<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Инвестидея под дивиденды МосТСК (МSSV)

Предлагаю к обсуждению интересную инвестидею под дивиденды. Почему именно эта бумага?
1. она не подвержена рыночным колебаниям и в силу маленького фрифлоута может легко пойти в противовес рынку. После ухода Лужкова (см. график) акция в повышательном тренде.


2. пришел новый мэр и он контролирует прозрачность подконтрольных компаний и генерацию прибыли. Стратегией города является получение дивидентов в виду дефицита городского бюджета (22 февраля МОЭК проводит ВОСА, где будет избран новый Совет директоров из команды Собянина).
А на прошлой неделе Собянин поручил департаментам Москвы не копить долги за пользование энергоресурсами
Ранее дивы не платились ввиду того что прибыль разворовывалась.
Лужков-Ремезов-Пономаренко
последний владеет несколькими фирмами занимающимися ремонтом и обслуживанием тепловых сетей(база на развязке МКАД/Дзержинский) из приезжего провинциала за 14 лет дорос до Генерального директора. Как один из примеров — фешенебельный гостинничный комплекс в Ялте «Пальмира-палас» (кстати, на родине Пономаренко) владельцами которого являются Пономаренко и Батурина


3. МосТСК завершила допэмиссию по цене 0.75, разместив 94,35% акций выпуска в пользу Департамента имущества г.Москвы. Соответственно 0,75 является уровнем поддержки!

4. у миноритариев всего 4% бумаги, остальное напрямую и через аффилированные структуры принадлежит г.Москве.

5. в феврале 2010 сама компания прогнозировала чистую приб. 2010 в 1,8 млрд. руб., но это было при Лужке. В настоящий момент прогнозная прибыль 2010 МосТСК в 6,5 млрд.руб., т.е. p/e в районе 4,8.

6. 68% акций сейчас находятся у ООО «МОЭК Финанс» (по договору займа на год) и именно эти «лужковские дяди» заинтересованы напоследок, в обход города, набить себе карманы высокими дивидентами.

7. и пожалуй самый переспективный момент… В контрольнике МосТСК заинтересована Мосэнерго через Газпром. Варианты возможны, но самый перспективный, это обмен акциями на сумму около 20 миллиардов руб. Соответственно, при обмене пакетов акций ГП в МОЭСК (33%) на пакет Москвы и МОЭК в МосТСК (96%) будет Газпромом должна быть оферта.  
 
 

 
 
1 канал


0,7 — 0.73 имеем сильный уровень поддержки на текущих уровнях, идет консолидация… При покупках под дивиденты котировки будут у верхней границе канала 0,95 — 0,97

2 канал

возможен при слухах о приобретении контрольного пакета МосТСК (MSSV) Газпромом
 
 

Оба! Круто! Обожаю такие детальные разборы! Спасибо!
Тимофей, это я вчера звонил в рынки, а ты сказал что обьединение может только повлиять для Мосэнерго. При слиянии одназначен принудительный выкуп оставшихся 4% акций МосТСК, потому как 96% МосТСК вледеет Москва напрямую (28%) и через МОЭК (68%). Как усилятся слухи об обьединении приглашай на РБК )))
avatar

olimp

Только есть нюансы… Во-первых цена оферты, а во-вторых, мы знаем, что ГП вообще не очень любит делать оферты минорам:)
цена оферты скорее всего будет по наихудшену сценарию, по средней за 6 мес, но, даже при таких составляющих с сентября бумага в растущем канале + еще не отыграны ожидания по дивидентам см. п.2 и п.6
avatar

olimp

от меня + такому посту
avatar

asf-trade

два вопроса: в стакане у нее пара крупных лотов на продажу..., что конечно не отменяет ее перспективности, и второй: когда обычно у нее была отсечка под дивы?
avatar

О.К.

1. На плиты в стакане не смотрите, смотрите на обьемы… В понедельник и вчера, обьемы выросли в РАЗЫ! (Скорее всего после проведенного (см. п.7)в пятницу Газпромом дня инвестора). В пятницу также Собянин призвал расчитаться по долгам перед теплосбытом, т.е. МосТСК и МОЭК (см. п.2)
2. Отсечка должна быть в апреле-мае, но, помните что рынок живет ожиданиями.
avatar

olimp

спасибо большое!
дивиденды ожидаете примерно в каком размере. я посмотрел, за прошлый год они 6р выплатили. прибыль выросла значительно + те факторы о которых Вы упомянули позволяют вроде расчитывать на что-то от 9р. нет?
Вы куда смотрите по 6р., на МОЭК???
В МосТСК не было дивов последние 3 года, там прибыль разворовывалась под прикрытием Лужка (см п.2). В этом году трудно посчитать т.к. не вижу данный по уставу Мос ТСК там должно быть прописано какой процент от прибыли идет на выплату дивов. Думаю что в соответстви с п.6, дивы будут по максимуму.
avatar

olimp

смотрю сюда: quote.rbc.ru/fterm/emitent.shtml?45/36945#
может, конечно, врут, но обычно там все как есть…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP