<HELP> for explanation

Блог им. slivatel

скальпинг-опционы-америка-аналитики

Начну с своего взгляда на рынок в общик чертах как торгующего человека на бирже. Утро у меня всегда без вопросов о рынке. Потому как мне безразлично куда рынок пойдет. Торговать начинаю сразу после утренних гепов и до 12-13 часов. Потом накапливается усталость и все, что было хорошего накоплено до обеда можно легко спустить.

1. Просто торговля.

 В те дни когда торгую на рынке (скальпинг чаще всего) мне совершенно все равно куда идет рынок, главное чтобы были понятные движения. Кто много торгует тот поймет о чем я пишу под словом понятные движения. Движения смотрю по стакану и график 5 мин. В те дни когда движения понятны удается заработать и шортами и Лонгами. Но бывает, что рынок не понятен тогда идет слив денег или в лучшем случае работа на брокера т.е. нуль. Робота не использую. Торгую двумя стратегиями стараюсь прилипнуть к рынку и ползти с ним по графику или жду по ТА точки входа (пока сам рынок не нарисует интересный вход).

 

2. Опционы. Использую их только как позиционная торговля от экспиры до экспиры.

Начинаю работать с ними от покупки, а далее как пойдет можно и спредик закрыть, можно и бабочку нарисовать и т.д. Сразу честно признаюсь, что ни в какой момент времени мне совершенно не понятно куда пойдет рынок в течение месяца, по-этому фактически покупка тех или иных опционов в голом виде для меня это угадайка. Но вот, что самое интересное, что именно на них максимальный профит. (Пока максимальный). Пробовал работать от продажи опционов- очень нервно. Тогда снятся сны по ночам про рынок и всякая лабудистика. Купить опцион гораздо спокойнее. Использовал разные стратегии и Ратио путовой, коловой, один в шорт-два в лонг,  короткие стредлы и стренглы, много чего прбовал мутить с опционами. Пришел к выводу, что самый профит от них это просто угадать движуху в ту или иную сторону и страйк покупки опциона!!!

 

3. Америка. Раньше смотрел на графики СИПИ, ДОУ как завороженный. Что же там в америке  творится, как же там торгуют, падает или ростет. Такая путеводная звезда у меня была. Все это ерунда, нечего на америку смотреть если торгуешь фьючом на РТС, вред один от просмотра этих американских графиков во время торговли. Амеров во время торговли не смотрю уже давно, сразу улучшился на порядок скальпинг.

 

4. Аналитики по рынку.  Конечно я их слушаю, когда не торгую, когда хочется послушать умных людей, то слушаю. Слушать аналитиков во время торговли вредно. К примеру хочешь лонг поставить по РТС, а тут бац тебе в ухо дует в регалиях, с эполетами супер аналитик, что так мол и так, а задница в которую мы погрузились оказалась гораздо больше чем думали. Лонг конечно под вопросом, потом склоняешься его вообще не открывать, смотришь на рынок, а рынок с.ка ростет без остановки.  Считаю, что аналитики говорят одно и то же в общую струю, типо если  ошибся, то вместе со всеми и не заклюют. Выделяется пожалуй сильно Левченко на БФМ. Кто я такой, чтобы давать ему рецензию? Но тем не менее он мне нравится последовательным пессимизмом в отношении рынков России. Это не значит, что мангуст пессимист! Но послушав Левченко хочется только шортить и шортить, причем на все и всегда! Вот тут самая засада-Левченко в эфире сказал, что против шортов: «Нельзя продавать чужое, за это накажут» — он так сказал.  Вот как хочешь, так и понимай его, все у нас плохо, будет хуже, но шортить нельзя. Видимо мне не понять логики аналитиков.

 

Мангуст, прекращай шортить, ты что не веришь в Путина?)))
avatar

Lola

Левченко мне нравится
avatar

Look De

Аналитиков в Топку!
И без них хорошо справимся)
avatar

UserProfile


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP