выскочим за пределы связки (про где закроемся не знаю) более 90%. И если проданную полуторатысячную связку не ровнять постоянно, то может быть очень и очень больно
Стас Бржозовский, На мой взгляд вообще нельзя сейчас эту связку продавать было, только небольшие покупки целесообразны. Вообще не понимаю, как у кого-то возникают идеи о продаже при такой IV!
Trader M12, ну кто то продавал же
Стас Бржозовский, Так вот и здесь в переписке продавать предлагали. Не понимаю логику этих продавцов. :)
Trader M12, так простая логика. Полтора дня всего. И покупатели (я в том числе) и продавцы — лотерейщики
Стас Бржозовский, Так лотерея лотерее рознь. На бирже я играю только в те лотереи, где у меня мат. ожидание положительное по моим оценкам. И только малым процентом от счета, конечно же. В лотереи с непонятным для меня мат. ожиданием я вообще никогда не вхожу.
Trader M12, Все правильно. Но по моему тут у покупателей оно ноль с плюсиком.
Сейчас вот какой вопрос для пятничных покупателей актуален — как управлять купленным счастьем. Частый гамма скальпинг или ждать движения? У кого какие мнения?
Стас Бржозовский, Мне кажется есть два неплохих варианта:

1. Дождаться премаркета или открытия и решить по ситуации.

2. Заняться гамма-скальпингом, но при этом резервировать часть позиции и для сильного движения.
Второй подход наверное мне симпатичнее. Сейчас попробую кое что вытащить из статистики и посчитать. Тут важно на вопрос ответить «сильное движение» это сколько в нашей ситуации. Что насчитаю — напишу, вдруг пригодиться кому то)
Вот что насчиталось. Данныие брал только за 3 месяца — сентябрьский контракт. И считал «вероятности» отклонения за полтора дня от точки старта. Пары отклонение в моменте более чем на… пунктов/вероятность получились такие:
1500/82
1750/76
2000/60
2250/53
Получается, что 1750 можно ловить достаточно уверенно
Стас Бржозовский, Мне кажется, при таких вероятностях можно небольшие части позиции (если она сама по себе достаточно большая) оставить и на случаи движений 2000 и 2250.
Стас Бржозовский, Я собираюсь продавать купленную связку по частям, когда колл или пут будет вылезать за 1000п, постараться отдать все за 1800-2000п.
Urwald, а я не решил еще. Скорее всего буду класть частями «на бок». Точно не хочу гамма скальпить в классическом понимании
Стас Бржозовский, В принципе, неленивые могут здесь попробовать рассчитать мат. ожидания исходя из уплаченной опционной премии, ожидаемой прибыли (нужно иметь предполагаемые цены опционов на понедельник для таких значений изменения БА) и этих вот показателей вероятностей…
Trader M12, да все это оч приблизительно и криво. «Вероятности» не зря в кавычках. Так, какой то ориентир и не более
Стас Бржозовский, Ну да, вот я и пишу о «неленивых». :) Им бы стоило тогда уж и вероятности уточнить по более длительному периоду данных, с акцентом на дни перед экспирацией. )

Просто иногда полезно, считаю, бывает что-то обсудить на уровне теоретических предпосылок, даже если практической пользы это в конкретной ситуации не принесет.
Вообще у меня стренгл в сбере продан 7250-7750, по воле выше 40, так что покупку связки ри можно своеобразным хеджем считать.
avatar

Urwald

Urwald, Я в такие стаканы даже и не заглядываю, может и зря. Хотелось бы конечно, чтобы мини микс расторговался, там может интересно стать в тройке си-ри-майсекс
Стас Бржозовский, Из всех опционов на акции только сбер в последнее время интересен и по воле и по ликвидности. Думаю мини микс как следует расторгуется после экспирации, когда сентябрьский большой умрет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP