<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Как я вижу свой трейдинг

Естественно, нужно вести журнал сделок. Всегда использовать стопы. Рисковать на значительные суммы, т.е. не открывать бессмысленных сделок маленького объема. Но все же риск должен быть ограничен, примерно 4% на сделку. Так как до закрытия сделки неизвестно прибыльна она или убыточна, то в каждой сделке сумма риска одна и та же. Если вдруг случится просадка на 50%, то средства нужно вывести, а счет закрыть. Так как по статистике вторая половина счета теряется гораздо быстрее, чем первая. Диверсификация не имеет никакого смысла… уменьшая риск, сразу же уменьшается доходность, поэтому нужно выжидать хорошую сделку, а не распыляться по мелочам! Если вдруг сделка закрывается по стопу, то обязательно в журнале нужно проанализировать причины. Скорее всего вход был неправильный, либо направление, либо точка входа. Стоп, естественно, нужно ставить в правильном месте… эта та точка, в которой с уверенностью можно сказать, что ожидания не оправдались… В итоге нужно совершить один хороший трейд, затем еще один хороший трейд и т.д.

 

Все так говорят что надо торговать, в итоге так никто не торгует. Потому что так не получиться торговать, даже лишнюю буковку на графике некогда да и лень ставить. когда торговля идет не до этого. это кто не торгует или только учится — занимаются тем что вы написали. Вот на форумах пописать это милое дело. хоть как то отвлекает от муторности торговли.
avatar

ROBR

Вот вы добавили в конце «один хороший трейд», что намекает, что вы читали книгу Майкла Беллафьёри. Но как вы ее читали? «Рисковать на значительные суммы?» Там совсем по другому расписывается работа с сайзом :) Если вы только начинаете, то ваша первоочередная задача — это продержаться в рынке как можно дольше и прожить как можно больше разных состояний рынка. А потом уже можно плавно повышать риск, чтобы не нагружать психику резким скачком сайза.
avatar

bstone

bstone, Вы правы, читал эту книгу. Очень много полезного из нее извлек))
Я на рынке с 2007 года))
Виталий Шлыков, ну если с 2007-го года то задел должен быть нормальный :)
Если трейдер со стажем начинает писать какие-то заклинания на форумах, то ему(нах) в отпуск… на подольше)))
Владимир Спицын, Я как раз сейчас в отпуске))
Как я вижу твой трейдинг. Я вижу твой трейдинг убыточным. Очень много штампов и заблуждений. Просто поверь.
… выполнимо все, если не торговать руками… это рецепт…
avatar

roan

Но все же риск должен быть ограничен, примерно 4% на сделку....
прочел слольешься 100%
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP