<HELP> for explanation

Блог им. parmafond

Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего.

  • Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего. Также ничего не происходит с нефтью и рублем. Курс нац. валюты уже 5-й день продолжает находиться в районе 68/долл. 
    Вчера вышел еженедельный отчет EIA, содержащий данные о запасах в конце прошлой недели. Цифра выросла вторую неделю подряд, +2.57 млн. барр. до уровня 458 млн. барр. Данные носят негативный характер, консенсус предполагал снижение запасов на 0.9 млн. барр. Время выхода данных — 18:00 МСК, но реакции после публикации не было, скорее, наоборот. Брент вчера вырос на 2.7%, торгуется на 48.8, а американская WTI выросла на 4% до 45.9/барр. Эти изменения слишком маленькими не назовешь, но в целом они отражают колебания чуть ниже 50 долл. за баррель.  

Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего.
Одной из причин стабильности нефти и вчерашнего роста вопреки запасам следует считать разворачивающуются дискуссию в ОПЕК о необходимости возврата к регулированию рынка. Но пока реальных подвижек нет. Саудовская Аравия вчера отрицала необходимость созыва саммита до тех пор, пока не появятся конкретные предварительные договоренности. Но, по крайней мере, сейчас идет процесс по поиску такой возможности. 
Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего.
Блумберг опубликовал статью, в которой утверждается, что Россия не будет кооперироваться с ОПЕК по вопросам добычи. Причины в ней таковы. 1) Россия менее зависима от цен, чем страны картеля, поэтому те сдаются первыми. Например, дефицит бюджета РФ в текущем году составит 3% по сравнению с 20% у Саудовской Аравии. 2) Предыдущие попытки кооперации были неудачными. Идея кооперации России с ОПЕК сохраняется с 1970 г., как способ борьбы с “американским империализмом”, но она оказалась тщетной. 3) России сложнее сокращать добычу, потому что отрасль в большей мере приватизирована из-за сложной геологии и зимы. (последний аргумент нам не очень понятен).
  • В последнее время  одной из актуальных тем во многих странах является вопрос монетарной политики в части изменения процентной ставки, какую позицию займет центральный банк: более голубиную или ястребиную?  Ставку повышают, чтобы не допустить перегрева экономики и в борьбе с инфляцией и снижают, соответственно, когда власти хотят стимулировать экономику, сделать кредиты более доступными для населения и компаний, тем самым способствуя потребительской и инвестиционной активности. В США речь идет о незначительном повышении ставки ФРС, но это решение в целом будет ознаменовать новую веху в денежной политике США и в целом изменение курса монетарной политики на ужесточение. FT вчера опубликовали статью, в которой выражено беспокойство экономистов последствиями роста ставок для корпоративного сектора. Американским компаниям в ближайшие 5 лет необходимо будет рефинансировать задолженность в размере 4 трлн. дол. Повышение ставок может привести к дефолтам корпоратов особенно со спекулятивным кредитным рейтингом из-за их неспособности платить более высокую цену при и так высокой закредитованности. Низкие ставки ослабляет кредитную дисциплину заемщиков, поэтому ужесточение денежной политики особенно в условиях нестабильности мировой экономики может привести к необратимым результатам.  
  • Сегодня Центробанк собирается по вопросам кредитно-денежной политики, объявление решения в 13:30 МСК. Из 36 опрошенных Блумберг экономиста лишь трое ожидают сокращения (аналитики ABN Amro и Berenberg Bank ждут 10.50%, а Петроневич из Газпромбанка — 10.75%). Оставшиеся 33 аналитика ждут сохранения 11%. 

Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего.
Мы также. На месте Центробанка мы бы дождались данных о том, насколько устойчивым является ускорение инфляции после августовского падения рубля. В нашем представлении, это должно вызвать автоматический цен импорта, что позволит подтянуть цены местных производителей. Однако в отличие от скачка цен с ноября 2014 по март 2015 мы не видим ни потребительского ажиотажа, ни явных признаков бегства от рубля. 
Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего.
По этой причине мы не считали бы нужным ужесточение денежной политики, о чем говорили некоторые горячие головы. Рыночные индикаторы — доходность NDF на рубль и 3-хмесячный Моспайм пока не предсказывают радикальных изменений ставки ни в одну из сторон. 
В среднесрочной перспективе аналитики остаются оптимистичными. Так, медиана предполагает чтосреднее значение ключевой ставки в 4 кв. 2015 г. составит 10%, а в 1 кв. 2016 опустится до 9%. Нужна оговорка — консенсус сформирован по итогам опроса конце месяца (на графике колонка аналитиков отсортирована по свежести прогноза). Таким образом, почти все из представленных прогнозов (25-29 шт.) не учитывают данные об инфляции августа, которые оказались отчасти разочаровывающими.
  • О “математизации” экономической науки, см. статью: Espinosa, M., Rondon, C., Romero, M., 2012. The use of mathematics in economics and its effect on a scholar’s academic career. Следующий график из нее показывает количество уравнений на статью и использования эконометрических техник на одну публикацию. Для последнего времени типичным стало 70 уравнений в одной статье и 2 таблички с эконометрическими результатами.

Закрытие в среду: S&P 500 +0.5%, STOXX Europe 600 минус 1.2%, индекс ММВБ минус 0.2%. Колебания неинтересные, комментировать нечего.

 



Лицензия на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами за № 059-09779-001000 выдана ФСФР России 21.12.2006г. без ограничения срока действия. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00067 выдана ФСФР России 3.06.2002г. без ограничения срока действия. Отказ от ответственности. Настоящая информация не является рекомендацией по купле и продаже ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, признанных надежными, однако ООО УК «Парма-Менеджмент» не несет ответственности за точность приведенных в обзоре данных. Аналитические материалы ООО УК «Парма-Менеджмент» являются внутренними документами компании, а также имеют целью информирование ее клиентов в рамках услуг доверительного управления и паевых инвестиционных фондов. Сотрудники компании, а также сама компания может владеть ценными бумагами, упомянутыми в данном обзоре напрямую или опосредованно, что может быть причиной конфликта интересов. Инвестирование в ценные бумаги сопряжено со значительным риском, и решения об инвестициях должны приниматься инвестором самостоятельно.
 

Спасибо!
Прикольная статья.
Имхо, она говорит о том, что формулами стало легко отгородиться от содержания.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP