<HELP> for explanation

Блог им. IVAO

Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень

Еще одна компания, о которой мы писали и которую рекомендовали к покупке, — VIVUS Inc., показала стремительный рост. Сегодня акции компании выросли на 14,8% и достигли уровня $1,55 (в какой-то момент цена доходила до $1,65). Еще неделю назад акции компании торговались на уровне $1,18. Рост акций VIVUS за неделю составил более 35%, за месяц более 50%!

Vivus (NASD: VVUS) — американская биотехнологическая компнания, расположена в Калифорнии. Капитализация $161 млн., выручка $111 млн. Занимается разработкой препаратов для лечения ожирения, синдрома ночного апноэ, диабета и сексуального здоровья.  Основные препараты — Qsymia (эффективное средство от ожирения) и STENDRA (для лечения эректильной дисфункции).


Научный рейтинг:  Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень

Финансовый рейтинг: Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень

Итоговый рейтинг: Агрессивный инвестор Карл Айкан выбрал следующую мишень

Все дело в том, что компания IEH Biopharma, LLC (дочернее подразделение компании Icahn Enterprises знаменитого инвестора Карла Айкона), сделала предложение о покупке конвертируемых долгов компании с погашением в 2020 году (Convertible Senior Notes). Предложение действительно до 7 октября  2015 года. Пока руководители VIVUS не дали официального ответа.

Данное предложение компании, которой владеет Карл Айкан, дает сигнал инвесторам о перспективности VIVUS. Ведь если мистер Ихан сможет купить все конвертируемые ценные бумаги, то у него будет право на их конвертацию приблизительно в 16,75 миллионов акций компании VIVUS. И в результате он станет крупнейшим акционером VVUS. Если же он предпочтет остаться пассивным инвестором и получать лишь процентные отчисления с долгов, то сможет расчитывать на получение $44 миллионов за 4 года и $250 миллионов в 2020 году. Что, опять же, говорит об уверенности Icahn Enterprises в успешном финансовом будущем компании.


Стоит отметить, что дневной оборот акций составил 13 миллионов вместо обычных 2 миллионов. На настоящее время крупнейшим акционером компании является хедж фонд North Tide Capital под управлением Конана Лауглина (12,5 миллионов акций VVUS).

Мы не изменяем своего мнения по прогнозируемой цене акций VVUS ($2,5) в течение 12 месяцев и оставляем компанию как Strong Buy.

 
 

а вы сами купили акции этой компании??
avatar

maikl

maikl, тебя не поймешь… за политику пишут — не нравится, за трейдинг — под… бываешь )
Жорик, кому нравется полит срач на смарт-лабе когда разводят?? вы о чем вообще
avatar

maikl

maikl, да, мы имеем позиции в компаниях, которые считаем перспективными, и в Vivus в частности.
Конечно, не на 100% портфеля )

Как мы писали в прошлом обзоре, акции данной компании надо рассматривать как опцион. Мы выделяем под такие «молодые побеги» определенную часть капитала.
VIVUS прибавляет сегодня еще +25%!

У смелых инвесторов, купивших на дне, уже 100% профита.
avatar

www.IVAO.com


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP