<HELP> for explanation

Блог им. SergeyJu

Рынки принципиально не могут быть эффективными. Но не всем это помогает

1. Нужно понимать, что модель эффективного рынка есть просто идеальная модель. Реальность никогда идеальной модели не соответствует. То есть, эффективным рынок может быть только приблизительно, с какой-то точностью.
2. Рынок отражает не только взаимодействие непосредственно торгующих каждый день на рынке лиц. В первую очередь рынок отражает экономические, политические, природные события реального мира. Эти события ВЫНУЖДАЮТ рынки колебаться. И вот эта вынуждающая сила уж точно не является «эффективным рынком».
3. Более того, происходящие в мире события принципиально не могут быть изучены и спрогнозированы в их полноте. Следовательно, задержки в получении информации о событиях реального мира, задержки в реагировании на информацию, задержки в осмыслении этой информации были есть и будут. 
4. Когда «широкой мир» оставляет биржу в относительном покое, нет ни катаклизмов, ни переливов капитала, поведение цен становится более похожим  на эффективное. Но достаточно случится чему-то значимому, как система попадает в нестационарное состояние, в котором рынок уже совсем не похож на эффективный. И те системы, которые хорошо ловят реакцию рынка на сильные вынуждающие события, теряют, когда таких событий не происходит. Верно и обратное.
 

Великолепно!
avatar

TT

вообще не пойму, вам то какая разница, эффективен рынок или не эффективен, у рынка есть разные состояния, и при переходе из одного состояние в другое, правильно сказали — нужно время. Главное, для вас трейдеров, не рынок эффективен или неэффективен, а вы на рынке эффективны или нет))
avatar

pick

pick, Я полагаю, что трейдер не может быть эффективен на рынке, если он не знает свойств этого рынка. Например, эффективен ли он.
avatar

TT

TT, эффективен — это не свойство рынка, а ваше субъективное представление о нем))
avatar

pick

pick, Вы всерьез думаете, что хорошему моряку не интересно море, психологу не интересен человек, а спекулянту — рынок?

SergeyJu, с чего Вы это взяли? Я так не думаю))
avatar

pick

pick, но Вы именно про это написали
SergeyJu, где я это написал? про моряков, психологов, спекулятов...))
avatar

pick

pick, про психологов и моряков Вы не писали, кто бы спорил — я не буду!
SergeyJu, Вы зарабатываете или сливаете на рынке за весь период своей торговли?
avatar

pick

pick, денег в ДУ не прошу, не обучаю, прогнозов не пишу, книги не сочиняю. Зачем Вам мои результаты, мы не их обсуждаем, а свойства рынка. Вы написали уже кучу постов, ни одного по теме топика.
SergeyJu, значит сливаете, сожалею.
avatar

pick

pick, не можете написать по существу — пошли писать по личности. Можете думать все, что угодно, мне все равно.
Складывается у меня в последнее время впечатление, что хорошему спекулянту, как и хорошему карманному вору, необходимо иметь о-о-о-чень широкий кругозор. И о море, и о людях, и о рынке и еще очень много о чем.
Насчет неэффективности рынка полностью с автором согласен, равно как согласен и в том, что в ряде моделей вполне можно использовать представление о характеристиках рынка эффективного. Тут как в формуле Блэка-Шоулза: все предположения не вполне верны, а формула хорошая :)
avatar

bocha

По здравому, трезвому, злому суждению
Творец навсегда завещал молчаливо
бессилие – мудрости, страсть – заблуждению
и вечную смену прилива-отлива.
avatar

ра55еВу

что вы курите? неся такие глупости? этот вопрос я часто задавал преподам на эконом факультете. В россии в 90 годах был вброс учебников (СЕКОНД ХЕНД) по экономике. Лохам на уши лапши всякой навешали, причем за деньги
Дмитрий Кузнецов, Вы знаете, кто может задать много вопросов, или Вам подсказать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP