<HELP> for explanation

Блог им. proton

В США остановлено 1,5% буровых, в Канаде -10%

Свежая порция данных от компании Baker Hughes принесла известие о сокращении числа действующих буровых как в США, так и в Канаде. Кроме того были обновлены данные по работавшим в августе буровым в оставшемся мире. Там был отмечен рост. Происходило это за счет Саудовской Аравии, которая всерьез борется за свою долю рынка.

 В США остановлено 1,5% буровых, в Канаде -10%

В США количество работающих буровых на нефть снизилось на 10 штук (-1,5%), и за две недели снижение составило 3,4%. В Канаде за неделю число буровых на нефть уменьшилось на 8 штук (-10%) до 70 шт. Темп падения буровых в Канаде вновь выше, чем в США (в том числе из-за существенно меньшей базы — каждая выбывшая буровая там это 1,3%. 

В США остановлено 1,5% буровых, в Канаде -10%
В динамике картинка по нефтяным буровым в США выглядит следующим образом:

В США остановлено 1,5% буровых, в Канаде -10%

Видим, что «хвостих» графика вновь стал загибаться вниз. Но на общем фоне произошедшего провала недельное снижение выглядит довольно скромно, но это все же -3,4% за две недели и это уже кое-что. Возможно, буровая активность, наконец-то, начинает реагировать на летнее снижение цен. (Помним, что этот процесс как динозавр реагирует на происходящие процессы с существенным запозданием). Но падение цены с 60 до 38 долларов за баррель еще получит свое отражение в инвестиционном процессе. Скорей всего до конца года произойдет новый виток вывода буровых из работы. 

Добыча с запозданием, но все более уверенно стала реагировать на обвал буровых, произошедший в начале 2015 года. За пару месяцев снижение добычи составило 0,47 млн. баррелей. А годовой прирост добычи на 4 сентября ушел ниже средних цифр за последние годы (+1,14 mb/d) почти в половину этого уровня (до +0,652 mb/d).
Цены на нефть отреагировали повышением на выход новых данных. Однако через несколько минут игроки сочли, что пока драматических изменений не произошло и попытались отыграть весь рост вниз. 
В США остановлено 1,5% буровых, в Канаде -10%
 

 

да, в Штатах снизилось, но с учетом роста в мире общий итог +1…
avatar

Fisherman

Fisherman, только снижение на 18 за неделю, а рост на 19 — за месяц)
Николай Подлевских, а, пардон, невнимательно посмотрел))
как там Конгресс, уже ратифицировал снятие санкций с ирана? ;-)
avatar

Watto

Watto, насколько слышал — эта песня еще будет долгой.
спасибо за информацию
спасибо. И все-таки я саудитов не понимаю: добыча ОПЕК 37.5 млн.барр. в день, на рынке излишек 1.2- 2 млн. барр., сократили бы добычу на это количество — торговали бы в более комфортном корридоре 60-70 $ за бочку и получали бы суммарно больше, чем сейчас. И сланцевики бы постепенно при таких ценах разведку бы приостановили. Нет, надо было рвать опу и укатывать цены в пол, отчего и сами сейчас страдают.
avatar

zaza

zaza, жадность приводит к бедности
avatar

Watto

Watto,

я подозреваю, что они испугались потери влияния в политическом смысле. Если бы сланцевая революция распространилась бы на другие страны (Китай, Индия) СА превратилась бы в Ирак и Йемен и штаты бы их так же чморили не боясь всплеска цен на нефть. А так помня кризис 1973 их немного хоть уважают.
avatar

zaza

zaza, они не особо страдают. Просто у них реально упала доля на рынке, то есть торговать по 80 им просто негде, точнее очень сложно.
Саудиты только сейчас перестали довать дополнительную скидку покупателям, так как смогли более менее задовить конкурентов и вернуть себе часть старых покупателей.
Да и подушка безопасности у Саудовцев вполне хватает им пару лет жить вообще без доходов от продажи нефти.
Горкунов Вячеслав,

на весь ОПЕК сократить добычу на 2 млн. — это совсем немного. То, что саудитам некому продавать — это, конечно, преувеличение.
avatar

zaza

zaza, конечно преувеличение, дополнительная скидка 3-5 долларов на барель взялась наверное, от того, что саудитам просто денег деветь некуда. вот и раздают покупателям.
Кто именно в ОПЕК по Вашему может снизить сейчас свою добычу, там все стараются её наростить или как минимум удержать уровень.
Горкунов Вячеслав,

в 2008 ОПЕК снижал квоты только в путь когда цена подходила к этим уровням и не упирались как бараны не смотря, что спрос тоже падал..
avatar

zaza

А я думаю иначе. Снизили саудиты добычу, цены вернулись на 80. А конгресс в США возьми да снизи запрет на экспорт американской нефти. и потечет американская нефть по 80 на рынки европейские вместо нефти саудовской.
Там все сложно. Нельзя саудитам снижать добычу и поднимать цену. Им теперь стоять до последнего доллара за баррель лишь бы задушить сланцевиков.
avatar

George Soros

George Soros, США не нужно снимать запрет на нефть. Они занимаются экспортом переработки. Вот она ростет из года в год и самое главное, переработка значительнее рентабельней.
Поправка. Снизи запрет =сними запрет
avatar

George Soros

Надо будет в убыток продавать по 2 доллара за баррель. Будут саудиты и по 2 доллара продавать но квоту не снизят.
avatar

George Soros

Спасибо Николай за интересные новости!!!
avatar

aleks75


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP